Stefanie (41-45)
Verreist als Freunde • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Die Nachteile überwiegen leider, keine 4*

Schlecht

Ich bin seit Jahren zu Gast in 4 und 5* Häusern in Cala Ratjada. Das Hotel Cala Lliteras ist in die Jahre gekommen und teilweise renoviert.Es liegt direkt an der gleichnamigen Bucht mit einer Tauchschule und einem Cafe, zum Sonnenstrand der Cala Guya sind es definitiv keine 700m, man läuft 15 min, wenn man zügig geht. Das Hotel liegt gut, wenn man steile Strassen nicht scheut und den Weg zum Strand. Leider hat das Hotel zwei große Mankos, weshalb ich es nicht empfehle oder selber wieder komme: Das Essen und die Sauberkeit. Was nützt die super Aussicht, wenn die Rattansofas super dreckig sind, ebenso der dazu gehörige Glastisch. Die Sonnenliegen sind dreckig, im Garten liegt Müll mancher Gäste-leider wird er nicht entfernt. Der Speisesaal erinnert an eine 80er Jahre Großbetriebskantine, was so nicht schlimm ist, ABER: der Boden wird offensichtlich nie bis selten gesaugt oder gewischt. Zum Frühstück wird der tisch nicht eingedeckt, keine weiße Oberdecke ist sauber oder gerade auf dem Tisch, sie wird abends nur ausgeschüttelt. Einen sauberen Tisch zu finden, war Glückssache. Schade und für 4* unmöglich. Das Personal war nett, sprach aber kein deutsch und nur schlecht englisch. Für die älteren Gäste eine Herausforderung beim bestellen von Getränken. DZ und Bad sind eher klein (wir hatten ein nicht renoviertes DZ mit seitl.MB), gut war die Glaswand auf der Wanne. Sauberkeit im Zimmer habe ich auch schon besser gesehen, muss ich leider so sagen. Gut war, dass die Matratzen har t waren, das Personal freundlich, insb. Maria an der Cafebar. Ich habe im September Geburtstag und das erste mal wurde mir eine Karte und eine Flasche Sekt aufs DZ gestellt. Das war sehr freundlich und hebt in der Tat von anderen Häusern ab.

• Schlecht
  • Der Speisesaal hat wenig Fenster und demnach Tageslicht. Er ist zu eng bestuhlt und die Möbel und Tische sind alt (nicht schlimm) und unsauber. Auswahl gibt es beim essen, allerdings muss ich das abziehen, was verkocht ist: Kartoffeln, Reis, Nudeln, was kalt ist: Gemüse Was bleib war die Salatbar, die ich im Vergleich deutlich besser kenne. Zu meiner Überraschung gab es außer Essig/Öl keine Salatsauce. Die Themenabende hören sich toll an, an den Speisen selber erkennen, konnte ich es nicht. essen konnte man das Fleisch aus dem Livecooking. Ich bin froh, dass wir nur HP gebucht hatten. Genuß und Freude am essen geht anders. Über Geschmack kann man sich streiten, über kaltes und verkochtes Essen nicht. Und fehlende Sauberkeit ist eh ein no go. Die AI Gäste müssen sich abends ihre Getränke selber holen, HP gibt es am Tisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Stefanie

Vielen Dank für Ihren Kommentar!