Ingrid (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Thalatta Beach Resort

Das Bungalow Resort liegt an der Südspitze auf der Insel Negros, ca. 30 km von Dumaguette entfernt. Es besteht aus 7 landestypischen Doppelbungalow`s und liegt in einem wunderschönen Garten. Die Anlage wird tagsüber mehrmals gesäubert, insbesondere der Swimmingpool. Die Zimmer sind alle groß und haben eine große Terrasse mit gemütlicher Sitzgruppe. Die Anlage liegt unter französischer Leitung, den Inhaber des Resort sieht man mehrmals am Tage in der Anlage im Gespräch mit seinen Angestellten. Wobei er sich jedesmal bei den Gästen erkundigt, ob alles in Ordnung ist. Verpflegung ist mit Frühstück. Obwohl das Resort abseits von den bekannten Orten im Süden von Negros liegt, braucht man nur wenig Zeit um z. B. mit den Kleinbussen oder Mopeds nach Dumaguette zu kommen (Richtung Norden ca. 30km).Muss man erlebt haben: eine Stadt mit den meisten Mopeds auf den Philippinen und es gibt in der ganzen Stadt keine Ampel....es funktioniert. Als ganz besonderen Tip: der Balanan See Richtung Süden und dann mit Mopeds in das Inselinnere fahren. Absolut traumhaft die Fahrt ( Reisfelder) und dann der See...eine Natur unberührt um den kleinen See. Man kann den See zu Fuss umrunden oder läßt sich von zwei jungen Mädchen in einer Barka über den See padeln und geht dann zu dem kleinen Wasserfall. Wieder zurück geht es mit der Barka. Essen und Trinken gibt es auch dort. Handy funktioniert, Geldwechsel über die Tauchbasis oder der Reception. Fazit: Die Anlage ist für Ruhesuchende, Familien und Taucher ein absoluter Traum für kleines Geld.

• Die Bungalows sind ca. 20qm groß. Landestypisch eingerichtet, mit Minibar, Snaks und etwas Süssem. Bad mit Dusche, TV. Alles wurde jeden Tag gründlich gereinigt und aufgefüllt. Die Matratzen hatten genau die richtige Härte, und waren nicht beschmutzt. Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt, Handtücher jeden tag. Obwohl wir den Bungalow neben dem Restaurant hatten, haben wir die Vorbereitungen für das Früstück ( ab 6: 00 morgens) nicht mitbekommen. Für Kinder gibt es Zustellbetten. Wir haben mit Frühstück gebucht.

• In der Anlage gibt es ein landestypisches Restaurant, mit philippinischer und französischer Küche, geleitet von einem Schweizer Koch. Die Speisen und Getränke kamen immer wie ein Gedicht auf den Tisch ( nach Karte). Ob es morgens das Früstück, Mittags der Salat oder Abends, es war jedesmal ein Genuss. Die Preise sind absolut in Ordnung gewesen, z. B.Rindersteak in Pfefferrahm mit Reis oderanderer Beilage, Salat 360.-Peso, sind 6.-Euro, Mangosaft 1, 20 € frisch gepreßt, Bier 0, 90 €. Wir haben jeden 2. Tag 300.- Peso in die Tipbox geworfen, weil der Service zu jeder Zeit 100% war. Das Weihnachtsbuffet war ein Traum.

• Im Thalatta steht Freundlichkeit an erster Stelle. Vereinzelt sprechen das Personal ein bißchen deutsch. Ansonsten wird englisch und französisch gesprochen, die Hauptsprache natürlich englisch. Zimmerreinigung jeden Tag gründlich, Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche jeden 2. Tag. Es gibt einen Waschservice den ich so super sauber in Asien noch nicht erlebt habe. Eine Bücherei, einen kleinen Souvenirshop, Internet kostenlos, Mopedverleih. Mein Mann hatte sich während eines Tauchgang verletzt, er wurde umgehend nach Dumaguette in die Klinik gefahren und danach im Resort total verwöhnt.

• Das Thalatta liegt ca. 10 Minuten Laufzeit von dem kleinen Ort Maluay entfernt. Dort gibt es für den Individual Reisenden weitere kleine günstige Unterkünfte. Jeden Mittwoch ist in Strandnähe in Maluay ab morgens um 6: 00 Markt. Die Bauern kommen aus weitentfernten Orten, mit allem was es zu verkaufen gibt, auf diesen Markt, der der größte an der Südspitze von Negros ist. Gegrilltes Spanferkel sollte man probieren. Unbedingt anschauen !!!

Tauchbasis....Der Inhaber der Tauchbasis ist Raphael ein Schweizer. Die Basis wird super geführt, für uns Taucher gab es dort nichts zu tun, ausser morgens zu erscheinen, aufs Boot zu gehen und sich zu freuen. Gegenüber vom Thalatta Resort liegt das bekannte "APO ISLAND". Fahrzeit halbe Stunde. Während der Fahrt wurde durch das Bootpersonal die Ausrüstung zusammen gebaut ( besser als die Crew können wir Taucher mit unserem Gerödel nicht umgehen). Anschließend wurde alles von den Guides kontrolliert. Es wurde immer nur in kleinen Gruppen getaucht, maximal 5 Taucher und auch nach Erfahrung. Tauchen ist dort für Makrofans der Himmel...15: 30 Rückkehr, runter vom Boot und gespült haben das Bodenpersonal, die Taucher gehen zum Dekobier. Basis ist super sauber, Leihgaben hygienisch sauber, Betreuung alles stimmt auch bei Raphael 100%. Es ist ein Pool vorhanden und für die Kleinen extra ein Becken. Eine Bar liegt im Garten so, dass wenn es mal etwas lauter ist, keiner in den Bungalow`s gestört wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:Länger als 5 Wochen im Dezember 2008