Das LTI Thalassa ist ein super Hotel mit dem weitläufigem Aussenbereich. Es gibt einmal das Haupthaus und Bungalows. Wir waren in 2 Bungalows untergebracht. Zum Hotel gehören auch noch 3 Pools und ein seperates Kinderbecken. Mit dem Preis/Leistungsverhältnis waren wir vollkommen zufrieden. Im Oktober herrscht in Tunesien noch voll das Sommerfeeling. Von 10 Tagen Aufenthalt hatten wir 7 Tage puren Sonnenschein und die letzten 3 Tage war es etwas windig.
Wir waren in 2 Bungalows untergebracht. Diese waren sehr geräumig. Die Einrichtung besteht aus einem großen Doppelbett, einer Couch (wo eine dritte Person drauf schlafen kann), ein Schreibtisch, TV und einem großen Schrank, wo sich auch der Safe drin befindet. Das Bad ist auch schön groß. Platzmangel herscht da drin nicht. Ausgestattet mit Badewanne mit Duschfunktion, Toilette, Waschbecken, Fön. Ablegemöglichkeiten für Kosmetik ist vorhanden. Handtuchwechsel fand täglich statt. Einziges Manko war das nach der Reinigung noch Haare auffindbar waren.
Es gibt das Hauptrestaurant, sowie noch weitere Restaurant (die wir nicht genutzt haben, dafür ist eine Vorreservierung von 2 Tagen nötig). Das Büffet ist sehr groß und für jeden gibt es was zu essen. Am besten war das Dessertbüffet. Die Getränke enthalten nur wenig Kohlensäure. Die Tische waren meistens eingedeckt (kommt natürlich drauf an, zu welcher Zeit man essen geht, vorallem beim Frühstück). Beim Mittag- und Abendessen gibt es 2 Essenszeiten.
Die Freundlichkeit im Hotel ist komischer Weise unterschiedlich. Das Animationsteam sowie die Kellner von der Poolbar waren stets nett und immer gut drauf. Dies war im Restaurant allerdings anders. Dort mussten wir manchmal (aber nicht oft) mehrere Minuten darauf warten, dass jemand unsere Getränkebestellung aufgenommen hat. Die Damen vom Housekeeping haben uns auch immer freundlich gegrüßt. Das Personal kann gut deutsch sprechen, wenn das nich klappt, kann man sich noch auf englisch verständigen.
Vom Flughafen Monastir sind es mit dem Bus ca. 30 min Fahrzeit, die direkt durch Sousse führt, wo man schon einmal die ersten Eindrücke erhalten kann. Das LTI liegt direkt am Strand und wenn man mal ein Strandspaziergang macht, merkt man schnell, das die anderen Hotels einen sehr, sehr kleinen Strand haben bzw. deren liegen bereits im Wasser stehen. Zu den Innenstädten Sousse u Port el Kantoui sind es mit Taxi ca. 10 min. Dafür zahlt man nach Absprache um die 4 Dinar. Zum shoppen ist Port el Kantoui allerdings eher geeignet als Sousse. Ausflugmöglichkeiten sind direkt im Hotel über den Verantstalter zu buchen.
Das Animationsteam ist einfach super. Sie sind überhaupt nicht aufdringlich. Mit ihnen kann man eine Menge Spaß haben. Angeboten wird Boccia, Dart, Beachvolleyball, Tennis, Minigolf, Bogenschiessen, Wassergymnastik, Arobic, Tanzkurs und täglich wechselndes Mittagsspiel (Cocktailgame). Die Abendshows waren auch super. Es wurden bei einigen Shows auch die Gäste mit einbezogen. Der Hauptpool ist sehr groß. Die Wasserrutschen sind 2 mal am Tag geöffnet von 10-12 und von 15-18 Uhr. Es gibt auch noch ein Pool der eher zum entspannen ist, weil dort nicht so viel Trubel herscht. Die Sonnenliegen sind teils schon durchgelegen. Die Kinderbetreuung war sehr nett. Abends fand um 20. 30 uhr die Minidisco statt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Andrea |