Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rosi (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes 3 Sterne Hotel

Das Hotel steht am Ende der Strasse zur Cala Lliteras, der sogenannten Rochen- oder Taucherbucht. Daher ist es sehr ruhig gelegen. Das Haus verfügt über ca. 200 Zimmer in 5 Etagen, wobei von der Strasse her die Stockwerke nicht erkennbar sind, da das Haus in den Hang gebaut ist. Das Hotel scheint schon etwas älter zu sein, ist aber augenscheinlich vor kurzem renoviert worden. Die Sauberkeit in den Zimmern und im restlichen Hotel war ok. Man konnte mit HP oder AI buchen. Empfehlenswert ist unserer Meinung nach höchstens HP. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend ältere Urlauber, zumeist deusche Urlauber im Hotel. In der Lobby gab es 2 Internetzugänge gegen Gebühr. Im Ort gibt es aber viele Lokale bei denen man kostenlos ins Internet kann. Mitunter hat man eine schlechte Handyverbindung. Aber Telefonzellen stehen an jeder Ecke und man kann mit Kleingeld zahlen. Ist sowieso günstiger als mit dem Handy. Das Preisleistungsverhältnis war für uns ok. Aber wie schon gesagt: man kann es nicht allen recht machen. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen. Allerdings sollte man die Reisezeit zwischen Mitte Mai und Ende Juni meiden. Außer man feiert gerne! Das Wetter war die erste Woche sehr gut, in der 2 Woche allerdings eher bedeckt. Aber wir wollten sowieso die Insel erkunden und nicht unbedingt am Strand liegen. Daher für uns bestens. Noch zu beachten für die Neckermannreisenden: Sie werden nicht direkt vor das Hotel gefahren, sondern an der Ecke abgesetzt. Ebenso werden Sie dort wieder bei Abreise abgeholt. Für uns unverständlich, da andere Reiseanbieter ihre Gäste direkt vor das Hotel brachten. Außerdem noch für Condorflieger: Achtung beim Gepäck. Wir hatten beim Hinflug 4 Kilo Untergepäck und beim Abflug 3 Kilo Übergepäck, obwohl wir nichts eingekauft haben. War schon sehr merkwürdig und ärgerlich, da wir pro Kilo 8€ nachzahlen durften. Andere Passagiere hatten dafür ziemlich großes Handgepäck dabei. Naja, ist wohl so!

• Das Zimmer war ausreichend groß, ebenso das Bad. Allerdings fehlten uns hier ein wenig Abstellmöglichkeiten. Es gab ein Vollbad mit einer Glasabtrennung, die aber in beide Richtungen zu öffnen war, was eine Überschwemmung im Bad verhinderte. Die Matratzen waren zu unserer Überraschung sehr gut. Haben wir auch schon ganz anders erlebt. Es gibt eine Klimaanlage und einen Safe. Ebenso einen Fernseher, aber die paar deutschen Programme waren eher schlecht eingestellt. Aber wer will schon im Urlaub TV sehen. Was uns ein wenig fehlte, war ein Radio. Wie in den meisten Hotel war es auch hier ein wenig hellhörig. An sich war es nicht störend, außer den Urlaubern die nachts laut grölend durch die Flure gingen oder sich frühmorgens laut begrüßten. Wir hatten leider ein Zimmer im 3 Stock, auf dem sich auch das Restaurant befindet. Unser Tipp: kein Zimmer in der 3 Etage. Besser ist im 4 Stock oder höher. Von dort hat man, wenn man die Strassenseite bewohnt, einen besseren Blick. Die Strasse ist kaum befahren, also kein störender Strassenlärm. Zumindest zu dieser Reisezeit.

• Es gab ein Speisesaal, der unserer Meinung für die Hauptsaison nicht ausreichend von der Größe ist. In der 2 Woche wurde es teilweise schon eng. Die Speisen, zumeist landestypisch, waren etwas fad gewürzt und teilweise auch etwas kalt, aber es wurde immer nachgelegt. Natürlich hat auch uns nicht jeden Tag nicht alles geschmeckt, aber satt wurde man immer. Außerdem sollte man immer bedenken: es ist ein 3 Sternehotel und man sollte nicht die unbedingt die Qualität und Quantität eines 5 Sternehotels, für den Preis den man hier bezahlt, erwarten. Die Bedienung war uns gegenüber immer sehr nett und vor allem flink. Nach jedem Gang wurden die Teller abgeräumt. Die Getränkepreise waren moderat. Man kann allerdings Wein nur Flaschenweise abnehmen. Dafür wird die angebrochene Flasche, sie bekommt die Zimmernummer um den Flaschenhals, für den nächsten Abend weggestellt.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und bemüht. Unsere Beanstandung sseitens der kaputten Dusche wurde umgehend weitergeleitet und repariert. Das Servicepersonal war kompetent und konnte ausreichend deutsch. Allerdings kann man nicht erwarten, das man im Ausland in perfektem Deutsch begrüßt wird. Dann sollte man in Deutschland Urlaub machen. Außerdem sind wir der Meinung, dass man wenigstens die üblichen Redensarten wie Guten Tag, Danke und Bitte in der Sprache des Urlaubslandes können sollte. Machr sich immer gut und man wird auch gleich ganz anders behandelt. Die Zimmerreinigung war ok. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Also Handtuch auf dem Boden und man bekam ein neues. Die Bettwäsche wurd in den 2 Wochen 3 mal gewechselt. Check-In verlief genauso reibungslos, genauso das Check-Out. Wir bekamen sogar ein reichhaltiges Frühstück, obwohl wir um 6: 00 Uhr morgens abreisten. Haben wir schon ganz anders erlebt.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel an der schönen Rochenbucht. In der direkten Umgebung stehen weitere Hotels, aber keine Hochhausburgen. Die nächste Badebucht ist ca. 10 Minten zu Fuß zu erreichen. Zum Hafen geht man gemütlich ca. 15 Minuten. Auf dem Weg dorthin kommt man an vielen Geschäften, Supermärkten, Cafes, Kneipen und Restaurants vorbei. Also gegebenenfalls mehr Zeit einplanen. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt, je nach Zwischenstopps der Hotelanfahrten, ca 90 Minuten. Bis zur nächsten Bushaltestelle geht man ca. 8 Minuten. Hier fahren Busse in die nächsten Ortschaften und bis Palma. Palma hin und zurück kostet ca 16,- € pro Person. In der näheren Umgebung ist Capdepera mit der Burg und dem Wochenmarkt am Mittwoch zu empfehlen. Wer mehr unternehmen möchte, sollte sich ein Auto mieten. Geht alles ganz unproblematisch und man sollte ruhig mal in die Nebenstrassen gehen. Hier gibt es schon Autos für ungefähr ein Drittel weniger als in der Hauptstrasse zu mieten. Parkplätze am Hotel sind allerdings rar. Aber auch hier gibt es ja Nebenstrassen. Aber Achtung: nirgendwo parken, wo eine gelbe Linie am Strassenrand ist.

• Schlecht

Es gibt 2 Computer mit Internetzugang in der Lobby. Hierfür muß man allerdings bezahlen. Der Pool ist ausreichend und es gibt jede Menge Liegen drumherum. Außerdem eine überdachte Terrasse. Im Sommer scheint es auch eine Poolbar zu geben. War aber zu unserer Zeit noch geschlossen. In den 2 Wochen wurde ein Filmquiz, ein Tanzabend und eine Brasilianische Vorführung veranstaltet. Im Garten gibt es einen Kinderspielplatgz und ein Tischtennisplatte. Im Barbereich im Untergeschoss stehen mehrere Computerspielgeräte, ein Flipper und ein Billardtisch gegen Gebühr zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise