Das Hotel Thalassa Sousse hat uns für tunesische Verhältnisse gut gefallen. Für Familien mit Kindern ist es sehr empfehlenswert. Die Anlage ist groß aber übersichtlich. Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen und weist Gebrauchsspuren auf. Leider mussten wir die bittere Erfahrung machen, dass in unser Hotelzimmer eingebrochen wurde und der Schrank nebst Koffer durchwühlt wurde. Zum Glück wurde nichts entwendet, jedoch lag durch diese Erfahrung ein kleiner Schatten auf unserem Urlaub. Unser Tipp: Wir können das Hotel ohne Bedenken weiter empfehlen. Das Thalassa Sousse ist ein sehr schönes Tunesisches Mittelklassehotel. Wir hatten im Juni tolles Wetter. Bitte unbedingt einen Safe mieten.
Wir waren im Haupthaus untergebracht und hatte 2 Doppelzimmer mit Meerblick. Unsere beiden Balkons waren verbunden, was ich jedoch mit einem Fremden neben mir nicht so angenehm finden würde. Die Ausstattung der Zimmer war eher dürftig, aber ausreichend. Einen Kühlschrank gab es leider nicht, diesen kann man sich mieten. Im TV konnten wir nur ZDF und RTL (s/w) empfangen, aber im Urlaub brauchen wir sowieso keinen TV. Die Bungalows machten von außen einen guten Eindruck. Es gibt Bungalows mit einer sehr guten Lage, jedoch auch welche, in denen wir ungern gewohnt hätten, da sie sehr abgelegen waren. Leider funktionierte die Klimaanlage im Juni nur zeitweise, wir konnten aber über Nacht gut die Balkontür auf lassen (hätte ich in einem Bungalow nicht gemacht).
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant (Buffet), zwei Spezialitätenrestaurants (ala Carte) und ein Strandrestaurant (Buffet). Das Strandrestaurant muss am Vortag gebucht werden, sonst hat man keine Möglichkeit auch nur eine Portion Pommes am Strand zu bekommen. Ist aber eher unproblematisch, im Gegenteil, die Gästebetreuerin ist sehr nett. Es gibt zwei Bars, eine Strandbar und eine Poolbar (insgesamt 4 Bars). Die Stühle an der Poolbar sind teilweise so defekt, dass man sich böse Verletzungen zuziehen kann. Das Essen in den Restaurants empfanden wir für tunesische Verhältnisse als sehr gut. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Für die Kinder jeden Tag Pizza, Pommes und Eis. Sehr lobenswert muss ich hier das Kuchenbuffet erwähnen. Es war jeden Abend ein Highlight, optisch sowie geschmacklich. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war eher ungemütlich, jedoch gibt es die Möglichkeit auf der Terrasse im Freien zu essen, hier wiederum war die Atmosphäre sehr angenehm.
Das Personal ist bemüht und die Mehrzahl der Angestellten ist freundlich. Die Kellner im Restaurant sind total überfordert und während der Mahlzeiten im Dauerstress, was sich nicht unbedingt positiv auf die Gäste wiederspiegelt. Es wird jedoch trotz allem versucht den Wünschen der Gäste zu entsprechen. Die Zimmerreinigung ist gut, könnte aber besser sein. Unsere Beschwerde wegen dem Zimereinbruch wurde von der Hoteldirektion durchaus ernst genommen, man könne sich dies aber nicht erklären, da lediglich die Putzfrau und Handwerker einen Schlüssel besitzen. Die Direktion brachte uns umgehend einen Obstkorb auf´s Zimmer und bot uns kostenlos einen Safe an. Dies war für uns allerdings nur ein Wermutstropfen, da wir den Gedanken, dass jemand willkürlich in unser Zimmer eindringen kann, ständig im Hinterkopf trugen. Auch unsere Reiseleiterin erwähnte, dass dieses Problem auch aus anderen Hotels bekannt sei.
Das Hotel liegt auf halber Strecke zwischen Sousse und Port el Kantaoui. Beide Orte kann man bequem per Taxi, Tuk Tuk Bahn, aber auch zu Fuß erreichen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich rechts vom Hotel (ein großer Mono Prix Supermarkt) sowie links vom Hotel (Palm Center). Je weiter man in Richtung Sousse läuft um so mehr kommt man in die Touristische Zone mit zahlreichen Shops, Cafés und einer wunderbaren italienischen Eisdiele. Unbedingt die Altstadt von Sousse besuchen!
Die Freizeitangebote im Hotel sind sehr gut. Ob am Pool oder am Strand, es wird täglich eine Menge geboten. Gymnastik, Volleyball, Zumba, Bogenschießen, Wasserball, Boccia usw. Für jeden ist etwas dabei. Am Strand gibt es kostenlose Wassertreter und Kajaks. Jeden Abend findet eine Minidisco und anschließend eine Show im Amphitheater statt. Danach werden 2-3 Clubtänze getanzt und anschl. kann man noch in die Hoteldisco gehen. Wer eher die Ruhe sucht, für den gibt es auch einen Ruhepool. Leider waren nicht immer genügend Liegen am Strand vorhanden. Aber auch hier war das Personal sehr bemüht umgehend Möglichkeiten zu schaffen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Coralia |