Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Bungalows, was sehr angenehm ist, weil man jederzeit auf die Terasse gehen kann. Wir hatten unseren Bungalow direkt am Kinderpool und am Strand. Das Hotel allgemeine (die Lobby usw.) ist sehr nobel und sehr modern eingerichtet. Es ist sehr sauber. Wir hatten All Inklusiv und somit alles umsonst. Auch die Liegen am Strand und an den Pools waren inklusive. Wobei man schon sehr früh mit einem Handtuch reservieren muss, da sonst alle besetzt sind (vorallem die am Pool). Die Gäste in diesem Hotel waren bunt gemischt. Sehr viele Familien, aber auch Jugendliche, Senioren und Paare. Wir waren mit unseren Freunden insgesamt 4 Paare und hatten die Bungalows nebeneinander. Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Wir waren im Mai, aber es war trotzdem schon sehr heiß. Am Nachmittag wurde es immer etwas kühler, da der Wind stärker wurde. Das Meer war noch ziemlich kalt, wir sind aber trotzdem rein gegangen. Was man auf keinen Fall vergessen sollte sind Tabletten gegen Magen-Darmbeschwerden und Durchfall. Ganz wichtig. Nicht jeder verträgt dieses Essen auf Anhieb. Ausserdem sollte man keine Eiswürfel essen und sich die Zähne mit Flaschenwasser putzen.
Also unsere Bungalows waren ausgestattet mit einem Doppelbett, einer Couch, einem Couchtisch, einem Schrank und einer Kommode, einen Fernseher, einen großen Spiegel mit Tisch, noch einen Ganzkörperspiegel, zwei Nachtkästchen, einem Telefon (mit dem man im Hotel kostenlos miteinander telefonieren kann), einem Fön im Bad, einer Dusche (bzw. Badewanne) und zwei Stühlen mit Tisch auf der Terasse. Wir hatten mehrere deutsche Programme im Fernsehen unter anderem z. B. Pro Sieben. Bettwäsche und Handtücher werden jeden Tag gewechselt und neu bezogen. Es gab ab und zu mal Stromausfall, wenn man den Fön auf Stufe zwei einschaltete. Ansonsten sehr schöne Zimmer.
Es gibt mehrere Restaurants im Hotel. Im einen befindet sich dreimal am Tag das Buffet. Dann gibt es ein A la carte-Restaurant am Strand (für mittag) und unten im Keller (für Abends). In diesen Restaurants muss man reservieren und sich ein Menü aussuchen. Hat aber auch alles Problemlos funktioniert. Das Essen war sehr gut und sehr vielseitig, wobei sich der verwöhnte deutsche Magen daran gewöhnen muss. Die Getränke werden serviert, wenn man da einen Dinar jedesmal hergiebt, wird man vom Kellner schon etwas besser behandelt. Es gab eine Poolbar, eine Strandbar und eine Lobby-Bar mit unterschiedlichen Öffnungszeiten. Für den späteren Abend gibt es auch noch eine Diskothek im Hotel.
Die meisten Angestellten können gebrochenes Deutsch und fast alle sprechen Englisch. Wenn man ihnen abundzu einen Dinar zusteckt sind sie sehr freundlich und man wird sogar bedient. Je länger man im Hotel ist, desto freundlicher werden sie. Die Animateure sind alle aufgedreht und für jeden Spass zu haben. Bei unserer Ankunft haben wir gleich beim Check-In einen Cocktail bekommen. Herzliche Begrüßung. Man bekommt sofort seinen Schlüssel und das Gepäck wird in den Bugalow gefahren.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Ausserhalb der Anlage sind drei kleine Supermärkte bzw. Souveniershops, wo man sehr gut Mitbringsel einkaufen kann. Die Stadt Sousse ist ca. 5 km entfernt und mit dem Taxi leicht zu erreichen (man zahlt dafür 5 Dinar, das sind ca. 2, 50 €). Einfach direkt zur Medina bringen lassen und schon ist man mitten im Tumult. Dort ist direkt ein Hafen, indem die ganzen Piratenschiffe liegen, die man sich auch ansehen kann. Vom Flughafen zum Hotel sind wir ca. eine halbe Stunde gefahren, also nicht tragisch. Man kann auch sehr viele Ausflüge machen. Wir haben z. B. eine Kameltour gemacht, die sehr lustig und empfelenswert war!
Also wenn man Sport begeistert ist, kommt man sicher auf seine Kosten. Das Animationsprogramm geht den ganzen Tag und es wird sehr viel geboten, vom Fussball bis zum Tanzen und vom Volleyball bis Yoga. Da findet sicher jeder was. Es werden auch viele Spiele gemacht, die sehr lustig und unterhaltsam sind. Am Abend gibt es auf der Show-Bühne täglich andere Shows und Spiele. Es gibt im Hotel eine kleine Boutique, die aber nicht sehr groß ist. Am Strand kann man verschiedene Wassersportarten ausprobieren wie z. B. Jet-Ski, Wasserski, Bananboat usw. Der Strand ist sehr sauber und auch sehr groß. Es gibt drei verschiedene Pools (wobei einer so groß ist wie zwei) und drei verschiedene Rutschen. Es gab auch einen Innen-Pool, den wir aber nie genutzt haben, da es immer schön Wetter war. Ausserdem gibt es ein Fitnessstudio, einen Friseur und einen Wellnessbereich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |