Marion (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Die weitläufige Hotelanlage mit den gepflegten Grünanlagen wirkt sehr entspannend u. erhohlsam. Zur Hauptsaison (Sommer) würde ich hier nicht herfahren, da die fehlenden Sonnenschirme für üblen Sonnenbrand sorgen dürften. Außerdem waren zu unserer Zeit ca. 1000 Gäste da, immer Sommer bei Vollbelegung sind es gut 1700, dann wird es doch recht voll beim Essen, an den Bars u. auf der Terrasse. Schon bei uns gab es im Speisesaal teilweise Engpässe beim Geschirr, das muss bei voller Auslastung ziemlich schwierig werden.

• Zweckmäßig eingerichtet, gute Matratzen, saubere Schränke, großes Bad, Handtuchwechsel problemlos. Wir hatten allerdings einen Bungalow , über die eigentlichen Hotelzimmer keine Aussage möglich.

• A la carte -Restaurants haben wir nicht genutzt, Essen im Speisesaal gut, vielfältig u. reichlich. Geschmack ist ja eine sehr individuelle Sache, mir tut es leid, dass die Küche sich immer große Mühe gibt, es den Touristengaumen recht zu machen . Landestypische Speisen wären mir viel lieber, das gehört zum Reisen in andere Länder für mich dazu. Die Atmosphäre im Speisesaal ist hat saaltypisch, Kellner sehr freundlich. Mit ein wenig Trinkgeld ist man dann alle Sorgen los, dann ist der Service kaum noch zu bremsen. Allerdings ersetzt Trinkgeld nicht den leider bei vielen Touristen fehlenden Respekt den Angstellten gegenüber. Wer 1Dinar gibt u. sich dann aufführt als hätte er sich einen Sklaven ersteigert, kommt damit nicht weit.

• Service- u. Putzpersonal sehr freundlich u. hilfsbereit, Check-In sehr unpersönlich , Beschwerden hatten wir keine, daher keine Aussage über den Umgang damit möglich, ebenso brauchten wir keinen Arzt (obwohl einer von uns sonst immer sehr empfindlich mit dem Verdauungstrakt ist). Mit Englisch, Deutsch u. zur Not ein bisschen Französisch klappt die Verständigung hervorragend.

• Schönster Strandabschnitt weit u. breit , wir sind am Strand nach Port El Kantaui u. nach Sousse gelaufen u. sind dadurch zu unserem Urteil gekommen. Im Gegensatz zu den Hotels, die direkt in Sousse liegen hat man hier himmlische Ruhe. Zu Fuß o. per Taxi kann man bei Bedarf dann problemlos in den Trubel von Sousse eintauchen.

• Gut

Pool hervorragend, kaum gechlort, dafür wird mehrmals am Tag die Wasserqualität geprüft. Rutschen sind die Attraktion fur groß u. klein. Liegen am Pool doch schon sehr durchgelegen, am Strand sind sie besser. Sonnenschirme vor allem am Pool Mangelware u. nicht sehr zweckmäßig, war jetzt Ende Oktober kein Problem, im Sommer muss das furchtbar sein.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Marion