Das Hotel liegt direkt am sehr schönen, sauberen und feinen Sandstrand .Es hat ca. 370 Zimmern auf 3 Etagen die durch 2 Aufzüge zu erreichen sind, die beide immer betriebsbereit waren, was wir in Tunesien auch schon anders erlebt haben. Wir haben dieses Jahr das 2te mal dieses Hotel besucht. Es haben sich einige Sachen zum positiven verändert. Wir waren wieder zum Ramadan da, so, dass das Hotel nicht ganz ausgebucht war. Man hatte weder am Strand oder am Pool Probleme, auch zu späteren Zeiten, eine Liege zu bekommen. Es gab genügend Liegen auch wenn schon viele defekt waren und ausgewechselt werden müssten. Sonnenschirme, Liegen und Auflagen am Pool inklusive. Sonnenschirme und Liegen am Strand inklusive. Leider gab es am Strand keine Auflagen, auch nicht gegen Gebühr. Der Sicherheitsdienst sorgte dafür, dass man von den Strandverkäufern nicht belästigt wurde. Es gab auch keine langen Schlangen an den Bars oder im Restaurant. Bei 100 % Auslastung hätten wir wahrscheinlich in irgendwelchen Bereichen anders bewertet, da bei größerer Auslastung schon jetzt Serviceprobleme absehbar waren. Der Souvenirshop war zu unserer Zeit leider noch nicht vorhanden. Es wurde eine Rutsche am Pool aufgestellt, die leider noch nicht vom TÜV (bzw. einer ähnlichen tunesischen Einrichtung) abgenommen worden war, und daher nicht in Betrieb war. Die Touristen kamen überwiegend aus osteuropäischen Staaten. Nicht zuletzt deswegen wird man vom Hotelpersonal besonders zuvorkommend behandelt, wenn man als Deutsche/r bzw. deutschsprachige/r erkannt wird. Wir scheinen laut Personal nicht so geizig zu sein und auch Trinkgeld zu geben, wenn der Service stimmt. Das Personal lebt leider vom Trinkgeld. Es handelt sich hier um ein 3 Sterne Hotel in Tunesien. Also, wer mehr Wert auf ein toll verfliestes Bad legt oder das Haar in der Suppe sucht, sollte nicht nach Tunesien fahren. Man muß über gewisse Kleinigkeiten in diesem Land hinweg sehen können. Auch sollte man wissen, daß man hier nicht so heiß ißt wie in Deutschland, falls einem das Essen mal etwas lauwarm erscheint. Dies ist allerdings unsere Meinung und muß nicht von jedem geteilt werden. Besonderen Dank an unsere Reiseleiterin Martina B. , die sich auch um nicht erwähnenswerte Kleinigkeiten gekümmert hat. Wir waren bereits 10 Mal in Tunesien, aber sind noch nie so gut betreut worden. Dies mag auch daran liegen daß wir immer Tunesier als Reiseleiter hatten. Martina ist aber gebürtige Österreicherin und versteht die europäische Mentalität daher wahrscheinlich besser. Wer also über 1,2, FLY / TUI gebucht hat, kann sich vertrauensvoll an sie wenden. Eine Fahrt nach Mahdia Centrum kostet 4 TND, zur nächsten Apotheke bzw. Klinik kostet 2 TND per Taxi. Ausflüge und der Kauf von Ketten bzw. Anhängern auf Arabisch werden am besten über die Reiseleitung gebucht, damit man nicht irgendeine Abzocke erlebt. Ein Schließfach an der Rezeption kostet 30 TND pro Woche und 30 € Kaution. In der Nähe der Rezeption befinden sich 2 Münztelefone, die nicht teurer sind, als öffentliche Telefonzellen. In der Lobby konnte man eine W-LAN Internetflat abschließen die für den gesamten Urlaub galt. Der Preis: 50 Dinar (ca. etwa 25 €) für Labtops und 30 Dinar für Browserfähige Smartphones. In der Nähe der Rezeption befand sich auch eine Ecke wo man an 2 PC`s im Internet surfen konnte (gegen Gebühr, 3 bis 5 Dinar je nach Saison und für 30 Min). Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel.
Wir hatten ein normales Familienzimmer gebucht. Bekommen haben wir eine Suite mit 2 Räumen (getrennt durch einen Vorhang) und Blick über die Poolanlage auf das Meer. Absolut geräumig und mit 2 Klimaanlagen, das täglich super gereinigt wurde. Auch der Bettwäsche- u. Handtuchwechsel lief absolut reibungslos. Die Möblierung war zwar alt, aber ausreichend und gut. Nirgends befand sich Schimmel. Zudem war es mit einem geräumigen Balkon, TV (3 deutsche Programme) und Telefon ausgestattet.
Die Bar, Strandbar und Snackbar waren sehr gut. Mittags gab es von 11:00 bis 16:00 an der Snackbar Pizzen. und Pasta. Ab 16:00Uhr bis 17:00 Uhr gab es dann dort Eis. Die Auswahl der AI Getränke ging über Softdrinks, Bier und Wein bis hin zu einheimischen Spirituosen. Abends gab es zwei Sorten Cocktails und Sangrita .Andere Getränke und div. Cocktails musste man bezahlen. Zur Orientierung lag eine AI Karte aus. Den ganzen Tag konnte man in der Bar Kaffee, div. Teesorten, Milch und kleine Kuchen- u. Gebäckstücke bekommen. Das Essen war sehr lecker, lediglich für die Abwechslung könnte etwas mehr Sorge getragen werden, besonders beim Frühstück. Dort gab es immer die gleiche Wurstart (eine Sorte) und bis auf zwei Ausnahmen immer den gleichen Käse (Schafskäse). Gegenüber letztes Jahr wurde, zum normalen Abendbuffet, jetzt auch abends draußen gegrillt, Die Qualität, Quantität und Hygiene der Speisen und Getränke ist gut. An Speisen wird tunesische und europäische Küche mit einem Salat- und Kuchenbuffet geboten. Die Kellner im Restaurant und an den Bars waren immer sehr freundlich und deutsch wurde verstanden. Frühstück: 06:00 bis 10:00 Mittagessen : 12:30 bis 14:00 Abendessen: 18:30 bis 21:00 Snackbar: 11:00 bis 16:00 Pasta u. Pizza 16:00 bis 17:00 Eis Strandbar: 10:00 bis 17:00 Softdrinks u. Weine (kein Bier oder andere alkoholische Getränke) Hauptbar: 10:00 bis 24:00 Uhr
Was die Fremdsprachenkenntnisse betrifft, so kann man sich mit jedem gut verständigen. Die Putzfrauen waren sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn sie nicht gut deutsch verstanden (müssen sie ja auch nicht, oder muß man in Deutschland als Raumpflegerin Fremdsprachenkenntnisse haben?).
Direkter Zugang zum feinsandigen, flach abfallenden Strand. Das klare, türkisfarbene Meer ist nicht nur für Kinder ideal. Von Sousse aus gesehen ist es das erste Hotel in der Touristikzone von Mahdia. Zum Flughafen von Enfidha sind es ca. 100 Km. Ca 1 ½ Stunden – 2 Stunden. 10 Gehminuten vom Hotel gibt es mehrere Shoppingläden. Kurz danach auch einen Minigolfplatz (Minigolf Oase) eines deutschen Auswanderers, in dem man auch deutsche Bundesligaspiele anschauen kann. Ansonsten kann man in der nähe des Hotels nichts anderes unternehmen, es sei denn, man fährt mit der Taxe ins ca. 6 Km entfernte Mahdia.
Das Animationsteam war gut. Durch das Animationsteam wurden tagsüber Boccia, Bogenschießen, Wasserball, Beachvolleyball, Dart, Stretching, Wassergymnastik, Poolspiele usw. angeboten. Positiv ist, daß es nicht nur angeboten wurde, sondern daß die Animateure einen zu den Aktivitäten nicht aufdringlich aber animiert haben. Leider waren die Deutschkenntnisse dieses Jahr bei den Animateuren nicht sehr gut. Die Verständigung klappte jedoch einwandfrei. Abends gab es um 20:30 eine Kinderdisco. Ab 21:30 fanden div. Shows statt, die letztes Jahr jedoch abwechslungsreicher waren.
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Dirk |