Cindy (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Gerne wieder

Gut

Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt gewesen. Bei Ankunft wurden wir freundlich empfangen. Die Mitarbeiter dort an der Rezeption waren freundlich und hilfsbreit. Als wir um ca. 13:30 Uhr ankamen war leider nicht sofort ein Zimmer für uns frei und wir mussten gute 2 Stunden warten...aber an der Rezeption gab man uns die Möglichkeit unsere Koffer in einer kleinen Nische zu stellen so dass wir uns die Gegend ein wenig anschauen konnten.Leider haben wir aber auch mitbekommen das Gäste in andere Hotels untergebracht wurden, weil das Hotel überbucht war. Na ja dieses wird wahrscheinlich aber in jeden anderen Hotel auf Cala Ratjada vorkommen, da dort immer gerne und viele Gäste vor all Dingen aus Deutschland Ihren Urlaub verbringen :-) Desweiteren brauchten wir unsere Koffer nicht bis zu unsere Zimmer über eine Treppe tragen, denn es gibt dort einen Aufzug, der ehr neu gewesen sein schien. Im Hotel selber hat man die Möglichkeit auch unten an der Bar etwas zu trinken oder kleine Snacks zu bekommen, dort steht auch ein Billiardtisch, ein Kickerautomat und ein Pflipperautomat. Von diesen Räumen aus kann man sich bei schönen Wetter auch auf die Terasse begeben (Sonnenüberdacht), die mit Stühlen und Tischen versehen ist. So hier noch ein kleiner Tipp, für das telefonieren von den Telefonzellen hat man in der Regel für ein Gespräch von Spanien nach Deutschland 0,50€ die Minute gezahlt. Unsere eigenen Handys hatten einen sehr guten Empfang, für eine SMS haben wir auch nicht sonderlich viel gezahlt. Wir würden Anfang September hinfliegen. Wir hatten nicht einen Tag regen, bis auf das es an einem Nachmittag mal danach aussah, aber es kam nichts :-) Wenn man noch nie auf Cala Ratjada war ist es auf jedenfall empfehlenswert ;-) Es gibt einige schöne Ecken ;-) Wenn wir nochmals hinfliegen, werden wir auch das selbe Hotel nochmals buchen...

• Unser Zimmer war ein neuer eingerichtetes Zimmer mit eigener Dusche + Föhn, einem eingebauten Kleiderschrank + Safe (den man an der Rezeption für einen kleinen Aufpreis mieten kann), einem TV mit deutschen Programmen, einen kleinen Balkon + Tisch und zwei Stühle + Wäscheleine (von den aus wir aufs Meer blicken konnten). Das Doppelbett im Zimmer war mit einer normalen Matraze wodrauf man gut schlafen konnte. Im Zimmer gab es zu dem auch eine Klimaanlage ;-)

• Wir haben dort nur einen Speisesaal entdeckt ;-) der in der 3 Etage liegt ;-) es ist ein reichhaltiges Buffet aufgebaut gewesen, wo jeder etwas leckeres finden konnte. Wir hatten kein All in und mussten deshalb die Getränke von z.b.: 0,2 l Kaltgetränke mit 1,65€ nach dem essen am Ausgang bezahlen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit, weil wir auch zum ersten mal in Cala Ratjada waren haben wir uns von einem der Mitarbeiter Wege zu Sehenswürdigkeiten zeigen lassen. Das Personal in der Gastronomie, an der Rezeption und auch der Zimmerreinigung versteht sehr gut die deutsche Sprache und können Sie auch sprechen.

• Gut
  • Cala Literas (Hotel) liegt in einer Sackgasse in der Nähe einer Taucherbucht 150 m entfert, wo man sehr gut schnorcheln kann. 10 bis 15 min geht man um an einen schönen Sand-und Badestrand (Cala Agulla) zu gelangen, besucht werden sollte diese aber besser nicht ohne einen Sonnenschirm und einer Matraze, die man super am Anfang des Urlaubs in einen der nahe gelgegenen Supermärkten einkaufen kann. Oder gegen Aufpreis gibt es am Strand auch Sonnenschirme oder Liegen, die aber häufig am Nachmittag schon vergeben sind. Eine mittlere Einkaufspaarsage mit Restaurants, Supermärkten, Klamotten usw. ist zu Fuß in ca. 5-10 min. erreicht.

Gerne hätten wir uns an dem ein oder anderen Abend ein wenig Animation gewünscht,doch leider gab es dieses nur an einem Abend in diesen Hotel :-( Für ein wenig Kleingeld hat man unten in der nähe der Rezeption auch einen Internetzugang, welches sehr gut funktioniert :-) Der Strand und der Pool waren sehr sauber. Das Wasser des Pool hatte eine angenehme Terperatur. Leider waren die Liegestühle morgens schon schnell weg :-( von daher würde wir evtl eine Luftmatratze empfehlen, diese würde ich aber nicht mitbringen sondern mir vor Ort kaufen. Genügend Schattenplätze am Pool sind vorhanden. ;-)

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Cindy