Eine tolle weitläufige Anlage mit vielen Bungalows und 2 Hauptgebäuden. Alles sehr sauber und ge- pflegt. Es wurden jede Menge Blumen, Sträucher, Palmen usw. neu gepflanzt. Die Lobby und auch die Restaurants sind sehr ansprechend und modern gestaltet. Telefonieren sollte man ausserhalb, kostet ca. 1 Dinar pro Minute. Beste Reisezeit Mai-Juni, später viel zu warm und zu überlaufen. Aspirin sehr günstig, 1, 50 Dinar für 20 Stück.
Wir waren in einem Bungalow untergebracht, für 3 Personen völlig ausreichend. Das Bad ist mit einer grossen Ablagefläche ausgestattet. Leider hat man ansonsten nicht viel Stauraum, es gibt keine Schubfächer, die Nachtschränke sind einfache Hocker und ein Stuhl ist auch nicht vorhanden. Auf der Terrasse gab es nur einen Stuhl und einen Tisch. TV und Telefon vorhanden, Safe an der Rezeption, leider für jeden zugänglich und nicht gerade diskret. Lärmbelästigung durch Abendshow.
Es gibt ein Hauptrestaurant, zwei A-la-carte Restaurants und das Strandrestaurant. Die A-la-carte Restaurants sind sehr zu empfehlen, das eine ist international und das andere tunesisch. Eine amerikanische Bar ist auch vorhanden. allerdings muss man hier bezahlen. Wir waren mit dem Essen zufrieden. Das Frühstück war allerdings nicht so berauschend, es gab immer wieder die gleiche Wurst, keine Abwechslung. Der Kaffee ist nicht zu empfehlen, die Brötchen waren super lecker. Abends gab es Cocktails, schmeckten immer anders.
Die Mitarbeiter waren überwiegend freundlich, auch ohne Trinkgeld. Unser Bungalow war immer sehr sauber, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Bedienung an der Strandbar (Mittagessen) war etwas schleppend, es verging manchmal eine Stunde bevor man etwas zu Essen bekam. Unser Kellner im Hauptrestaurant war sehr freundlich und wusste immer genau was wir trinken wollen und schenkte auch gleich nach.
Der Strand war sehr sauber und wurde jeden Tag nach Unrat abgesucht und geharkt. Die Entfernung beträgt ca. 50 bis 500 m. Es gibt sehr gute Verbindungen nach Sousse und Port el Kantaoui, mit dem Taxi 3 Dinar, mit dem Tuk-Tuk und der Bimmelbahn 5 Dinar. Man muss aber sehr viel handeln. Wenn man aus der Anlage kommt und nach links abbiegt findet man eine Bank und Einkaufsmöglichkeiten, allerdings würde ich empfehlen die Medina in Sousse zu besuchen. Es ist zwar sehr anstrengend, weil man hier laufend von den Händlern angesprochen wird, aber das handeln macht viel Spass. Unbedingt einen Pfefferminztee probieren, schmeckt total lecker. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 40 min. Ausflüge haben wir im Hotel gebucht.
Es gibt zwei Pools, beide sehr sauber und gepflegt. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Unterschiedliche Wassertiefen in beiden Pools. Ein kleiner Kinderpool mit Wasserpilz und Rutschen (waren nur zeitweise in Betrieb). Die Animation war gut, man wurde nicht belästigt. Im Minimarkt bekommt man alles notwendige, allerdings ist es hier teuer. Deutsche Zeitungen wurden am Strand verkauft.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Heike |