Der Ankunftstag war enttäuschend, da alles ziemlich chaotisch war. Das Zimmer war viel zu klein für 5 Personen und im Speisesaal herrschte das Chaos. Am zweiten Tag haben wir mit dem Reiseleiter gesprochen direkt ein neues Zimmer (Suite) bekommen mit Meerblick und alles war super.
Unser Zimmer war toll, wir hatten fast ein kleine Wohnung. 2 große Räume mit 2 Doppelbetten, einem Einzelbett und einem Babybett, Couch, 2 Sessel. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Jeden Tag wurden Handtücher gewechselt und die Betten frisch bezogen. Die Matratzen waren sehr gut. Die Klimaanlage hat in unserem Zimmer funktioniert.
Das Essen war etwas gewöhnungsbedürftig, aber man hat immer etwas gefunden was einem geschmeckt hat. Das Salatbuffet fanden wir sehr gut und auch das Kuchenbuffet. Leider war oft ein ziemliches Gedränge, da viele Urlauber (Osteuropäer, Tunesier) Angst hatten nichts mehr abzubekommen, die Teller wurden vollgepackt und das meiste davon nicht gegessen. Es war immer von allem genug da und wurde auch immer schnell aufgefüllt. An Obst gab es Honigmelone, Wassermelone, Trauben, Pflaumen und Pfirsiche. An Fleisch gab es Truthahn, Hühnchen und Rindfleisch. Reis, Kartoffeln, Spagetti, Penne und Fisch gab es jeden Tag.
Wir können nichts schlechtes sagen. Fast alle konnten deutsch und waren uns gegenüber immer freundlich. Besonders die Kellner haben wir ins Herz geschlossen. Sie hatten jeden Tag den meisten Stress aber blieben uns gegenüber immer freundlich. Wir hatten immer den gleichen Tisch auf Terrasse, der immer für uns hübsch eingedeckt war. Die Reinigungskräfte, Gärtner etc. Waren immer damit beschäftigt die Hotelanlage in Ordnung zu halten.
Leider war der Transfer zum Hotel ziemlich lang, gute 2 Stunden, aber dadurch hatte man Zeit sich die Umgebung anzuschauen. Wir fanden sehr schade, dass überall so viel Müll lag, es wird alles einfach irgendwo hingeworfen. Der erste Eindruck von Tunesien fällt demnach schlecht aus. In der Hotelanlage hat man davon aber nichts gesehen. Ganz toll fanden wir den Strand mit seinem feinen Sand und dem klaren, türkisblauem Wasser. In der näheren Umgebung ca. 10 min Fußweg gab es mehrere Einkaufsmöglichkeiten.
Wenn man wollte konnte man sich jederzeit beschäftigen z. B. Aquagymnastik, Jetski, Kamelreiten, Piratenschiff, Quadtour etc. Die Animateure waren immer bemüht, dass bei den Gästen keine Langeweile aufkam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Yvonne |