Erster Eindruck ersteinmal Super! Alles wirkt gepflegt, sauber und in einem guten frisch renovierten Zustand. Als Alleinreisender der sich ersteinmal orientieren muss, schaut man aber auch mal genauer hin. Deckenspots die halb aus der Decke gucken, zahlreiche defekte Lampen, nicht deckend übergestrichene Wände und ähnliches. Warum ich dies erwähne wird im Laufe der nächsten Punkte klar... Zu 99% war das Hotel während meines Aufenthaltes von deutschen Gästen gebucht, lediglich 2 spanische Familien bildeten die Ausnahme. 90% der Gäste waren Paare, 8% Alleinreisende, der Rest Familien. Den Altersschnitt würde ich bei grob 40 ansetzen, von 18 bis 70 wohl alles vertreten war. Alles in allem war es auch angenehm ruhig, wenn man von den Fussballfans einmal absieht. Am Pool habe ich immer die Meerseite gewählt, da an der Hotelseite, gut hörbar, in regelmässigen Abständen ein Kompressor anläuft, was sich für ein Nickerchen in der Sonne als störend erweisen kann. Wer lange schlafen möchte, sollte nicht unbedingt ein Zimmer im 3. Stock wählen, da sich dort wie schon erwähnt der Speisesaal befindet und sämtliche Gäste morgens dort an den Zimmertüren vorbeiströmen. Das Fazit zu dieser Anlage: Es fehlt in diesem Hotel Jemand der mit offenen Augen durch die Anlage geht und nach dem Rechten, sowie dem Personal mal über die Schulter schaut, denn eigentlich ist es eine wirklich schöne Anlage und alle negative ließe sich auf die Schnelle und mit Leichtigkeit beheben.
Die Zimmer verfügenüber 2 Einzelbetten zusammengeschoben, Wandschrank mit Mietsafe, einen kleinen Schreibtisch auf dem der Fernseher ohne Fernbedinung tront, eine Fussbank für die Koffer und Klimaanlage. Nicht groß, aber geschmackvoll mit dunklem Laminatfußboden und modernen Bilder an den Wänden. Auf dem Balkon finden sich 2 Stühle + Tisch, sowie eine Möglichkeit zum Wäsche aufhängen. Auch die Bazimmer sind sehr modern, mit dunklen Fliesen in matter Steinoptik, Waschtisch in grüner Marmoroptik, Dusche und WC.
Es gibt einen Speisesaal im 3 Stock, eine große Hotelbar im Erdgeschoß sowie eine Poolbar. Die Hotelbar ist tagsüber nicht besetzt, AI Gäste können sich dort während dieser Zeit selbst bedienen, worauf ein Kellner der Poolbar auch mürrischer Weise mehrfach hinwies... Grundätzlich zu den Speisen; landestypisch und einige typisch Deutsche Sachen, zumindest bekam man Beispielsweise 3x Spargel in verschiedenen Variationen in der Spargelsaison. Die Auswahl hält sich in Grenzen, präzise es war die Kleinste die ich je in einem spanischen Hotel dieser Kategorie gesehen habe. Ärgerlicher Weise wiederholte dies sich auch noch recht häufig! Bei vielen Speisen gewann man sehr häufig den Eindruck das es sich um fertig Produkte, einschließlich TK-Kost, handelte - auch wenn es schön angerichtet war. Abgeschmeckt wurde hier aber wohl grundsätzlich nicht, zumeist war es fad (was ja nicht unbedingt unüblich ist) jedoch bekam man auch man regelmässig versalzene Suppe oder aber z.B. Pasta in einer Soße, in die ein Wochenvorrat Pesto den Weg gefunden hatte. Alles in allem kann die Küche nicht wirklich hochgelobt werden. Nichtsdesto trotz, als nicht wirklicher anspruchsvoller Esser bin ich immer satt geworden und sei es durch Rohkost und Nachspeise... ;) Was ich persönlich als stark störend empfand, war die Tatsache, dass die Zusammenstellung der einzelnen Speisen wenig liebevoll war. Als Beispiel; stand Ketchup oder Mayo bereit, so konnte man sich sicher sein das es keine Pommes Frites gab - alles klar?! Die vorherigen Bewertingen des Essens spiegeln sich übrigens auch leicht erkennbar darin wieder, wie das Essen angenommen wird: Ganze zweimal hatte ich den Speisesaal mittags völlig für mich allein!
Hier muss man wirklich differenzieren, ein allgemeines Urteil ist nicht möglich. Das Personal am Empfang war durchaus freundlich und zu gutem Deutsch in der Lage - bis auf den Nachtportier. Auch bei den Kellnern gab es einige die in Ihrem Job aufgingen, die Mehrheit jedoch hat nicht verstanden das sie in einem Dienstleistungssektor arbeiten. Man kann hier fast sagen je älter desto mürrischer. Hier gab es dann Freundlichkeit oder Begrüssung fast ausschließlich für Trinkgeld. AI-Gäste bekommen dementsprechend auch gar keinen Service im Speisesaal, Getränke müssen ausnahmslos selbst geholt werden. Dafür nehmen sich die Kellner und anderes Personal dann aber gerne die Zeit zeitgleich mit den Gästen zu speisen... Womit gleich der nächste Punkt fällig wäre; im Speisesaal wird derartig laut abgeräumt, sowie quer durch den Saal lautstark auf spanisch unterhalten, dass der Vergleich mit einer Kantine durchaus angemessen ist. Auch die Putzfrauen unterhalten sich morgens vor dem Arbeitsbeginn gern mal über mehrere Stockwerke hinweg, einen Wecker brauchte ich mir im 2. Stock jedenfalls nicht stellen.
Zum Badestrand Cala Agulla sind es an der Promenade entlang ca. 10-15 Minuten zu Fuss, zum Hafen und somit zur Partymeile ca. 15-20 Minuten. 5 Fussminuten entfernt findet sich ein kleiner Mini-Supermarkt, zur Shoppingmeile braucht man ca. 10 Min. - alles in allem sehr zentral. Vorteilhaft ist das sich das Hozel in Sackgassenlage befindet, danach kommt die kleine Bucht Cala Lliteras mit einem Tauchclub und einem kleinen Restaurant, was von vielen Hotelgästen in höchsten Tönen gelobt wird. Wichtigster Punkt - und auch DER absolute Joker des Hotels aber - ist die erhöhte Felslage direkt am Wasser, die Aussicht vom der Poolterasse ist einfach traumhaft!
Animation gab es leider nicht. 1x die Woche ist ein Dj dort, der vor der der Terrasse im freien zum Tanz einlädt, 1x gibt es Live Musik an der innen gelegenen Tanzfläche. Ich muss mich hier mal als "Nicht-Fussball-Fan" outen und kann somit absolut nicht verstehen, warum in der wirklich großen Hotelbar mit 2 Fernsehern, der and der Tanzfläche und dem Tresen gelegene für die Fussball Übertragung genutzt werden muss?! Es wird dann auch die Musik entsprechend abgestellt, obwohl bei den Spielen nicht einmal 20 Zuschauer anwesend sind! Bei den Spielen mit deutscher Beteiligung ok, aber immer? Den Mißmut über die Situation teilten auch mehreer Bar Gäste... Desweiteren befand sich in der Hotelbar Flipper und Billiard. In der sehr großzügigen Lobby gibt es 2 Internet-Terminals sowie kostenfreies Wlan. Desweiteren verfügt das Hotel über Tennisplatz und ein Gras-Volleyball-Feld, sowie einen kleinen Kinderspielplatz, bestehend aus Schaukel und Wippe. Der Pool ist ausreichend dimensioniert und beseitzt einen integrierten Whirlpoolbereich sowie einen Regenpilz. Dieser ist übrigens so sauber, das bereits mehrere Gäste Wörter in den Schmutz geschrieben haben... Liegen und Tische sind im Aussenbereich in großzügigem Maaße vorhanden und wirken auch sehr gepflegt. Als störend empfand ich die Ansammlungen von Pinien "Blättern und Blüten die sich als stellenweise Flecken am Grund des Pools fanden. Mal ehrlich, 50x50cm große dunkle Flecken Poolgrund, die sich bewegen lassen wirken nicht sooo toll. Am Pool gibt es auf der Hotelseite 2 Aussenduschen, direkt drinnen, nach dem Seiteneingang dann, 2 großzügige Einzelkabinen mit jeweils einer Dusche, was sich für eine späte Abreise als sehr praktisch erweist. Einen Shop beseitzt das Hotel nicht, an der Rezeption können aber Ansichtskarten, Schmuck und eine kleine Auswahl an Büchern erworben werden. Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt das der Fitnessraum des ca. 5 Minuten entfernten Schwesterhotels mit dem AI-Armband kostelos nutzen läßt, habe es allerdings nicht mehr in Anspruch genommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |