Cala Lliteras ist ein 3,5 Sterne Hotel, dass diesen auch entspricht.Es ist kein sehr großes Hotel,aber bietet dennoch ausreichend Platz um sich wohl zu fühlen. Das Zimmer indem wir wohnten, war meiner Meinung nach für ein Doppelzimmer zu eng, jedoch ist es ausreichend dafür, dass man sich sowieso kaum darin aufhält. Das Hotel an sich,als auch der Pool,ist gepflegt und sauber. Die Handy Erreichbarkeit ist gut,jedoch rate ich allen das Telefonieren zu vermeiden,am besten beschränkt man sich auf das Schreiben von SMS.Eine Telefonzelle ist direkt vor dem Hotel,die um einiges billiger ist,selbst nach Deutschland.
Die Zimmer waren sauber,jedoch zu klein.Es gibt eine regelbare Klimaanlage in den Zimmern(vorsicht:die Temperaturen hören sich verlockend an,jedoch holt man sich schnell eine Erkältung durch heiß&kalt Wechsel;-) ),ein geräumiges Bad mit Badewanne&Dusche,Sat-Tv,220V Steckdosen und einen mietbaren Safe.Bettwäsche wurde einmal während meines ein-wöchigen Aufenthaltes gewechselt und Handtücher jeden Tag.Die Zimmer im Nebengebäude liegen,da dieses Hotel an einer Klippe gebaut wurde und sie quasi hochführt,fast alle im Erdgeschoss,selbst wenn man mit dem Aufzug in den vierten Stock fahren muss.Wir hatten den Blick auf das gegenüberliegende Hotel,jedoch wenn man nach rechts sah,konnte man das Meer erblicken.
Der Essensbereich sah für mich hygienisch aus und war funktional eingerichtet.Leider war kein landestypischer Stil zu erkennen. Das einzige Problem ist das Essen selbst.Das Frühstück war ein schlichtes mit Brötchen,Marmelade, Butter&Wurst ect. Abends gab es sowohl warme, als auch kalte Platte, wobei sich das warme Essen auf sehr einfache Gerichte, wie Bratkartoffeln oder Rührei(als besondere Spezialität wurde Paella angeboten-schmeckte wie die von Frosta) beschränkte. Die kalte Platte bestand aus den bereits aufgetischten Überresten des Frühstücks,was ich weniger appetitlich fand. Weshalb wir uns Abends einige Male entschieden ausserhalb zu essen. Das einzige was es während den Mahlzeiten zu trinken gab war ein Saft der zu 90% aus Wasser bestanden haben muss und zu 10% aus Saft Aroma(lecker war der nich!)Ansonsten wurden nur Getränke angeboten, für die man zahlen musste. Zwischen durch konnte man Sandwiches erwerben, die wie ich sagen muss, sehr lecker,aber vollkommen überteuert waren. An der Rezeption wurden wir trotz später Stunde herzlich begrüßt und man hat uns sogar noch einen Mitternachts-Imbiss in der Kantine erlaubt. Das Animationsprogramm ließ zu wünschen übrig.Es gab ein einem Themenabend mit ruhiger Musik auf der Terasse und an einem anderen Abend halbe Preise auf alle Cocktails-daraus bestand die Animation.
Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, und trotz meines Misstrauens den Putzkräften gegenüber, befanden sich alle Gegenstände dort wo ich sie zuletzt abgelegt habe. An der Rezeption wurden wir trotz später Stunde herzlich begrüßt und man hat uns sogar noch einen Mitternachts-Imbiss in der Kantine erlaubt. Die Kellner im Essenssaal waren teilweise unfreundlich(ich denke es lag daran, dass wir nichts kostenpflichtiges zu Trinken bestellten) Alle Hotelangestellten mit denen ich in Berührung kam,(mit Ausnahme der Putzfrauen) sprachen fließend Deutsch.
Das Hotel liegt in Cala Ratjada auf einer Klippe, von der aus man einen schönen Panorama Blick auf das Meer hat. In der Reisebeschreiung stand Strandnähe,was auch nicht ganz falsch ist. Es ist ein Strand direkt vor dem Hotel, nur leider einer aus kleinen Steinen... Es ist aber auch eine Tauchschule an diesem Strand vertreten, was es doch wieder ein wenig attraktiver gemacht hat.Der eigentlich Strand zu dem wir wollten ist etwa einen 20min. Spaziergang entfernt, der jedoch sehr angenehm ist, da der Weg direkt am Meer entlang führt. Zum Stadt Zentrum von Cala Ratjada sind es etwa 15min zu Fuß.Das Hotel ist jedoch nicht völlig abgeschieden,sondern es warten viele interessante Geschäfte auf dem Weg zum Zentrum. Der Weg zum Flughafen kam mir unendlich lang vor und war meiner Meinung nach eine Tortour.Wir waren trotz Landung um 21Uhr erst gegen 0Uhr mit dem Shuttle Bus im Hotel angekommen.
Es waren genug Liegestühle vorhanden für alle die an den Pool wollten.Sonnenschirme standen zuwenige zur Verfügung.Handtücher, die zum Verleih angeboten wurden, konnte ich nie sehen.Der Pool ist etwa 2m tief an seiner tiefsten Stelle.Es war kein beheizter Pool,demnach war er immer so warm wie die Aussentemperatur dies zulässt. Der Strand ließ zu wünschen übrig,war jedoch alles in allem erträglich.(es ragten oft einige SEHR spitze Steine aus dem Boden, an denen man sich gut verletzen kann)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Sabrina |