Wir waren nun zum vierten Mal in diesem Hotel und leider mussten wir feststellen, dass das Hotel leider weiterhin abbaut. So viele Mängel wie dieses Mal, dass es unsererseits auch zu Beschwerden kam, gab es vorher noch nie. Die Anlage selbst ist wunderschön, groß und weitläufig. Die vielen Gäste bemerkte man so kaum. Auch ist man stets bemüht das hotel an allen Ecken sauber zu halten. Ein Vollzeitjob bei manchen Idioten die sich Gäste schimpfen. Ein Wunder, dass bei solchen Gästen (zumeist Russen) die Anlage überhaupt noch steht. Wir haben wie immer AI gebucht. Sprich Frühstück, Mittag- und Abendessen und kleinere Zwischenmahlzeiten. Gästestruktur war bunt gemischt, und eigentlich fiel auch niemand besonders auf bis auf die Russen. Die hat man sofort und an jeder Ecke bemerkt. Telefonieren würde ich nicht im Hotel. Wenige Schritte außerhalb finden sich günstigere Möglichkeiten. Wir waren Anfang Juni und hatten Traumwetter. Sogar ungewöhnlich heiß für den Frühsommer. Im Okotber soll die Anlage wohl komplett renoviert werden und auch die Gästestruktur soll ab dann neu überdacht werden. Ich hoffe es, denn es wäre schade um die tolle Anlage.
Hier weiß ich nicht recht, wie ich bewerten soll. Unser erstes Zimmer war die reinste Katastrophe, überall Kakaerlaken *igitt* Sowas hatte ich hier noch nie erlebt! Nach energischer und dennnoch freundlicher Beschwerde bekamen wir einen neuen Bungalow in dem alles einwandfrei war. Lediglich in der zweiten Woche hatten wir 2x ein Problem mit der Klimaanlage, was aber wohl an den Außentemperaturen von bis zu 40°C lag.
Hier konnte ich einst die volle Punktzahl vergeben ... Das ist leider nicht mehr so. Da einige Gäste zu denken scheinen, es wäre sinnvoll das Essen aus dem Restaurant in der gesamten Anlage zu verteilen, es zu verschwenden und sich dem Alkohol so sehr zu zuwenden, dass sie bereits Mittags besoffen von der Liege fallen, hat die Qualität leider drastisch abgenommen. Es gibt das Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants. Die Qualität im Hauptrestaurant lässt allerdings zu wünschen übrig. Oft waren die Speisen nicht fertig zubereitet, kalt oder einfach von minderer Qualität. Ebenso die Getränke. Meine Schwester kam sogar mit Salmonellen heim, die sehr wahrscheinlich von den Eiern kamen, die teilweise noch halbroh waren. Hier besser Finger weg. Das Personal kann leider gar nicht so schnell die Tische reinigen wie sie von einigen Gästen regelrecht "eingesaut" werden.
Dem Personal ist die neue Gästestruktur im Thalassa anzumerken. Ein Lächeln bekommen sie erst dann auf die Lippen wenn sie bemerken dass man nicht zu dem bereits genannten Volk gehört. Dann sind sie umwerfend freundlich und auch stets bemüht einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Trinkgeld ist nett, aber nicht unbedingt notwendig, ein nettes Lächeln reicht oftmahls schon aus. Die meisten sprechen zumindest ein wenig deutsch. Englisch verstehen fast alle. Das Zimmer wird auf Wunsch täglich gereinigt. Hier hilft ein kleines Trinkgeld um eine drastische Leistungssteigerung der Reinigungskräfte zu erwirken. Ein Arzt kann für 30 Dinar aufgesucht werden. Die Kinderbetreuung haben wir selbst zwar nicht in Anspruch genommen, machte aber einen super Eindruck. Die Damen vor Ort kümmern sich rührend um die Kleinen, die die Mädels regelrecht vergöttern. Es werden ständig Spiele gespielt und Abends gibt es eine extra für die Kleinen zugeschnittene Kinderdisco. Für die etwas Größeren gibt es noch den Maxi-Club, hier werden die Kids mit Wasser-, bzw. Fußball, Tennis oder Tischtennis bespaßt. Beschwerden werden, wenn sie anständig vorgebracht werden, zur Kenntniss genommen und das Personal ist stets bemüht diese zu beseitigen.
Die Lage ist einfach nur perfekt. Direkt am Strand und auch direkt in der Mitte der Städte Sousse und Port el Kantaoui. Mit dem Taxi ab 4 Dinar zu erreichen. Achtung immer runter handeln. Die Taxifahrer verlangen erst 10 Dinar. Wenn der Fahrer nicht mit dem Preis runter gehn will, einfach umdrehen und weiterlaufen. Nach wenigen Sekunden wird entweder das nächste Taxifahrer anhalten oder aber sich der Selbe eines Besseren besinnen und doch mit dem Preis runter gehn. Der Flughafen Enfidha ist ca 45 Minuten Busfahrt entfernt, das hotel ist eigentlich immer eines der Ersten Hotels das angefahren wird. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in naher Umgebung sehr viele. Besonders empfehlen kann ich das Palm-Center, dass etwa 5 Gehminuten vom Hotel liegt (links die Straße entlang). Hier kann man sehr günstig Souvenirs und Dinge des alltäglichen Lebens erstehen. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern, wie auch von Fremdanbietern direkt im Hotel angeboten. Wenn dann bitte über den Veranstalter buchen oder auf eigene Faust losziehen. Finger weg von den Anbietern die in der Anlage herumlaufen und einem ihre Ausflüge aufschwatzen wollen ... Alles Schund und Sie werden gnadenlos abgezockt! Einfach konsequent Nein sagen und sie werden in Ruhe gelassen. Sehr weiter empfehlen kann ich die Herren, die am Strand für Action sorgen. Egal ob Jetski oder Bananaboot, hier findet man für einen anständigen Preis alles was das Herz begehrt :)
Das Freizeitangebot ist hier sehr groß. Man kann sich selbst mit Tennis, den beiden Pools usw. unterhalten, oder aber das Animationsangebot in Anspruch nehmen. Ein großes Team sorgt rund um die Uhr für Spiel und Spaß. Die Pools werden jeden Tag in aller Frühe gereinigt und auch das Problem der Liegenbesetzerei wird wohl endlich in Angriff genommen. Liegen die eindeutig mit Handtüchern reserviert werden, werden wieder frei geräumt. Das Personal am Pool ist ebenfalls gegen ein wenig Freundlichkeit gerne bereit einem behilflich zu sein. Es werden Liegen gesucht und herangezogen, Schirme aufgestellt und sogar Getränke gebracht. Ich verstehe daher die Meckereien diesbezüglich von vielen Gästen nicht. Man muss sich halt einfach mal trauen den Mund aufzumachen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |