Susi (31-35)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Ansprüche runtersetzen, für eine Woche damit ok!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Der Ort Cala Ratjada ist wirklich schön mit idyllischer Strandpromenade und Hafen. Viele Einkaufsmöglichkeiten in der Stadt, viele Restaurants und Bars. Das Hotel an sich hat eine gute zentrale Lage, liegt direkt an einer Hauptstraße und bis zur Promenade 5 min zu Fuß. Für eine Woche ist es ok, wenn man anspruchsvolleres gewohnt ist, dann sollte einem klar sein, dass es eben nur ein 3 Sterne Hotel ist. Die Zimmer sind klein und altmodisch (unser Zimmer war mit wohl selbstgebauten Betten, also nichts für aktive Pärchen *g*), das Bad ebenso. Sieht alles etwas sehr gebraucht und lieblos gebastelt aus. Balkon ok und ausreichend. Safe mit Schlüssel, eher unpraktisch. Licht auf Balkon geht überall um 23.00 Uhr aus. Hotel ist wirklich sehr hellhörig, d.h. wir hatten keine ruhige Nacht. Dazu kamen partyfreudige People, die nachts um 4 oder 5 das Hotel stürmen, um auf ihre Zimmer zu kommen, sofern sie ihre Zimmernr noch wissen ;-) Ansonsten hört man ab ca 6 Uhr die Putzfrauen o.ä. egal auf welcher Etage. Frühstück ab 10 erst, man gewöhnt sich dran. War ok und ausreichend. Das Abendessen ist gewöhnungsbedürftig, Salatbuffet ist top, der Rest eher Flop, außer man steht auf Fastfood und sonstige fettige Speisen. Für eine Woche geht das mal, ansonsten lieber woanders essen. Das meiste Personal ist freundlich, einige sprechen auch deutsch, ansonsten englisch oder man versucht es auf spanisch. Und es gibt KEINEN Fön, außer einen von der Rezi für 90 Zimmer. Ist blöd gelaufen für uns, man sollte eben wissen, einen von Zuhause mitzunehmen. Positiv war für uns, dass es tatsächlich keine Familien mit Kleinkindern gab, ansonsten gut gemischt, eher jüngere, und eben die 16-20jährigen Partypeople. Es gibt 2 kleinere Strandbuchten in dem Ort, ansonsten waren wir in Cala Agulla und Mesquida, letzteres ist wirklich sehr schön und nicht ganz so überlaufen. Man kommt mit Bus dorthin, zu Agulla auch laufen durch einen Pinienwald ca. 20 min. Sonntags fahren die Busse eher selten, ansonsten muss man ab und an mit 20 min. Verspätung rechnen, spanisch eben. Ausflüge auf eigene Faust möglich, die Rezi kann auch gut beraten. Viele deutsche Touristen dort, muss man mögen. Viele Bars sind auf deutsch eingestellt, wenn man will, erlebt man auch ein bisl Ballermann (leider). Die typisch spanischen Ecken muss man eher suchen. Ansonsten alle sehr nett dort und wenn man nicht gerade in den Bierbrunnen geht, wird man auch nicht niveaulos angelabert. Für eine Woche völlig ok, für länger würde ich ein anderes Hotel in dem Ort wählen ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Susi

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Sie wird uns helfen den Service zuverbessern. Wir hoffen das Ihnen das nächste Mal das Essen mehr zusagt!