Michael (46-50)
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nur bedingt zu empfehlen

Es handel sich um ein mittelgroßes 3 Sterne Hotel, das wohl auch schon etwas in die Jahre gekommen ist. Nach einem starken Regen, mussten auch schon mal Decken in Fluren u. Speisesaal verteilt werden da es hinein regenete. Ca. zwei drittel der Zimmer haben zumindest einen seitlichen Meerblick, aber es gibt auch Zimmer die nur Straßenaussicht haben welche aber wenig befahren ist. Allgemein habe ich das Hotel als sauber empfunden. In meiner Reisezeit waren dort überwiegend deutsche Gäste in allen Altersgruppen. Da eine Bekannte von mir behindert ist habe ich auch ein bischen darauf geachtet ob sie in diesem Hotel zurecht käme. Ich denke das müsste auch mit einem Rollstuhl klappen, da es überall Rampen gab, nur im Zimmer, zum Bad könnte es etwas eng werden. Schlecht war im diesem Zimmer die Handy erreichbarkeit im Spanischen Vodafon-Netz. Hatte auch ein Handy mit Radioempfang mit wobei in ganz Cala Ratjada immer nur einen Sender empfangen konnte, deutsches Radio Mallorca ging nicht.

• Bis auf die kleinen Tierchen (Ich glaub sie heißen Kellerasseln, tun aber nichts) habe ich das Zimmer als sauber empfunden. Ausstattung war für mich bei 3 Sternen in Ordnung, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr 2€/Tag) und TV vorhanden. TV hatte fünf deutschsprachige Sender. Bettwäsche wurde in 9 Tagen einmal gewechselt, Handtücher bei Bedarf täglich. Aufgefallen ist mir das es nur eine nicht belegte Steckdose gab u. die war im Bad. Gut fand ich das es für die Zimmertür keine Schlüssel gab sondern eine Art Checkkarte womit man die Zimmertür öffnete. Von diesen Karten konnte man auch für den Partner eine zweite bekommen. Balkon, dort gab es zwei Plastikstühle, Tisch und Wäscheleinen. Der Fussboden des Zimmers war kompl. weiß gefließt und die Betten hatten Holzgeställe. Dadurch ergab sich durch Zimmerreinigung (Bettenschieben) den ganzen Tag laute Geräusche, die man auch über drei Etagen noch hörte. Filzgleiter unter den Bettpfosten würden dem abhelfen.

• Schlecht
  • Speisesaal hatte nur sehr kleine Tische für jeweils 4 Personen, das fand ich etwas eng wenn alle gleichzeitig Essen wollten. Auch herschen dort komische Sitten, da der Oberkellner was gegen das Zusammenschieben von Tischen für Gruppen hatte. Ich erlebte das eine Frau die einen festen Tisch hatte (den hatte jeder) Ärger mit dem Oberkellner hatte da sie sich an einem anderen Tisch einer Bekannten gesetzt hat, wobei Gäste dieses Tisches schon fertig waren. Das ging lt. Oberkellner nicht, warum auch immer. Die Speisen waren zumindest bei den Beilagen sehr eintönig, 5 Tage laberige Pommes u. 4 Tage von meinem Urlaub gab es so was ähnliches wie Bratkartoffeln. Fleisch und Fisch waren einfach, aber wechselten sich ab. Salatbar sehr spärlich aber Qualität in Ordnung. Man sollte nicht so große Ansprüche ans Essen haben wenn man dieses Hotel bucht, man wird halt nur satt.

• Die Rezeption war sehr freundlich, hilfsbereit u. überwiegend keine Verständigungsprobleme. Nur hat es mich etwas geärgert, das die Rezeption falsche Aussagen gemacht hat, denn am Tag meiner Abreise, morgends um 5. 00 Uhr, sollte der Speisesaal offen sein um zu Frühstücken, dieses war aber nicht so. Auch die Raumpflegerinnen haben mich geärgert, da sie ihren Dienst morgens um 7. 30 sehr laut mit starkem Geschnattere aufgenommen haben und mich dadurch geweckt haben. Aufgefallen ist mir auch eine Waschmaschine mit Trockner, die man gegen eine Gebühr benutzen konnte.

• Fand ich klasse durch die Aussicht vom Balkon oder auch der Poolterasse. Es mag nur manche Menschen stören das es bis zum direckten Ortszentrum (Hafen) etwas zu laufen ist ca. 20 Min. Zur Badebucht Cala Agulla bin ich ca. 15 Min. zu Fuss unterwegs gewesen. Auf jeden Fall war dort kein störender Autoverkehr.

Tennishartplatz (Beton) vorhanden, desweiteren gabes noch draußen einen Billiardtisch und 3 elektr. Spielgeräte. Mittelgroßer Pool mit Poolbar und im Pool intregiert war noch eine Art Wirlpool. Wenn von einem Kinderspielplatz gesprochen wird ist das mit Vorsicht zu geniessen, spärliche Ausstattung. Die Hotel-Bar war in meinem Urlaub von keinem Reisegast genutzt worden, also nichts los am Abend. Gab auch keine Animation oder sonst irgend eine Unterhaltung. Einmal spielte nur eine Einmannband vor 6 Gästen, das wars. Liegestuhl Anzahl war in meiner Reisezeit OK, aber im Hochsommer könnte das knapp werden. Gleiches gilt für die Sonnenschirme.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2007