Heidi (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel Thapsus Mahdia - all inclusive , nein Danke

Sehr schlecht

Hotel alt, renoviert, aber hauptsächlich in den allgemein zugänglichen Bereichen. Klimaanlage in Lobby und Speiseraum sehr schlecht. Extra Speiseraum für all inclusive Leute - ohne Klimaanlage.2 Doppelzimmer mit Verbindungstür ist ein Zimmer mit Bad plus ein zweites, also keine 2 Bäder, zwei Türschlüssel! Gäste werden versuchsweise im Keller untergebracht (zweites Zimmer war nur mit Bett, ansonsten NICHTS ausgestattet. Pool gepflegt, Liegewiese zwischen Pool und Meer groß. Zuwenig Schirme am Strand (ab 7.30 nichts mehr zu haben. Supermarkt 5 min. weit weg, auch ein Restaurant und Telefon. Die Region an sich ist wirklich schön. Wunderbarer Strand, seichtes Meer und Mahdia eine sehr interessante und alte tunesische Stadt. Besichtigung lohnt. All inclusive nicht zu empfehlen, da man wirklich schlecht behandelt wird. 3 Strern und ein plus , keine Ahnung wie das zustande gekommen ist - eher 3 und ein dickes Minus. Vor 3 Jahren waren wir im Mahdia beach Hotel, gute, aber teurere Alternative mit Superpool und genügend Schirmen am Strand. Im August ist`s wie zu erwarten 40-45 Grad heiss. Pfingsten ist das Meer noch kühl.

• Schlecht
  • Wir wurden (wie alle, die an diesem und dem nächsten Tag kamen) erstaml in den Keller verfrachtet. Do-Zi. m. Verbindungstüt entpuppte sich als zwei Zimmer mit 1 Bad und einer Aussentür. Zweites Zimmer war nur mit einem Bett und sonst nichts (weder Schrank, Stuhl, Nachttisch... ausgestattet). Kompetente Reiseleitung erfocht uns am nächsten Tag ein besseres Zimmer. Klima funktionierte leidlich, war laut. Balkon mit Basismöbel, Wäsche und Handtücher meist mit Löchern, ausgefranst, fleckig, nicht gepflegt. Zugehfrau eine Katastrophe!! Zum Pool hin ist man sehr großer Lärmbelästigung bis nach 0 Uhr ausgesetzt.

• Kost sehr eintönig z.B. an 12 von 14 Tagen nur Birnen als Obst, täglich der gleiche Fisch, immer die gleichen Salate. Kein Müsli und Obst zum Frühstück!.Getränke für all inclusive nur an einer!!!! Bar (außer Pfefferminztee und Softdrinks, die es auch im Teehaus gab). Extrem lange Schlangen wenn man Kaffee oder Alk haben wollte. Lob an den Barmann er arbeitete auch 20 Menschen lange Schlangen souverän und kompetent / schnell ab.. Speisesaal f. All inclusive NICHT KLIMATISIERT!! Da vergeht einem der Appetit. Wollte mal zwei Stieleis kaufen, 6.5 Dinar -4 Euro 30 verdarben uns den Genuss. Für Zahlende mehrere Möglichkeiten für Speis und Trank ihr Geld loszuwerden.

• Schlecht
  • Rezeption unfähig und unkooperativ. Man steckte uns in den Keller als wir ankamen, nur die sehr kompetente Reiseleitung Frau Chelbi hat uns was besseres besorgen können. Ein Bett brach auseinander - es benötigte 4!! Beschwerden bei der Rezeption um ein anderes zu bekommen. Die Kellner werden sehr hart rangenommen, das merkt man auch an ihrer Erschöpfung und teils an ihrer Laune (es gab jedoch löbliche Ausnahmen!!). Zimmerfrau, trotz Trinkgeld unter aller Kanone. Selbst Basissauberkeit von Toilette, Waschbecken war nicht möglich (Spinne lag die ganzen 14 Tage tot mitten im Bad (Ich hab sie liegenlassen um zu sehen, ob der Besen geschwungen wird)). Animateure nett und kompetent. Z.Teil gute Tänzer f. Standard u Lateintänze.

• Letztes Hotel am Superstrand v. Mahdia. nur e. kleine Straße führt am Hotel vorbei. Direkt am Meer. Strand superfeinsandig, toll für Strandspaziergänge, gut für Kinder, da flach abfallend. Neben der Anlage öffentlicher Strand, der nach d. Wochenende aussieht wie e. Müllhalde. Auf der anderen Seite ein Stück freie Strand und dann Camping für Einheimische mit wagemutigen Eigenbau-Zeltkombinationen.

Typisches Animationsprogramm mit Wassergymnastik, Beachvolleyball, Wasserball, Tanzkurs, Bogenschießen, Darts, Bingo. Abendunterhaltung. Immer vorgeschaltet die Kinderdisco und dann Standardtänze . Für Fans sicher gute Adresse mal wieder das Tanzbein zu schwingen! Strand ist super, ab und zu etwas verschmutzt, da öffentlicher Strand direkt daneben der nach dem Wochenende wie e. Müllhalde aussieht. Zuwenig Schirme am Strand. Poolwiese, oft kaputte Liegen - werden nicht weggeräumt. Dusche nur am Pool - langer Weg für Meeresnixen. Schirme am Strand sehr dicht (Kampf um Schatten und ab 7.30 kein Schirm mehr frei!!). Pool ist gepflegt. Kinderbetreuung anscheins gut. Engagierte Animateure - manche sehr selbstverliebt.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Heidi