Nicolas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Cala Lliteras, eine positive Überraschung

Das Hotel hat laut Fahrstuhl 6 Etagen, die jedoch an keiner Stelle erreicht werden, da das Hotel direkt an einem relativ steilem Hang gebaut wurde, so dass unser Zimmer in der dritten Etage, effektiv in der ersten Etage war. Das Hotel ist Mittelgroß und und ähnelt dem Parque Nereida, welches parallel zum Cala Lliteras auf der anderen Strassenseite steht. Rein optisch machte das Calla Llitearas jedoch einen wesentlich gepflegteren und auch neueren Eindruck. Gästestruktur: Fast ausschließlich Deutsch! In unserer ersten Woche lag das Durchschnittsalter bei ca. ü50, jedoch verjüngte sich das Publikum in unserer zweiten Woche zunehmend. Hier muss man zu allererst einen Mietwagen nennen. Dieser ist in Mallorca fast Pflicht um die ganzen schönen Buchten anzufahren, die diese Insel zu bieten hat. Wir hatten ein BMW Z4 Cabrio über Sixt für die gesamte Dauer und würden diesen jederzeit wiedernehmen. Ein Cabrio ist auf Mallorca schon etwas ganz feines und jeden Cent wert... 1900 KM in 12 Tagen sagen da einiges aus! ;-) Achja... ein Navi dazu ist auch eine klasse Sache und sein Geld wert, um unnötige Fahrtwege zu sparen. Wir waren jeden Tag woanders und können deshalb auch einiges hier berichten: Den obligatorischen Trip zum Cap de Formentor und nach Sa Calobra kann man jedem empfehlen. Die schönsten Buchten unserer Meinung: Cala Mesquida, Cala Mondrago, Cala Domingues, Cala Esmeralda, Cala Llombarts. Die Strände von Portal Nous und Formentor sind ebenfalls ein Besuch wert. Vom Es Trenc waren wir total enttäuscht. Da gibt es auf Mallorca 100 schönere Stellen um baden zu gehen. Calles de Mallorca und Cala D'or haben einige Buchten zu bieten und sind sehr gepflegte Orte, wo man risikolos einen schönen Tag verbringen kann. Die Höhlen von Arta und das Marineland waren ein echtes Erlebnis und sollte man mal gesehen haben. Beides ist recht teuer, aber ihr Geld wert (dazu gibt es später auch nochmal Reisetipps von mir). Shoppen waren wir einmal im Festival Park. Ebenfalls ein Besuch wert, aber wohl eher etwas für die Frau! ;-) Der Jachthafen von Portals Nous ist gigantisch. Dort stehen teilweise richtige Häuser auf dem Wasser mit Porsche oder Ferrari am dazugehörigen Liegeplatz. Zum Träumen wirklich ganz nett. Wir waren Ende Mai in Mallorca: Temperaturen 27-32° und überwiegend sonnig; Wassertemperatur ~20°! Das erste Mal baden gehen, war eine echte Überwindung, aber der Körper gewöhnt sich so schnell an die Temperatur, das wir in der Folge immer wieder gerne ins Wasser gehüpft sind. Ein Badeurlaub ist zu dieser Jahreszeit also auch definitiv möglich.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ klein, aber trotzdem noch völlig ausreichend, schließlich macht man außer schlafen und duschen ja nicht wirklich mehr auf dem Hotelzimmer. Das Bad war in einem Topzustand und man konnte hervorragend dort duschen. Einzig der Wasserabfluss kam nicht immer so ganz hinterher. Das Zimmer hatte ein großes Doppelbett, ein Einbauschrank, einen Schreibtisch und einen Fernsehr zu bieten. Klimaanlage war vorhanden, wurde jedoch nicht benötigt. Auf dem Balkon konnte man seine Sachen trocknen und die Abendsonne geniessen. Unser Balkon war zur Strasse raus und hatte seitlichen Meerblick. Das Zimmer wurde jeden Tage gesäubert und somit gibt es auch dort nicht viel zu beanstanden. Hellhörig sind die Zimmer jedoch wirklich und wer keinen tiefen Schlaff hat, sollte vielleicht Oropax mitnehmen. Insgesamt waren wir auch von dem Zimmer positiv überrascht.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal in der 3. Etage, was wir etwas merkwürdig fanden. Dort nahmen wir Frühstück und Abendessen entgegen. Das Essen war eines 3-Sterne Hotels angemessen. Die Auswahl war beschränkt, aber da die Speisen nicht exotisch sondern bürgerlich waren, fiel uns die Wahl trotz der geringen Auswahl immer schwer, da übliche Sachen wir Pommes, Bratkartoffeln, Schnitzel, Fleisch, CordonBleu, Fisch serviert wurde und man für den normalen Hunger immer etwas gefunden hat. In unseren 12 Tagen wiederholte sich das Essen nicht einmal, was für ein 3 Sterne Hotel nicht selbstverständlich sein sollte. Besonders Gelungen war der Hela Marken Ketchup (extra würzig), was wir so in einem Hotel auch noch nicht erlebt haben. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden und unsere Erwartungen wurden hier übertroffen. Das sehr zeitige Abräumen der Speisen können wir bestätigen und fanden wir etwas unangebracht. Die Atmosphäre war locker und das Personal sehr nett. Wenn das Hotel ausgebucht ist, könnte es im Speisesaal jedoch etwas eng werden und die Platzsuche könnte sich als schwierig erweisen. Bei unserem letzten Tag am 28.05. war es ziemlich voll und so stand man am Büffet auch schon mal an. Auf Dauer könnte das ziemlich nerven, wenn man Hunger hat.

• Gut
  • Das Personal war immer zuvorkommend soweit wir das beurteilen können. Wir waren einmal auf der Suche nach einem Elektroladen und an der Rezeption konnte man uns sofort weiterhelfen. Die Bedienung beim Abendessen erfolgte ebenfalls schnell und höflich. Deutsch verstand jeder Angestellte und wenn jemand mal kein Deutsch sprach, kam man mit Englisch weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wenn man die Handtücher auf den Boden gelegt hat, wurden diese auch wie üblich gewechselt. Selbst Hotelneulingen sollte das bekannt sein. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, denn wir hatten keine! :-)

• Das Hotel liegt genau an der Taucherbucht Cala Lliteras und man hat von fast jedem Zimmer aus Meerblick. Zur großen Badebucht Calla Agulla läuft man auf einem netten Weg ca. 10 Min. direkt am Meer entlang. Man kann auch die Hauptstrasse nehmen, wo man an diversen Biergärten, Kleiderläden und Supermärkten vorbeikommt. Einkaufstip: Der Supermarkt SYP (Eroski Center) - direkt am Kreisverkehr - ist wesentlich preiswerter als die diversen Sparmärkte und man erreicht in in weniger als 5 Min. Neben der großen Hafenpromenade kann man auch direkt am Hotel Abends gut weggehen und entspannt etwas trinken gehen. Zum Hafen läuft man ebenfalls. ca. 10-15 Min. Zur kleinen Badebucht Son Mol sind es dagegen bestimmt über 20 Min. Fußweg! Vom Flughafen zum Hotel haben wir mit dem Mietwagen ca. 75 Min. benötigt. Parkplätze gab es im Übrigen an der Bucht oder direkt vor dem Hotel am Hang eigentlich immer genug. Wenn das Hotel komplett ausgebucht ist, könnten diese jedoch eng werden. Das Nachbarhotel ist das Parque Nereida, welches vor allem von Jugendlichen gern gebucht wird, was man des öfteren auf den Balkonpartys gegenüber beobachten konnte.

Animation war nicht vorhanden, bzw. haben wir keine Animateure gesehen. Wir waren jedoch auch jeden Tag unterwegs und selten im Hotel zu Gast. Hin und wieder haben wir nach unserer Ankunft noch einen Abstecher am Pool gemacht. Dort konnte man sich kurz erfrischen und auf den zahlreichen Liegen ausruhen. Wenn diese mal knapp wurden, konnte man sich auch auf den extrem weichen und gut gepflegten Rasen legen! Internet konnte man im Hotel nutzen (UMTS-Karte hat jedoch auch prima funktioniert! :-))

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009