Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diethardt u. Gabriele (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub, leider etwas zu heiß

Wir kennen dieses Hotel schon 25 Jahren. In den letzten 5 Jahren konnten wir aus privaten Gründen nicht so weit von zu Hause weg, wussten aber, dass es neu renoviert wurde und wollten es uns deshalb in diesem Jahr (unsere Verhinderungsgründe sind nun zu Ende) einmal ansehen und Vergleiche anstellen. Wir können nur sagen: Bravo, die Renovierung und Erneuerungen sind voll gelungen! Eine kleine Kritik: Ein wenig mehr Stauraum wäre zu wünschen. Wenigstens noch zwei Schubladen in den Nachtkästchen wären doch kein großer Aufwand gewesen?

• Gut
  • Einbauschrank (für längeren Aufenthalt etwas klein), einem Super-Doppelbett mit toller Matratze (Boxspring), in dem man ganz gut schlafen und entspannen konnte, zwei Nachttische (leider ohne Schubkasten), einem Frisiertisch (auch ohne Schublade) mit Hocker davor und Spiegel darüber, Flachbildfernseher, Papierkorb, Kofferablage und Safe im Schrank (gegen Bezahlung), Klimaanlage (hätte bei der großen Hitze zu unserer Urlaubszeit im Juni 3 Grad kälter eingestellt sein können (kann man nicht selbst regeln).

• Das Essen war super gut und eine große Auswahl. Wer an diesen Büfetts nichts für sich findet, weiß wohl wirklich nicht mehr was er essen soll. Die Köche an den Grillplatten haben wir am meisten bewundert. In dieser Hitze noch an den heißen Grillplatten stehen (zwei Fleischsorten und 1 Fischsorte, je nach Wunsch jeden einzelnen, frisch und toll gegrillt) und dann noch sehr freundlich und gelassen sein, ist einfach bewundernswert. Auch wurde immer wieder nachgefüllt. Ob morgens oder abends. Sehr schmackhaft, Salate knackig frisch, Nachtische sehr lecker. Am Morgen auch schon Sekt (2 oder 3x in der Woche), auch landesübliche Speisen gab es. Anstatt Kaffee aus dem Automaten wäre natürlich eine Warmhaltekanne mit Kaffee am Tisch wünschenswert.

• Gut
  • Die Zimmermädchen waren sehr, sehr nett, haben sauber geputzt und immer für frische Wäsche gesorgt, Sonderwünsche, wie z. B. noch ein Kopfkissen, oder noch ein Kleiderbügel, wurden sofort erfüllt. Im Speisesaal und auf der Terrasse rannten die Servicekräfte, um wieder Platz auf dem Tisch zu schaffen oder mit Getränken zu versorgen. Wir haben sie bewundert bei dieser Hitze. Und immer freundlich, obwohl sie total unterbesetzt waren bei den vielen Leuten!!! Auch hier gab es eine Ausnahme: Als wir nach einem Ausflug mit Alltours erst nachts um 1.00 Uhr bei immer noch 30 Grad wieder am Hotel ankamen, hat uns der Kellner nichts mehr zum Trinken zur Mitnahme auf unser Zimmer verkauft, obwohl vor dem Hotel noch Leute saßen, mit der Begründung: Das kann ich nicht machen, ich habe den Leuten nichts mehr ausgeschenkt und da kann ich ihnen jetzt auch nichts mehr geben, auch nicht aufs Zimmer. So mussten wir unser brühwarmes Mineralwasser trinken. Nicht sehr gut!!!

• Die Fahrt zum Hotel dauerte dieses Mal leider sehr lange (viel Verkehr, Baustellen auf der Autobahn), und ein paar Hotelanfahrten und schon sind 1 1/2 Stunden vorbei. Kann man halt oft nichts ändern, aber wir haben ja Urlaub. Mit den Bussen kann man überall hinkommen, sogar bis nach Palma wenn man möchte. Diese Fahrten sind außerdem oft sehr interessant und man lernt Orte im Inselinneren kennen, an die man wohl mit einem Mietauto nie fahren würde. Außerdem gibt es in der Nähe auch viele Sehenswürdigkeiten, die man besuchen kann. Bei 40 Grad ist daran natürlich nicht zu denken, für uns jedenfalls nicht, da braucht man nur Strand und Meer.

• Gut

Beim Entertainment hat sich wirklich viel geändert. Jeden Abend eine andere Vorstellung und teilweise wirklich sehr, sehr gut (wir denken für jede Generation etwas). Ja die Poolanlage war schon immer und wird auch immer ein Streitpunkt bleiben. Er ist einfach viel zu klein für ein großes Hotel und auch noch ein Apartmenthaus. Uns ist das egal, wir haben am Meer gebucht und gehen an den Strand. Haben aber auch große Beschwerden mitbekommen, da immer wieder einige Leute glauben der Pool gehört ihnen allein. Belegen mit ihren Handtüchern früh um 6 die Liegen und was die größte Frechheit war, wenn wir uns um 10 oder auch mal 11 Uhr auf den Weg zum Strand machten, waren diese Liegen noch immer nicht mit den Reservierern belegt. Das ist einfach ungehörig!!! Aber ab einem gewissen Alter kann man sich anscheinend alles erlauben??

Preis-Leistung

• Infos zur Reise