Das Hotel Cala Lliteras an der gleichnamigen Bucht kennen und besuchen wir immer wieder mal, seit wir im Jahr 1994 zum ersten Mal dort Gäste waren. Unser Fazit: Hier macht der Urlaub Spaß, wenn Freundlichlkeit, gutes Essen und Aussicht stimmt. Die Sauberkeit der Zimmer muss jedoch unbedingt verbessert werden.
Die Zimmer wurden von ein paar Jahren renoviert - an Größe und Ausstattung ausreichend, mit Flachbild-TV (viele deutsche Sender) und Kühlschrank (!!), W-LAN kostenfrei inclusiv.. Auf den Matratzen kann man gut schlafen. Balkone sind unterschiedlich groß und Ausrichtung sowohl mit Meerblick, seitlichem Meerblick oder zur Strassenseite. 2 Stühle, Tisch, Wäschetrockengestell da. Mit seitlichem Meerblick ist man schon gut dabei, der direkte Meerblick kostet doch schon heftig extra - wenn man das unbedingt braucht. Das Bad ist gut ausgestattet, allerdings (wie in vielen Hotels) zu wenig Ablageflächen und Haken vorhanden.....das lernen die Hoteleinrichter offensichtlich nicht mehr. Man weiss gar nicht, wo man mit Kulturbeutel und Kleidung hin soll - neben dem Waschbecken wird das logischerweise nass und lediglich ein Haken an der Wand ist zu spärlich!!! Negativ in unserem Zimmer (420) war besonders der Geruch....vom ersten Tag an roch es muffig, feucht und moderig, Lüften half auch nicht. Vielleicht haben wir das Zimmer erstmals nach der Winterpause bewohnt? Zudem müssen wir die Sauberkeit sehr kritisieren - täglicher Zimmerservice, aber es wurde nicht ein einziges Mal auf dem Balkon gefegt, Putzen im Zimmer bezweifeln wir ebenfalls. Die Wollmäuse, die am ersten Tag schon sichtbar waren, lagen am 9. Tag noch immer an der gleichen Stelle. Auch die Betten wurden nicht richtig glatt gezogen - das obere Tuch wurde zwar darübergezogen, aber die unteren Bettücher waren stetig zerknautscht. Das war in den letzten Jahren viel, viel besser - hier hat das Hotel sehr nachgelassen. Die Hausdame sollte das öfter kontrollieren. Im Zimmer fehlten Informationen zum Hotel, z.B. eine Nummernliste fürs Telefon - man weiss nicht, wie man Rezeption oder Bar erreicht. Es fehlte das Schild "bitte nicht stören"/"Zimmer aufräumen" - das gehört in jedes Zimmer standardmäßig! In unserem Bad lief die Dusche nur mäßig ab, bei der flachen Duschwanne bestand bereits nach kurzer Zeit daher Überschwemmungsgefahr. Ich, mit langen Haaren, mußte beim Duschen mehrere Wasserpausen einlegen und immer wieder Haare aus dem Abfluß entfernen. Handtücher wurden bei Bedarf sofort gewechselt.
Das Restaurant hat sehr gute Änderungen vorgenommen. Es wurde mit neuen Stühlen ausgestattet - die unansehnlich teilweise verschmutzten alten Stuhle mit dem dunkelblauen Polster sind nur noch vereinzelt vorhanden. Es gibt tolle neue Gläser. Alles in Allem wirkt das Restaurant freundlicher als früher. Auch die Essensqualität hat deutlich an Wert gewonnen. Der freundliche Koch, der täglich Showcooking präsentiert, ist immer gut gelaunt und hat oftmals einen Scherz parat - sehr angenehm. Das Personal ist durchweg nett. Marie, die morgens den Kaffee ausgibt, verbreitet im ganzen Speisesaal Fröhlichkeit. Das Essen ist toll, vielfältig und Preis-Leistungs-mäßig....wenn nicht besser. Immer frisches Obst, Salat, morgens Sekt (wer's mag), abends Kuchen, portionierte Desserts in Gläsern, Eis (auch um Vieles besser als früher) und div. Fisch, Fleich, Gemüse - wir waren total beeindruckt!!! Das Menu abends hat immer ein bestimmtes Thema, z.b. Italien, Spanien etc. Es gibt leider immer Leute, die etwas zu mäkeln haben, aber dabei muss man auch berücksichtigen, was man dafür zahlt.
An der Rezeption wurden wir äusserst freundlich empfangen und betreut - sehr hilfsbereites und kompetentes (deutschsprechendes) Personal! Dankeschön! Alle sind für Auskünfte offen und hilfsbereit.
Die Lage - traumhaft schön - ohne Frage. An der Bucht gibt es einen Tauchclub und die Bar Sa Cova - sehr nettes Ambiente, abends ein lauschiger Ort für einen Absacker. Zur Cala Agulla, einem sehr weitläufigen Strand sind es etwa 10 Minuten fußläufig. Der Strand ist wunderschön mit glasklarem blauben Wasser - im Sommer jedoch sehr voll.
Der Poolbereich wurde kürzlich neu gefliest und vergrößert, es gibt reichlich Liegen und Sonnenschirme - die Poolbar versorgt am Tage alle Bedürfnisse der Hotelgäste. Die Bar im unteren Bereich bietet abends diverse Shows, die auch gut besucht werden - es war alles sehenswert. Die Getränkepreise sind moderat.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Heidi |