Das Hotel Cala Lliteras ist in einem guten Zustand und alle Bereiche sind sauber. Es hat rund 208 Zimmer, einige mit Meerblick, einige zur Straße gerichtet. Buchbar mit Frühstück und Halbpension. So etwa 90% der Gäste kommen aus Deutschland, alle Altersgruppen sind vertreten. Ich empfehle es sowohl dem Partyvolk, dass sich wenigstens auch etwas zu benehmen weiß und ein wenig mehr Wert auf Komfort und Sauberkeit legt, als auch älteren Paaren, die Entspannung suchen. Für Familien aufgrund fehlender Animation nicht unbedingt empfehlenswert. Wie gesagt: "to do"´s sind auf jedenfall ein Ausflug mit dem Partyboot (zu buchen bei den Promotern in der Stadt z.B.) und ein Grillabend im "Sa Cova", dem Beachclub an der Bucht vorm Hotel. Außerdem hat uns der Wasserpark in Palma gefallen. Einen Ausflug in das Nachtleben von Palma kann ich auch nur empfehlen, Busfahrten sind dorthin nich so teuer. Der Strand ist ziemlich voll, aber das stört nicht, wenn man jung und gut gelaunt ist :) Ansonsten genießt auch ruhig mal einen Tag am Pool, mit leckeren Cocktails und cooler Musik von der Bar. Die Abende mit Cocktails einleiten, z.b. im "Coco´s", "Chocolate", "Angels", "Cafe 3", "Olé" usw. Dann Disco-Hopping zwischen Bolero und Physical. Die Abendbekanntschaft zum Strand zu bringen ist eine nette Idee, wenn man noch was vorhat ;) Diese Idee haben jedoch auch viele andere. Genießt euren Urlaub im Hotel Cala Lliteras, welches mit 3.5 Sternen genau richtig eingestuft ist.
Die Zimmer sind spitze! Das Einzige, was noch gefehlt hat, war ein Kühlschrank, aber der ist in einem 3* Hotel ja nicht zu erwarten. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand, stets sauber, ausreichend groß (ebenso wie der Kleiderschrank, und obwohl wir 2 Jungen waren, hatten wir nicht wenig mit!). Es gibt einen Sessel, einen Schreibtisch, ein Direktwahltelefon und einen Fernseher, auf welchem man auch einige deutsche Sender sehen konnte. Wir hatten direkten Meerblick, ein Traum!
Das Frühstück ist nicht überwältigend, aber die Auswahl stimmt, alles was man zu Hause isst, findet man auch dort: Käse, Wurst, Müsli, Marmeladen, Obst, Eier usw. Zum Frühstück gibt es auch Kaffee und Saft gratis. Der Saft schmeckt manchmal etwas süß und künstlich, Kaffee trinken wir alle nicht. Das Abendessen ist mal gut, mal weniger. Also die Auswahl ist für ein 3*-Hotel angemessen, denke ich. Vom Geschmack her ist es meistens so, dass man sich sattessen kann... Manchmal etwas fad oder auch mal sehr fettig. Geht zwischendurch mal in die Stadt essen, es gibt tolle Restaurants. Die Snacks an der Poolbar sind in Ordnung und die Cocktails ebenso (beides kostenpflichtig, genauso wie die Getränke beim Abendessen, aber in einem akzeptablen Bereich).
An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Grundsätzlich gilt: Wie du mir, so ich dir. Wer nett zum Personal ist, wird auch immer freundlich gegrüßt und auch das Personal im Restaurant ist freundlich, auch wenn der Teller oft schneller weg ist, als man gucken kann. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich wenig sagen, bei uns war alles im Lot.
Das Zentrum von Cala Ratjada erreicht man in guten 10 Minuten, an der Cala Agulla ist man ebenfalls nach einem 10 minütigen Spaziergang an der Uferpromenade (schöner Weg und der Blick ist immer auf den Strand gerichtet). Vor dem Hotel befindet sich die Taucherbucht Cala Lliteras mit renommierter Tauchbasis und tollem Beachclub (Grillabende sehr empfehlenswert, einen Tag vorher Tisch reservieren!). Supermarkt in knappen 2 Minuten zu erreichen. Transfer vom Flughafen dauert i.d.R. 1,5 Stunden. Cala Ratjada selbst bietet ein abwechslungsreiches Nachtleben, Ausflug nach Palma aber auch lohnenswert (ich in den Wasserpark in El Arenal). Nehmt euch auch mal ein Taxi zur Cala Mesquida (oder lauft etwa eine Stunde), auch ein schöner Strand. Junge Leute sollten auch eine Fahrt mit dem Partyboot machen, Essen und Trinken, Musik und Banane fahren, soviel ihr wollt.
Der Pool ist toll! Kein einfallsloses Rechteck, Whirlpool und Kinderbereich abgetrennt, Tische und Hocker im Wasser und ein "Pilz", aus dem Wasser läuft. Dazu ein super Blick auf die Cala Agulla. Ansonsten gibt es nicht viel mehr Unterhaltung im Hotel, deswegen nur 3.5 Sonnen. Ab und zu gibt es einen (eher schlechter besuchten) Bingoabend. Für die Abendunterhaltung wird aber im Ort gesorgt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |