Wir sind mit niedrigen Erwartungen dort angekommen und wurden angenehm überrascht. Vorab muß ich hier was loswerden.... Hier wurde mehrmals die Entfernung vom Flughafen zum Hotel kritisiert. HALLO.... Sowas weiß man doch vorher oder informiert sich keiner darüber, wo man Urlaub macht??? Die Außenanlage hat definitiv 5 Sterne verdient. Der Strand ist traumhaft schön! Die Sauberkeit im Hotel und im Restaurant ist für tunesische Verhältnisse o.K. Klar gibt es einige Dinge, die man dort ändern könnte! Ich könnte hier auch bestimmt einiges aufzählen, aber wir können uns nicht beklagen! Wir haben genau das gehabt, was wir für eine Woche haben wollten. Wir wollten eine Woche Entspannungsurlaub ohne viel zu unternehmen und wir wollten einen schönen Strand und ein einigermaßen gutes Hotel. All´ das haben wir dort bekommen. Wenn man Mängel finden will, findet man garantiert einiges! Aber wir fahren ja nicht in den Urlaub, um auf Fehlersuche zu gehen und um irgendwelche Fotos mit diversen Mängeln bei Holidaycheck reinzusetzen. Wir sind gut erholt nach Hause geflogen und das war unser Ziel!!! Es war eine wirklich tolle Woche mit vielen netten Menschen!!!! Jeder sollte vorher darüber nachdenken: Andere Länder - andere Sitten! Wer auf Fehlersuche geht, sollte besser zu Hause bleiben. Wir kommen sicher irgendwann mal wieder!!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, was völlig reichte! Wir hatten einen tollen Balkon mit Meerblick... sehr gemütlich. Die Zimmerreinigung war täglich und wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Das war super! Klimaanlage vorhanden und nach zwei Tagen funktionierte die auch! Wir hatten KEINE Minibar, aber bekamen jeden Tag eine flasche Wasser auf´s Zimmer! Uns hat das gereicht!
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. In der Anlage gibt es noch eine Snackbar und eine sehr gemütliche große Terrasse und noch ein Restaurant (gegen Bezahlung). Das Essen ist ganz o.K. Also man findet jeden Tag etwas leckeres. Ich will hier auch nicht schreiben, was schlecht ist/war, weil jeder mit der tunesischen Zubereitung anders zurecht kommt. Es gab viele Urlauber, die das Essen nicht gut fanden und auch Magenprobleme bekamen. Aber wir waren schon mehrmals in Tunesien und wissen, dass das vorkommen kann. Das hat aber mit der Qualität nichts zu tun. Wir haben jeden Tag etwas leckeres gefunden. Aber die Auswahl der Speisen ist für ein 3-Sterne-Hotel in Ordnung.
Das gesamte Personal in der Anlage ist super-nett! Einfach ALLE!!!! Es sprechen einige gebrochen Deutsch, ansonsten kann man sich mit English oder Französisch verständigen. Absolut kein Problem! Die Zimmerreinigung war jeden Tag und auch hier kann man nichts bemängeln. Wie gesagt - für tunesische Verhältnisse ist das echt o. K. Und überall wird Trinkgeld erwartet, ein paar Dinar und alles ist noch besser :-)
Hotel hat direkte Strandlage Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt. Mehrere Supermärkte, die Festpreise haben. Das war super, denn dort gibt es ALLES, was man braucht oder eventuell vergessen hat! Und auch nicht teuer. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel (von Einheimischen) angeboten, aber auch von dem jeweiligen Reiseveranstalter. Wobei die Angebote der Einheimischen weitaus günstiger sind! Mahdia ist ca. 6 km vom Hotel entfernt. Kostet mit dem Taxi 4 - 5 Dinar (2 - 2,50 Euro) pro Fahrt. Dort ist es aber sehr anstrengend, da die Händler etwas aufdringlicher sind und man UNHEIMLICH aufpassen muss mit den Preisen! HANDELN - HANDELN - HANDELN !!!! Alle Wassersport-Möglichkeiten werden am ganzen Strand mehrmals angeboten, auch nicht teuer! Außerdem laufen ständig Händler am Strand entlang und verkaufen tolle Sachen (hier muss auch gehandelt werden). Aber ganz nette Leute.... Und total angenehm, wenn man gebrannte Mandeln oder super leckere Bananen am Strand kaufen kann!!!! Muss man machen!!!!
Hier muss ich ein ganz großes Lob an die ANIMATION loswerden! Die sind den ganzen Tag damit beschäftigt, irgendwelche Strandspiele und Poolspiele zu machen. Und das machen ALLE echt toll. Das haben wir in anderen Hotels weitaus schlechter bis gar nicht erlebt. Alle Animateure sind immer freundlich und haben Spaß bei den Aktionen. Deshalb hier ein dickes Dankeschön an alle von der Animation, besonders an Mido, Ben, Luca und den DJ... und den Rest. Liebe Grüße von Nicole + Holger + SAMIRA :-) Außerdem kann man Billard und Tischtennis spielen etc. Liegestühle mit Auflagen gibt es genügend am Pool, leider meiner Meinung nach zu wenig Sonnenschirme. Am Strand gibt es KEINE Auflagen für die Liegestühle. Das ist der einzige Punkt, der wirklich schlecht ist, weil der Strand soooooooooooooo schön ist. Also unbequem am Strand liegen, für Leute mit Rückenproblemen ganz schlecht!!!! Hier sollte man über Auflagen am Strand nachdenken, denn das ist WICHTIG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Nicole |