Meine Freundin und ich haben lange nach einem Hotel gesucht und sind letzendlich im Alltours Prospekt fündig geworden. Ich habe weder den Urlaub, den Ort oder das Hotel bereut und fliege jetzt im Sommer 2004 wieder dorthin. Das Gran Bahia hat meiner Meinung nach genau die richtige Größe. Es ist nicht zu klein aber auch nicht zu überfüllt. Es herrscht, wenn man freundlich mit den Angestellten umgeht, eine familiäre Atmosphäre. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland, aber auch ein paar Niederländer, Schweizer und Österreicher waren da. Wie fast alle Hotels im Ort ist das Gran Bahia schon etwas älter, ist aber vollkommen intakt und sauber. Uns sind keine Kakerlaken oder sonstiges Gewich untergekommen und die Putzfrauen waren immer freundlich und gewissenhaft. Die oben abgesprochene Pizzeria ist absolut empfehlenswert. Für den Abend ist die Coktailbar "JamiakaBar" zu empfehlen und wer bereit ist,ein wenig weiter zu laufen, der sollte die Promenade in Richtung Alcudia bis fast zum Ende durchgehen und sich einen Coktail im "Niagara" gönnen, wo die Cocktails stets mit frischem O- Saft gemacht wurden, das Personal superfreundlich ist und man als Absacker noch eine Flasche Schnaps zur Selbstbedienung bekommt. Die Preise sind eigentlich überlall akzeptabel, man kriegt aber an einigen Stellen mehr fürs Gels. Aber dies sollten sie für sich selber entscheiden.
Schöne große, saubere Zimmer, Handtuchwechsel und Reinigung täglich. Die Zimmer sind hell eingerichtet und mit Dusche/WC ausgestattet. Sie haben alle einen Schrank und einen Schreibtisch mit großem Spiegel. Manche Zimmer haben desweiteren auch noch eine Coach.Der Safe kann an der Rezeption angemietet werden, genau wie die Fernbedienung (nur Kaution) für den Fernseher(RTL, SAT1, ARD...). Die Zimmer verfügen fast alle über Balkon und einige auch über Meerblick. Alles in allem war die Zimmer sehr schön und in den Betten schlief man fast wie zu Hause.
Das Essen war lecker und es wurde stets nahcgefüllt,sodass man zu jeder Zeit frisches Essen bekam und sich nicht mit den Resten begnügen musste. Es gab immer ein Salatbuffet und Nudeln mit verschiedenen Saucen. Das Buffet fürs Hauptgericht war sehr abwechslungsreich, wenn auch nicht immer etwas für jedermann dabei war. Doch aufgrund der kinderfeundlichen Alterantive ist man stets sattgeworden (es gab ja auch noch Nudeln). Zum Nachtisch gab es verschieden Sorten Eis, Früchte, Quark und Kuchen/Teilchen.
Das Personal ist, wenn man freundlich und respektvoll mit ihnen umgeht, sehr freundlich und zuvorkommend. Der Nachtportier ist unschlagbar, und auch, wenn er kaum Deutsch kann, ist er stets zuvorkommend und liest einem fast jeden Wunsch von den Augen ab (morgens um 7 einen frischen O- Saft z.B.) Uns ist aufgefallen, dass das Personal von einigen Gästen nicht allzu freundlich behandelt wurden, was meistens sehr lange Wartezeiten bei der Bedienung in Bar und Reataurant zu Folge hatte. Aber dieses Verhalten ist meiner Meinung nach Gerechtfertigt, denn dies sind Meschen und nicht die Sklaven von irgendwelches Touristen, die meinen sie könnten sich im Urlaub total daneben benehmen. Die Zimmermädchen sollten gesondert erwähnt werden, da sie stets freundlcih und verständnisvoll waren und unser Zimmer auch beim größten Chaos so super saubergemacht wurde, das die Damen einen Orden verdient hätten. Leider hat das Hotel nur ein sehr beschränktes Abendprogramm, das sich mehr nach dem älteren Publikum gerichtet hat, was ihm aber verziehen sei
Direkt am Strand mit einer langen Uferpromenade mit zahlreichen Bars und Restaurants. Einkaufsmöglichkeiten waren ebenfalls direkt um die Ecke. Das Hotel war trotz seiner Nähe zu den Annehmlichkeiten des Ortes sehr ruhig. Nachts konnte man lediglich das Meer rauschen hören. Der Strand wanr sehr schön und gepflegt. Liegen sind zwar angenehm, man kann sich aber auch im Ort Luftmatrazen (sehr bequeme Modelle gibt es da) und einen Sonnenschirm kaufen. Das ist auf Dauer billiger und genauso bequem. Wenn man auf der Uferpromenade nach rechts in Richtung Hafen geht, gibt es dort eine wirklich tolle Pizzeria mit Premierebar, inder immer alle aktuellen Sportevents gezeigt werden (als Fußballfan ein MUSS).
Der Swimming-Pool war meiner Ansicht nach etwas zu klein und man hätte die Liegestühle und Sonnenschirme vielleciht besser verteilen können, doch für einen gemütlichen Tag am Pool reicht es allemal aus. Animation gtab es keine, 1-2mal die Woche gab es Abendunterhaltung in der Hotelbar, welche sich aber eher an das ältere Publikum richtet. Ein großes Manko des Hotels ist der sogenannte Fitnessraum. Die Geräte sind kaputt und verrostet. Man kann, wenn man sich auf die Matten traut, ein paar Bauchmuskelübung oder ähnliches machen, aber das kann ich auch auf dem Zimmer mit meinem Handtuch tun. Desweiteren gab es einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte, die Materialien konnte man gegen Gebühr an der Rezeption entleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|