Petra (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Meerblick

Gut

Schönes Hotel mit Meerblick. Wir hatten einen schönen Urlaub im Hotel THB Cala lliteras und empfehlen das Hotel gerne weiter.

• Das Zimmer war ausreichend groß, trozdem wir zu Dritt waren und wir hatten einen schönen Balkon mit seitlichem Meerblick. Bei Ankunft war das Zimmer gut klimatisiert und sauber. Die Zimmer sind vielleicht etwas hellhörig, aber wir haben uns nicht so oft dort aufgehalten. Das Bad hatte eine sehr große Dusche mit guter Regelung für Warm/Kaltwasser und einen guten Ablauf. Keine Überschwemmung nach dem Duschen. Es gibt im Zimmer einen Flachbildschirm mit fast mehr als 6 deutschen Fernsehprogrammen. Herzlichen Dank an die Rezeption, die sich bemüht hat, uns das Zimmer bereits um 11.00 Uhr anstatt um 14.00 Uhr zur Verfügung zu stellen.

• Wir hatten Halbpension und waren zufrieden damit, obwohl man die Getränke zum Essen bezahlen musste. (0,5 l Mineralwasser zu 2,50 Euro) Schade nur, dass keine großen Flaschen (1,5 l ) zu einem günstigen Preis angeboten wurden. Mittags kann man auch im Zentrum von Cala Ratjada günstig essen gehen oder man holt sich etwas aus dem Supermarkt, die überall in Cala Ratjada zu finden sind. Das Frühstücksbuffet im Hotel war sehr gut mit großer Auswahl an Gebäck (tolle kleine Minidonats), auch dunkles Brot, Eier , tolle Käseplatte, viel frisches Obst wie Kiwi, Crapefruit, Apfelsinen, Melone, Kirschen, Danone Joghurt, guter Kaffee/Cappuccino, Sekt u.s.w. Auch das Buffet am Abend war sehr vielseitig und gut. Die Mitarbeiter waren sehr bemüht, dass alles sofort wieder aufgefüllt wurde. Zudem waren die Speisen sehr sauber angerichtet. Das Eis hat sehr gut geschmeckt wie auch die unterschiedlichen Kuchen und auch hier alles sehr, sehr sauber angerichtet. Es gab keinerlei Engpass bei der Tischverteilung (freie Tischwahl) und das Restaurant war gut klimatisiert. Die Mitarbeiter im Restaurant waren nett, fleißig, das dreckige Geschirr wurde zügig abgeräumt.

• Sehr aufmerksame und nette Mitarbeiter im gesamten Hotel. Es wird im Hotel von einigen Mitarbeitern (Rezeption,Restaurant) sehr gut deutsch gesprochen.

• Das Hotel befindet sich direkt an der Bucht, mit tollem Meerblick. Der Weg zum Strand dauert ca. 15 Minuten, wenn man gut zu Fuss ist. Ansonsten kann man auch langsam bummeln, da der Weg sehr schön angelegt ist und dabei den Blick auf das Meer genießen kann. Leider war der Strand ziemlich überfüllt, da wir zur Hauptsaison (Ende Juli) dort waren. Da wir jedoch im Urlaub den Pool bevorzugen, hat uns das nicht so gestört. Die Aussicht vom Pool aus ist ebenfalls super. Auch empfanden wir als positiv, dass das Hotel in einer ruhigen Seitenstraße liegt und man dennoch in 10 Minuten mitten im Trubel von Cala Ratjada ist. Dort gibt es sehr viele Restaurants, Bars und Gelegenheiten zum Einkaufen zu moderaten Preisen. Geschäfte mit Mode, Schmuck, Spielwaren wie auch Lebensmittel und Getränke.

Sehr schöne und saubere Poolanlage, mit ausreichend Sonnenliegen. Kein überfüllter Pool, trotz voller Belegung des Hotels. Aufgrund der weitläufigen Anlage haben sich die Hotelgäste gut verteilt. Für jedem etwas dabei, ob gepflegte Liegewiese mit Bäumen oder direkt am Pool. Zu unserem Zeitpunkt waren viele junge Leute im Hotel, trotzdem ruhig am Pool wie auch im Hotel. Andere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, aber es gibt ein reichhaltiges Angebot für Unternehmungen. Tipp: es gibt ein tolles Modeschmuckgeschäft in der Nähe vom Hafen, wo man sich Ketten und Armbänder selber zusammenstellen kann. Super schöne Auswahl! Sehr großes Angebot an kleinen Anhänger (schon ab 1 Euro) Auch gibt es Luftmatratzen in großer Auswahl für nur 2,50 Euro vor Ort zu kaufen. Muss deshalb nicht unbedingt mit ins Reisegepäck. Tabbakladen am Kreisverkehr Zentrum Cala Ratjada hat eine gute Auswahl an Zigarren. (gibt es einzeln zu kaufen)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017