5 Stöcke, im Winter 2007/08 renoviert, sauber, Halbpension, eigener Pool, Bar, Internet im Lobby. Kein eigener Parkplatz aber nie Problem damit gehabt: das Hotel liegt in einer Seitenstrasse, immer genug Parkplätze. Gäste: überwiegend Deutsche, Alterverteilung relativ gleichmässig. Alternativen: Park Nereida ist die Strasse gegenüber, Guya Playa noch etwas näher an Cala Agulla. Preis/Leistung aus meiner Sicht OK. Schnorchel nicht vergessen! Sonst sieht man nicht viel von Oktopuses und Murenen. Auto mieten! Sonst sind viele schöne Strände wie Cala Torta oder Cala Mesquida nur mit viel Mühe erreichbar.
Zimmer sind von der Grösse OK. Wer im Urlaub TV gucken will, wird sich freuen. Betten OK, nur die Matratzen mit eingebauter wasserfesten ;-) Schicht sind dadurch etwas quitschig. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber die mitgebrachten Oropax haben wir nicht gebraucht, weil die Gäste insgesamt sich dezent benommen haben (bis ein paar Jungengruppen). Wir hatten Terrasse mit Meeresblick, aber etwa die Hälfte der Zimmer gucken zur Strasse. Kein Kühlschrank, keine Kaffeemaschine. Wäschewechsel: gewechselt wird nur das, was man auf dem Boden liegen lässt, muss man halt wissen. Safe vorhanden, Schlüssel bekommt man für 2 Euro/Tag.
Also für 10 Tage war das Essen völlig akzeptabel. Für zwei Wochen wird es etwas langweilig. Also wer wirklich hohe ansprüche hat und einen gastronomischen Genuss erwartet, wird enttäuscht, aber für die Tage wann man keine Lust hat, auszugehen, und einfach nach der Tagesreise sich sattmachen will, passt es meiner Meinung nach perfekt. Getränke beim Abendessen muss man kaufen, die Preise sind OK.
Check-In ohne Probleme, Personal spricht Deutsch und (schlechter) Englisch, Beschwerden hatten wir keine und Serviceleistungen hatten uns nicht interessiert da wir uns lieber selbst unterhalten. Zimmerreinigung auf dem üblichen Niveau (also eher "kosmetisch", aber gestört hat es nicht).
Die Lage in Cala Ratjada ist ideal, kaum was besseres zu finden. Alles ist in < 10-15 Min. zu Fuß zu erreichen (Strand Cala Agulla, Einkaufsstrasse, Restaurants, Supermarkets). Die Bucht Cala Lliteras ist zwar in erster Linie für Taucher (kein Strand), aber kurz baden am frühen Morgen kann man sehr gut.
Billiard, Pool mit Bar, Bühne, Internet im Lobby per Münzeneinwurf. Ausser Internet nichts benutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Oleksiy |