Josef (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Mängel

Schlecht

Kamen Nachts um ca. 01:30 an und als erstes wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel überbucht ist und wir für eine Nacht in ein minderwertiges Hotel ziehen mussten. Wie wir später feststellen konnten, war dies in diesem Hotel zum System auserkoren worden. Ständig wurden Hotelgäste für ein oder eventuell auch mehere Nächte in ein anderes Hotel abgeschoben. Laut einem Taxifahrer scheint dies aber ein grundsätzliches Problem der Hotels zumindest in dieser Region zu sein. Mallorca ist eine Hochburg der Deutschen was man auch am Publikum dieses Hotels feststellen konnte. Ansonsten war die Hotelanlage gepflegt und machte einen ordentlichen Eindruck. Nur bei der Rezeption hatte man das Gefühl, das einzelne Mitarbeiter genervt sind bzw. fast schon überfordert. (was mich nicht wundert wenn ein ständiges Kommen und Gehen von Gästen herrscht.)

• Gut
  • Zimmer waren nach unserem Geschmack gross genug und auch nett eingerichtet, ebenso das Badezimmer. Zimmer hatte Telefon, Safe, eine funktionierende Klimaanlage. Der Fernseher fehlte bei uns, was uns jedoch nicht störte, schliesslich wollten wir Urlaub machen und uns nicht vom schnöden Fernseher davon abhalten lassen. Die Betten waren von der grösse und vom Matratzen-Zustand her ok. Spätestens um 12:00 waren die Zimmer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Meistens waren wir mit dem Essen zufrieden, allerdings mit folgenden Mängel: Das Gemüse war meistens kalt, fast nur Dosenobst und der Kuchen war stellenweise noch gefroren. Frühstück war in Ordnung und es wurden auch immer alles wieder aufgefüllt., bis auf den Kaffee, dieser könnte etwas gehaltvoller sein.

• Ganz Mallorca spricht deutsch. Wir hatten schon den verdacht, das wir hier im 17 deutschen Bundesland gelandet sind, so spricht auch ein grossteil des Personals deutsch oder versteht es doch zumindest. Die Zimmer waren spättesten um 12:00 zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Einmal hatten wir uns wegen fortgesetzter Lärmbelästung unserer Zimmernachbarn (hatten uns schon mal bei diesen Typen direkt beschwert) bei der Rezeption beschwert, ( ca. 03:30 junge Deutsche Burschen die glauben man braucht sich im Ausland nicht zu benehmen) was jedoch von der Rezeption nicht ernst genommen wurde. Im Restaurant ist das Personal unterbesetzt, was dazu führte, dass die Tische nicht schnell genug wieder für die nachfolgenden Gäste bereitstanden. Das Personal selber war aber immer freundlich.

• Die Lage des Hotels an einer Sackgasse und fast direkt am Meer hat uns dazu veranlasst, dieses Hotel zu buchen. Was wir jedoch nicht vermuteten, war, dass genau die Lage an einer Sackgasse dazu führte, das wir Nachts ( hatten das Zimmer zur Strasse hin) mit Verkehrslärm zugemüllt wurden. Ab ca. 03:00 Nachts ist mindestens im 30 Minuten Tackt ein Bus rückwärts die Srasse reingefahren mit Rückfahrwarner an und zuzüglich noch der Lärm wenn die Koffer über den Gehweg gezogen werden und wer die Gehwege in Spanien kennt, weiss, dass diese Rillen haben, was diesen Lärm um ein vielfaches verstärkt. Also bei Buchung die Ohrstöpsel nicht vergessen. Direkt in unmittelbarer Umgebung gibt es eine Bademöglichkeit im Meer ( bei der Tauchschule ca. 150 Meter) Hier kann man auch sehr gut schnorcheln. In ca. 800 Meter gibt es auch einen sehr schönen Badestrand. ( Cala Agulla)

Es gibt zwei Billardtische, einen nicht allzu grossen Pool, einen Tennisplatz, Tischtennis. Mehr konnte ich nicht ausmachen. Ein Animationsprogramm existiert nicht, es gab zwischendurch einen Tanzabend mit Livemusik. Für die grösse des Pools gab es genug Liegen mit Schirm. Jedoch ist es immer noch eine schlechte Angewohnheit wohl vieler Deutschen (Annahme) den Liegestuhl mit einem Badetuch zu reservieren und dann erst wieder am Nachmittag am Pool zu erscheinen. ( an alle Deutschen die diese Angewohnheit noch haben, schämt euch)

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Josef