Isabell (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Resort für Ruhesuchende und Taucher

Kleine Anlage mit mehreren Bungalows. Diese hübsch um den Pool gebaut mit Terrasse. Sehr sauber. Mit Frühstück, HP oder VP buchbar. Tolle Tauchbasis im Resort. Viele Deutsche und Schweizer Gäste. Haben das Resort auf der BOOT-Messe in Düsseldorf entdeckt und mit Raphael - dem Tauchbasenleiter - gleich Freundschaft geschlossen. Er arbeitet zusammen mit dem Easy Diving and Beach Resort Sipalay, daher waren wir zuerst einige Tage dort und dann in Zambo. Für Taucher und Schnorchler zu empfehlen. Für alle Anderen eher langweilig. Auf jeden Fall nen Bootstrip nach Apo-Island buchen - TRAUMHAFT! Wahnsinnskulisse und Sichtweiten über 30m! Und als Taucher zum großen Pier... toller Muck-Dive... tolle Fische!

• Schöne, große Bungalows. Haben das Bett umgestellt, weil die Klimaanlage so ins Gesicht pustete. Sonst alles toll, sauber und ein schickes Bad mit großer Dusche. Möbel modern und neuwertig.

• Koch ist ein Franzose, die Auswahl auf der Speisekarte absolut ausreichend. Man kann auch bei VP immer ala Carte wählen. Das Frühstück fanden wir etwas dürftig, gab zwar frisches Obst aber sonst war es eher eintönig. Man musste auch immer nachfragen, wenn z.B. das Brot alle war. Die Speisen sonst waren zwar von guter Qualität... aber nachdem wir von Sipalay kamen und absolut geniales Essen gewöhnt waren, schmeckte es uns hier einfach nicht. Egal was man bestellte... ich bin kein großer Mäkler... aber ich mochte es einfach nicht. Das Einzige, was wirklich toll war: Tomatensuppe! Unbedingt probieren!

• Gut
  • Nettes Personal. Bungi wurde immer gut gereinigt. Englisch kein Problem.

• Auf der Sonnenseite der Insel. Hier regnet's kaum, toller Blick auf Apo-Island. Drumherum ist nix... also nur für Leute, die Ruhe suchen und tauchen wollen. Man kann 12 Stunden am Tag am Pool liegen und relaxen... mal was essen... und so weiter. Wer taucht, der ist hier im Paradies! Strand gibt's keinen, zumindest bei Flut. Bei Ebbe kann man am Strand schöne Spaziergänge machen, ist jedoch nix zum Liegen! Nur für Schwimmer, da die Wellen gut gegen die Mauer peitschen können. Pool ist etwas zu warm, ansonsten sehr nett. Einmal die Woche ist Markt der Einheimischen, etwa 15 min zu Fuß. Da gibt's alles vom toten Fisch bis zum Ochsen. Als wir da waren, war's bereits nachmittags und solche Hitze, das alles nur barbarisch gestunken hat und ich umdrehen mußte... Also auf jeden Fall früh dorthin! Man kann mit nem Bus nach Dumaguete fahren - wenn man Abenteuer mag!

• Gut

Ruhe Ruhe Ruhe... Toll! Ein schöner Pool zum Schwimmen - Einer zum Verweilen mit Wasserfall. Ein Restaurant, eine Bar... für Taucher ausreichend. Keine Animation, etc. Guter Handyempfang, auch WLAN. Einziges Manko: der fehlende Strand. Bei Ebbe noch begehbar, aber bei Flut kommt das Wasser bis an die Grenzmauer des Hotels. Man kann aber auf Hängematten am Pool liegen! Ich war eigentlich nur Tauchen, und nebenbei langte eine Liege am Pool vollends.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde