Ich habe mit meiner 4 jährigen Tochter und Oma und Opa 14 Tage im Club Thapsus verbracht und habe die Zeit sehr genoßen. Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr schön. Die Anlage ist großzügig und sehr gepflegt. Ab und an würde es nicht schaden, ein paar kleine Renovierungsarbeiten vorzunehmen, aber alles in allem kann ich mich nicht beschweren. Am Anreisetag hätte ich mir etwas mehr Informationen erhofft, aber durch einfaches Nachfragen hat man sie schließlich ja erhalten. Ingesammt ein schönes Hotel mit tollem Service, netten Angestellten und einem Traumstrand. Man darf bei den Erwartungen an seinen Urlaub immer nicht vergessen, wieviel man dafür bezahlt hat und für durchschnittlich 500€ für 14 Tage all inklusive, inkl. Flug ist das Hotel spitzenklasse. Das Essen war immer gut, der Pool ist sehr sauber und schön, die Animation wirklich bemüht aber nicht aufdringlich und auch das restliche Personal ist stets freundlich. Der Strand ist der Wahnsinn, feiner weißer Sand, glasklares, türkisblaues Wasser und sehr sauber, so etwas habe ich selten gesehen. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Ich werde definitiv nächstes Jahr im Frühsommer mit meiner besten Freundin wiederkommen. Wir haben schon gebucht!
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen und Meerblick. Der Ausblick vom Balkon war fantastisch und die Größe des Zimmers absolut überdurchschnittlich. Die Einrichtung war eher spartanisch und etwas abgewohnt, aber es war ok. Etwas mehr Stauraum wäre praktisch gewesen, aber naja, das hat der Urlaubsfreude keinen Abbruch getan. Das Zimmer war immer sauber, nur könnten die Armaturen im Badezimmer mal ausgetauscht werden, da sie doch sehr verkalkt waren. Wenn es etwas zu beanstanden gab, wurde sich an der Rezeption immer umgehend darum gekümmert und jedesmal sofort in Ordnung gebracht.
Das Essen im Thapsus war meiner Meinung nach sehr abwechslugsreich und gut. Es war immer für jeden etwas dabei. Für meinen Geschmack ist das Essen etwas zu fettig, da sehr viel frittiert wird und auch so an allem sehr viel Öl dran war, aber ich bin da auch sehr heikel, die meisten Personen würden sich daran wahrscheinlich nicht so sehr stören. Ich bin wirklich ein mäkeliger Esser, ich esse nur wenig Fleisch und wie bereits erwähnt ungern fettig. Fisch und Süßspeisen mag ich überhaupt nicht. Und trotzdem habe ich an jedem einzelnen Tag in unserem Urlaub lecker gegessen. Einzig beim Frühstück habe ich quasi jeden Tag das gleiche gegessen, aber auch dafür kann das Hotel nichts, denn die Auwahl ansich war sehr groß und es war auch alles echt lecker, meine Tochter hat jeden Tag geschlemmt. Nur frühtücke ich nicht gerne süß und an herzhaften Sachen war die Auswahl dann leider etwas bescheiden. Das Brot war gut und immer frisch und es gab laufend frische Rühreier. Nur mit der Wurst und dem Käse konnte ich nicht viel anfangen. Das ist aber auch mein einziger Kritikpunkt und der ist wirklich hauptsächlich meiner wählerischen Art anzulasten. Die Atmosphäre im Speisesaal war eher hektisch, aber auf der Terasse dafür umso schöner. Wir hatten dort immer einen schön gedeckten Tisch am selben Platz. Ich gehöre zu den gesegneten Menschen, denen es herzlich egal ist, wie sich andere Menschen benehemen und wie deren Tische aussehen, deswegen war es mir auch piepegal, wieviele andere Gäste sich nun daneben benommen haben oder auch nicht, denn ich habe nicht darauf geachtet. Mehr gestört haben mich die Leute, die sich ständig darüber aufgeregt haben... Leben und leben lassen, aber das ist wohl Ansichtssache.
Der Service im Hotel ist wirklich super. Ob im Restaurant, an den Bars, der Rezeption oder bei der Zimmerreinigung. Wir haben uns immer willkommen gefühlt, es wurden alle Wünsche erfüllt und alle waren sehr bemüht den Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Sehr toll.
Mahdia ist eine eher kleine Stadt, mit einer schönen Medina, die man mit dem Taxi für ca. 2€ erreichen kann. Direkt in der näheren Umgebung des Hotels findet man mehrere Geschäfte (mit Festpreis!) und einige Cafés. Der Transfer vom Flughafen Enfidha zum Hotel beträgt ca 2,5 Stunden. Gerade noch erträglich. Am besten am Flughafen Getränke für die Fahrt kaufen. Leider gibt es in der Nähe, außer El Jem, keine besonderen Sehenswürdigkeiten, aber da ich das vorher wusste, möchte ich das nicht negativ bewerten. Es gibt ja genug andere Dinge, die man in der Zeit dort unternehemen kann. Außerdem liegen dafür Monastir und Sfax nicht weit entfernt.
Das Freizeitangebot ist super. Es gibt jede Menge Dinge, die man unternehmen kann. Sei es eine Quadtour, Reiten am Strand, Parasailing, Bananenboot fahren, Kamelreiten, einen Ausflug mit dem Piratenschiff machen usw. Auch die Animation ist immer bemüht und bietet viel an. Es gibt täglich Aquagymnastik, Boccia, und Zumba. Abends gibt es eine Minidisco, die jeden Tag das Highlight für meine Tochter war. Die anschließenden Shows waren meistens auch sehr gut. Wer sich da langweilt der macht eindeutig was falsch oder hat sich einfach den falschen Urlaub gebucht und sollte das nächstes mal besser zu einem Abenteuertrip aufbrechen... Das Fitnessstudio kann ich dagegen nicht empfehlen. Es liegt verlassen unten im Keller gegenüber vom Souvenirshop. Durch eine Glasscheibe kann jeder der vorbei geht reinglotzen und auch die Geräte haben auf mich wenig einladend gewirkt. Sehr Schade, da ich gerne Sport mache. Aber es gibt ja genug Alternativen um sich körperlich zu betätigen, also war es zu verkraften.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Julia |