Alexander (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Schöner Tauchurlaub im Thalatta Beach Resort

Das Resort verfügt über 6 Doppelbungalows und einem 4er zweistöckigen Bungalow. -Salzwasser Pool -Restaurant -Bar -Spa Service Die Gartenanlage ist schön angelegt und es stehen auch genügend Liegen herum. Das Essen war sehr gut und man hatte reichlich Auswahl (bestellt wurde von der Karte). Frühstück gab es von 7-10 Uhr ansonsten gab es keine festen Essenszeiten. Man konnte also essen wie man gerade Lust dazu hatte (bis 22 Uhr). Die Preise sind zwar für Philippinische Verhältnisse hoch aber für uns Europäer doch günstig. z.b.: Gegrillte Prawns (8 Stück mit Schwanz und Kopf mit Gemüse und Beilage) 400 PHP Mixed Fish on Stick (mit Beilage) 310 PHP Grilled Chicken Fillet (mit Beilage) 240 PHP Cola,Sprite 237ml Flasche 25 PHP Bier 40 PHP 1.-€ ist ca. 70 PHP Zum Frühstück bekam man auch immer frische Früchte. Die Angestellten im ganzen Resort waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt zwar einen Strand vor dem Resort aber wenn Flut ist dann geht das Wasser meistens bis zur Mauer. Der Sand ist eher schwarz. Um das ganze Resort herum gibt es eigentlich fast keinen Tourismus. Wir sahen auch fast keine Touristen in der Gegend. Links und rechts sind kleinere Fischerhütten und sehr viele Palmen. Jeden Mittwoch ist ca. 200 Meter vom Resort entfernt ein Markt wo die Einheimischen ihren Fisch,Die tiere usw. verkaufen. Bei der Anreise sind wir Über Cebu geflogen und wurden dann mit dem auto an die Spitze von Cebu gebracht mit anschliessender Überfahrt mit der fähre und weiterer Autofahrt. So würden wir die Anreise allerdings nicht mehr machen, weil das ganze ca. 4-5 Stunden gedauert hat. Lieber über Manila fliegen mit Inlandsflug nach Dumaguete. Das Wetter war bei uns eher durchwachsen (meist leicht bewölkt). Uns hat es nur einen Tag komplett verregnet. An einem "tauchfreien Tag" machten wir einen Ausflug zum Balanan Lake. Das war sehr schön und kann ich nur empfehlen.

• Die Zimmer haben eine normale Größe. Man hat einen Kleiderschrank, eine Komode, Kleiner Tisch mit Spiegel, eine gefüllte Minibar ,Doppelbett und ein Badezimmer mit großer Dusche. Für die Kühlung hat jedes Zimmer einen Deckenfentilator und eine Klimaanlage. Auf der Terasse hat man eine kleine Sitzecke mit tisch und ein Gestell wo man die Nassen Badesachen trocknen kann. Im Badezimmer ist noch eine verspiegelte Glasscheibe angebracht, wo man in einen kleinen abgetrennten "Garten" schauen kann. Die Preise der Minibar sind gleich wie im Restaurant (also auch günstig). Die Sauberkeit der Zimmer ist auch gut. Der Deckenfentilator war doch etwas laut. *g*

• Das Essen in dem Resort ist sehr gut und auch ausreichend. Für Philippinische verhältnisse zwar teuer aber für Europäische doch günstig. wie z.b.: Gegrillte Prawns (8 Stück mit Schwanz und Kopf mit Gemüse und Beilage) 400 PHP Mixed Fish on Stick (mit Beilage) 310 PHP Grilled Chicken Fillet (mit Beilage) 240 PHP Cola,Sprite 237ml Flasche 25 PHP Bier 40 PHP 1.-€ ist ca. 70 PHP Zum Frühstück bekam man auch immer frische Früchte. Der Koch ist Franzose und es wird von der Karte bestellt. Die Qualität der Küche ist sehr gut. Es gibt natürlich täglich frischen Fisch.

• Der Service von dem Resort ist sehr gut. Alle Mitarbeiter sind immer freundlich und Hilfsbereit. Auch der Chef von dem Resort ist sehr freundlich und hilfsbereit und er ist auch fast täglich im Resort anzutreffen. Mit den Angestellten im Resort verständigt man sich in Englisch. Manche können bisschen deutsch. Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt. Das Resort bietet auch einen günstigen Wäscheservice an.

• Die Lage von dem Resort ist besonders für Taucher sehr gut,da es z.b. nach Apo Island mit dem Boot nur ca. 25-30 Minuten sind. Apo Island hat man somit immer im Blick. Um das Resort gibt es eigentlich nur Fischerhütten und kleine Dörfer. Touristen sind hier fast keine zu sehen. Ansonsten gibt es um Das Resort nicht sehr viel was Unterhaltungsmöglichkeiten oder sonstiges angeht. Aber da wir nur zum Tauchen und erholen hierher gefahren sind, war das genau das richtige für uns.

Wer Animationsprogramme oder so sucht,der ist hier fehl am Platz! Der Pool ist unterteilt in ein normales Becken und ein kleineres Becken mit Wasserfall. gefüllt sind beide mit Meerwasser. Sport? Tauchen natürlich! :-) Die Angestellten von der Tauchbasis sind auch alle sehr nett und freundlich. Wenn nicht soviele Tauchgäste im Resort sind, dann kann man selber auch sagen wohin man fahren will und um welche Uhrzeit. Normalerweise machen sie am Tag 3 Lokale Tauchgänge und (oder) Tagesfahrt nach Apo mit 3 Tauchgängen. Die Fahrt nach Apo beginnt gegen 8:30 und zurück kommt man gegen 15:30. Und wer lust hat kann auch noch einen Nachttauchgang machen (sehr zu empfehlen!). Vor und nach dem tauchen muß man sich um fast garnichts kümmern. Die Leute vom Schiff laden die Kisten mit dem tauchzeug auf das Boot, bauen die Ausrüstung zusammen, heben einem noch die Flasche auf den Rücken und man muß nur noch ins Wasser springen. :-) Bei der Rückfahrt das gleiche Spiel. Die bauen das ganze Zeug ab, schleppen die Kisten vom Boot, waschen das genze Zeug und hängen es auch noch zum trocknen auf. gemütlicher kann man es fast nicht haben!

Dauer:3 Wochen im September 2009
    Vorname:Alexander