Mandy (26-30)
Alleinreisend • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub- super zum Abschalten

Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Ich war mit meiner Tochter allein hier und sind super begeistert. Es besitzt eine große Empfangshalle mit Rezeption und 3 Bar´s. In der Mitte der Halle steht ein Brunnen, der zum matschen einläd. Die 370 Zimmer sind auf 5 Etagen verteilt. Es gibt 2 Lifte.Wir haben all inclusive gebucht, was sich aber nicht rentiert da man es kaum nutzt und die Unkosten hier sehr gering sind. Wir hatten beim Reisebüro kurz vor Reisebeginn ein ruhiges Zimmer, weiter oben, mit Kinderbett bestellt, dies ist promt erledigt wurden. Wir hatten Landseite gebucht und bekamen ein schönes Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war geräumig und für unsere Zwecke ausreichend. Die Anlage war sehr sauber und man sah imer einen der kleine Schönheitsfehler beseitigte. Es gab einen Minizoo und einen Spielplatz. Von beiden ist meine 1 1,5 Jahre alte Tochter begeistert gewesen. Das Hotel verfügt über eine Disco, großem Pool, separaten Kinderpool ( beides leider mit zu kaltem Wasser), Schwimmbad, Sauna und Massage. Ein großer Speisesaal und ein kleines Restaurant und und und Zu Empfehlen ist für mutige eine Fahrt mit der Eisenbahn. Wenn sie ein Paradies sehen wollen schauen sie auf den Friedhof, der um diese Zeit mit einen gelben Blumenteppich bedeckt ist. MAN SOLLTE HIER WIRKLICH NUR BUCHEN WENN MAN RUHE SUCHT!!! Telefonieren sie am besten draussen vom Münztelefon ist billiger. Im Hotel ist es sehr teuer, auch vom Handy aus kaum bezahlbar. Im Winterhalbjahr ist es sehr ruhig hier, im Sommer ist mehr los, da gibt es allerdings auch mehr Italiener und Franzosen. Es ist ein schönes Familienhotel.

• Gut
  • Unser Zimmer war für uns ausreichend. Es war sehr sauber und die Lage war top. Wir haben auf Land und Meer geschaut. Die Möblierung ist ausreichend. MAN SOLLTE NIE VERGESSEN DAS MAN IN AFRIKA IST UND DIE STERNE NICHT MIT UNSEREN STANDART VERGLEICHEN. Die Betten waren groß genug. Nur die Decken etwas gewöhnungsbedürftig. Sie haben sehr gekratzt und waren unzureichend, denn Nachts war es doch noch empfindlich kalt, aber wenn man freundlich nachfragte bekam man eine zweite dazu. Das Bad war immer sauber. Man konte einen Kühlschrank mieten, brauchten wir aber nicht. Die Fernbedienung konnte man gegen Kaution an der Rezeption holen. Safe war in der Empfangshalle und kostet 30 Euro Kaution ( gibt es wieder) und 10 Dinar die Woche. Ist aber empfehlenswert. Geldwechsel ist in der Kleinen Bank und an der Rezeption möglich. Man braucht keinen EU-Stromstecker.

• Gut
  • Im Restaurant war es stehts sauber und man war bemüht immer alles zur vollsten Zufriedenheit zu erledigen. Getränke wurden sofort gebracht. Das Essen war für unseren Geschmack ausreichend. Wir haben vor allem das frische Obst genossen. Es gab viel Salat zum Mittag und zum Abendessen. Alles war in Buffetform aufgebaut. Zum Frühstück konnte man Kaffee, Tee, Milch oder Saft trinken, mehrere Sorten Brot (immer frisch und lecker) Marmelade, Wurst und Käse und Cornflaks gabs. All-in-Gäste konnten ab 10 Uhr ein zweites Frühstück essen und ab 14 Uhr Kaffee und Kuchen geniesen im Speisesaal geniesen. Getränke konnte man ab 10 Uhr bis 24 Uhr an der Rezeptionsbar erhalten. Im Restaurant hat man einen festen Tisch und meist auch den selben Kellner, den wir am letzten Abend 5 Dinar Trinkgeld gaben. Kindersitze waren ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Das Personal hier ist superfreundlich und sehr Kinderlieb. Die Hilfsbereitschaft ist supergroß. Wir hatten einen Zwischenfall mit meiner Tochter, sie brach nach dem Frühstück zusammen, es dauerte keine Sekunde und man hatte alles in die Wege geleitet, der Arzt war binnen kurzer Zeit da und beim Sprachproblem stand mir das Personal zur Seite. Ich bin allen sehr Dankbar. Sehr viele vom Personal kann recht gut Deutsch, auch Italienisch und Französisch wird fließend gesprochen. Dei Zimmerreinigung hat super geklappt. Täglicher Handtuchwechsel. Ich habe der Putzfrau für die Woche 4 Dinar hingelegt, das ist ausreichend. Weckdienst und Kofferabholung haben super geklappt. Kinder haben hier das Monopol, ob draussen oder im Speisesaal. Kleiner Punktabzug beim Check-in, hier mußte ich den Koffer selber ins Hotel reintragen, da der Kofferträger unterwegs war. An der Rezeption lief alles Problemlos und der Koffer wurde mir dann ins Zimmer getragen. Beschwerden hatten wir keine. Meine Tochter wurde mit ihren knapp 2 Jahren im Miniclub voll mit aufgenommen obwohl dieser erst ab 4 Jahre ist. Wir waren auch zur Kinderdisco ( 20-21.00 Uhr). Die Sportmöglichkeiten nutzen wir nicht.

• Gut
  • Die Region ist super zum Abschalten. MAN SOLLTE HIER BUCHEN WENN MAN RUHE SUCHT, NICHT WENN MAN ETWAS ERLEBEN WILL!!! Hier kann man die Ruhe geniesen, das hektische Deutschland vergessen. Das Hotel liegt direkt am Strand und man kann an diesem bis nach Mahdia reinlaufen. Eine Stunde Fußmarsch und dabei das Meer geniesen und die gute Luft schnuppern. Mahdia erreicht man aber auch mit dem Taxi ( 2 Dinar) oder mit dem Zug ( 1 Dinar), der Bahnhof liegt allerdings etwas ab. Gleich neben dem Thapsus liegt das Magic Life. Etwa 5 Minuten vom Hotel gibt es kleinere Geschäfte wo man Mitbringsel kaufen kann. Ein kleiner Supermarkt ist dort ( hier kann man bekannte Sachen kaufen) eine Bank und Münztelefone sind auch hier. Auch gibt es hier ein Cafe.Im Keller gibt es im Hotel auch einen Laden und einen Friseur. Vom Flughafen aus fährt man ca. 1 Stunde mit dem Bus zum Hotel. Das Thapsus ist eigendlich immer das erste Hotel das angefahren wird.

• Gut

Die angeboten Sportmöglichkeiten nutzen wir nicht, wir genossen lieber das Meer. Aber mann konnte Bogen schiessen, Boccia, Dart, Tennis,Tischtennis, Minigolf ( bitte nicht das beste erwarten) spielen. Massagen, Sauna und Hamam, sowie die Schwimmhalle befanden sich im Keller des Hotels. Die Disco ist sehr gemütlich, nicht sehr groß aber gut, nur bei den Getränken aht man nicht sehr viel Auswahl ( Wein war hier nicht erhältlich). Die Bedienung war schnell und Okay. Hier wurden auch die Shows aufgeführt. Diese wurden mehrsprachig aufgeführt und waren sehr gut. Für die Herren ist wohl das Maurische Cafe interessant, hier kann man Wasserpfeiffe rauchen. Der Pool sowie das Meer waren leider zu kalt um darin zu baden , auch gibt es um diese Jahreszeit viele Algen, wofür aber das Hotel nichts kann. Liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden. Es waren viele Deutsche und Tunesier da. Franzosen und Italiener waren selten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2005