Torsten (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
1 mal Thapsus reicht!

Schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen ! Die Putzfrauen geben sich zwar Mühe jeden Tag die Zimmer zu reinigen aber abgewohnte Zimmer,Flure usw. sollten auch einmal renoviert werden bzw. neuer Teppichböden oder Farbe an den Wänden würden dem Hotel mal gut tun. Wir hatten ALL INCLUSIVE gebucht ( dazu später mehr ). Die Gästestruktur ... ca. 60-70 % Russen, Rest Italiener und Deutsche aller Altersklassen . Die Hotelbeschreibung weicht von der Realität ab. Sicher ist ein 3 Sterne Hotel kein Luxustempel aber was das Thapsus den Gästen bietet ist eine Frechheit. Ich erwarte freundliches Personal, saubere Essgelegenheit, und Hilfe bei kleinen Problemen. Eine Klimaanlage die bei 35-40 Grad nicht eigeschaltet wird weil das Hotel evtl. Strom sparen will ist ein NO GO. Noch ein Tipp....Kaffee,Trockenmilch und Wasserkocher mitnehmen.....der Kaffee im Hotel ist grauenhaft.

• Die Größe des Zimmers war ok. Ausstattung ! Nichts was man lobend erwähnen kann ausser die Aussicht wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat. Fernseher...winzig. Kühlschrank nur gegen Gebühr. Fön im Bad....Fehlanzeige. Klimaanlage ab 15.September aus bzw. defekt. Möbel....alt und abgewohnt. Tresor im Zimmer gibt es auch nicht, nur gegen Gebühr an der Rezeption. Handtücher werden jeden Tag gewechselt und Putzfrauen geben sich Mühe alles sauber zu halten ( was bei dem Zustand nicht einfach ist ).

• Ich habe nur einen Esssensaal gesehen wo man alle Mahlzeiten einnahm. Wenn man nicht zeitig kommt steht man ewig lange am Buffet oder es fehlen Gläser, Messer, Gabel oder Teller. Die Auswahl der Speisen ist ok aber wiederholt sich alle zwei Tage. Die Sauberkeit im Speisesaal könnte besser sein ! Schutzige Tischdecken werden selten gewechselt....da vergeht einem schon der Hunger wenn man sich an einem verdreckten Tisch setzen muss. Snack Bar in der Gartenanlage ist ein Witz. Jeden Tag Pizza ( soll es sein ) und Nudeln ! Einige Getränke wie Cappuccino muss man extra bezahlen. Getränke wie Cola, Sprite, Fanta so gut wie ohne Kohlensäure !

• Sehr schlecht
  • Personal ist nicht sonderlich bemüht den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Service kennt da anscheinend keiner. Wir hatten mit Klimaanlage gebucht und uns wurde gesagt das ab 15. September die Klimaanlage aus bleibt. Hat noch ein Nachspiel !!! Auch die Reiseleitung konnte den direktor nicht dazu bewegen diese bei 35-40 Grad einzuschalten. die Fahrstühle waren ständig defekt und man durfte dann zu Fuß in die 3. Etage. Friseur war geschlossen, Fitnessraum Katastrophe, A la Carte Restaurant wegen der geringen Nachfrage geschlossen. Liegen am Pool und am Strand in schlechtem Zustand und Auflagen am Strand nur gegen Bestechungsgeld !!!!

• Zur Lage und Umgebung sagen wir mal lieber "eher schlecht" da ich mich im Urlaub nicht nur auf den Strand beziehen kann sondern auch das Umfeld sehen muss. Transfer vom Flughafen Enfidha ca. 2 Stunden ! Einkaufmöglichkeiten so gut wie keine ( ein Supermarkt in ca. 1 KM Entfernung ) Der KIOSK im Hotel....na ja ! Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe.....keine .....ausser jeden Abend bis 12 Uhr die Wahnsinns-Laute und nervige Animation. Ausflüge haben wir nicht gemacht....ausser einmal nach Mahdia....und das hat auch gereicht ! Infrastruktur = 0. Einziges Trostpflaster war der relativ schöne Strand.

Sport ???? Am Strand, lustloses Boccia. Am Pool, Wasserymnastik und Wasserball bei lauter und greller Musik. Unter Animation versteht man im Thapsus....gröhlende Animateure die versuchen das Publikum mit Spielen wach zu halten. Ab 21. Uhr Krach bis ca. 24 Uhr. Danach gehts dann in die Disco. Internetzugang im Hotel muss man Extra zahlen. Der Pool ist ganz ok. Wasserrutsche ist ausser Betrieb ( defekt ) . Liegen am Strand und am Pool genügend aber Auflagen defekt, alt und zu wenig !

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Torsten