Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Toni (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Gran Bahia, gute Lage, wenig Komfort

Das Hotel Gran Bahia ist mit seinen sieben Stockwerken ein recht großes Gebäude. Für Familien gibt es außerdem ein zweites Gebäude, in dem mehrere Apartments buchbar sind. Die Gebäudeteile liegen direkt nebeneinander, sodass es keinen weiten Weg zur Rezeption oder zum Restaurant gibt. Das Gran Bahia enthält einen eigenen Supermarkt im Apartment-Gebäude, einen einfachen Pool im Außenbreich, einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte, einen Fitnessraum mit den wichtigsten Geräten, eine Saune (haben wir nicht sehen können, weil sie nur gegen Gebühr nutzbar ist) und ein extra Restaurant, in dem jeder Speisen kann. Zudem gibt es kostenloses WiFi im gesamten Hotel. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und haben dies auch im zweiten Stockwerk bekommen. Das Zimmer war etwa 13 m² groß, wozu noch ein kleines aber ausreichendes Badezimmer kommt. Zum Bezug fanden wir sowohl auf, als auch in der Toilette Haare. Ansonsten gibt es an Sauberkeit und Ordnung im Zimmer nichts zu kritisieren. Der Safe sowie die Fernbedienung vom Fernseher waren nur gegen eine Gebühr (3,- € und 12,- €) an der Rezeption erhältlich. Die Gebühr bekommt man jedoch am Abreisetag zurück. Das Restaurant, in dem wir Frühstück und Abendessen bekamen, war groß genug, dass jeder Gast schnell einen Tisch erhalten konnte. Es gibt einen kleinen Bereich mit Tischen, die an der frischen Luft stehen mit seitlichem Blick aufs Meer. Auch wenn Abendgarderobe gewünscht ist, halten sich leider nur wenige daran. Und das Personal scheint dies nicht zu stören. Die Kellner sprechen nur ganz schlecht deutsch und teilweise auch nur gebrochen englisch, was die Komunikation manchmal erschwerte. Lediglich die Rezeptionsdamen sprachen gut deutsch. Am Essen kann man nichts aussetzen. Es war für jeden etwas dabei und war geschmacklich in Ordnung. Getränke kosten zum Abendessen extra und sind nicht im Preis enthalten. Der Pool wird meistens leider schon um 8:30 morgens von einigen Gästen "reserviert" und mit Handtüchern belegt. Auch hier hätten wir uns vom Personal etwas mehr Aufmerksamkeit gewünscht. Durch das Angebot von kostenlosem W-Lan ist die Erreichbarkeit recht gut. Telefonzellen gibt es im Hotel aber auch. Die Preise dafür kenne ich nicht. In der Saison ist das Wetter eigentlich immer gut, aber es ist natürlich auch sehr viel los am Strand und Promenade.

• Gut
  • In unserem Doppelzimmer gab es neben dem Bett einen Kleiderschrank, je ein Nachttisch an beiden Seiten des Betts, einen Schreibtisch mit großem Spiegel und zwei kleine Balkone. Auf einem Balkon war ein kleiner Tisch und zwei Stühle aus schönem Rattan. Auf dem anderen Balkon war ein kleines Wäschreck zum Aufhängen der nassen Handtücher. Das Badezimmer war leider nach jedem Duschgang unter Wasser. Die Kabine ist zwar schön und auch sauber, aber schlecht gelöst, Duschen ohne den Boden zu überfluten ist nicht möglich. Der Fernseher hängt an der Wand und ist durch eine Gebühr für die Fernbedienung (bekommt man am Abreisetag zurück) erst nutzbar.

• Es gibt im Hauptgebäude ein Restaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gibt. Beim Frühstück gab es immer frisch zubereitetes Spiegelei, Omelett, Rührei, gekochte Eier, Speck, Würstchen und andere warmspeisen sowie Brot mit Aufschnitt (Käse, Wurst, Marmelade, Schokocreme) und Müsli, Früchte und Yoghurt. Beim Abendessen gab es meistens frisch zubereitetes Fischfilet, Fleisch, Pommes, Gemüse, Kartoffeln und Nudeln, sowie eine Salatbar, Brot und eine gute Auswahl an Nachtischen (Eis, Früchte, Pudding, Kuchen). Die schmutzigen und leeren Teller wurden vom Personal meist schnell vom Tisch entfernt. Die Tischdecken waren stehts sauber und generell gab es an Sauberkeit nichts zu kritisieren. Abendgarderobe war leider von vielen nicht beachtet worden, sodass man teilweise den Eindruck hatte, die Leute kamen vom Strand zum Abendessen. Im Apartmentgebäude gibt es noch ein Restaurant, das jeder nutzen kann. Dort kann man auch Mittags essen oder am Abend gemütlich an der Promenade einen Cocktail trinken.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr nett und hilfsbereich. Wie schon erwähnt sprechen Kellner und Kellnerinnen des Restaurants oft nur gebrochen deutsch und teilweise auch nur gebrochen englisch. Das veranlasst uns ganze zwei Sonnen zu entziehen. Die Zimmer werden wenn gewünscht täglich gesäubert. Dabei gibt es nichts zu kritisieren.

• Die Lage des Hotels ist wirklich optimal. Es liegt direkt an der Promenade mit einem schönen Sandstrand, der jedoch zur Saison sehr voll war. Zur anderen Seite geht es ins Ortszentrum. Generell gibt es viele kleine Läden mit üblichen Touristenartikeln und genug Bars und Restaurants an der Promenade. Der Strand ist wirklich schön und man kann recht weit ins Wasser gehen ohne schwimmen zu müssen. Das Wasser ist klar und der Strand sauber. Liegen und Schirme kosten eine Gebühr. Wenn man zur nächst größeren Ortschaft "Alcudia" möchte, sollte man die nah am Hotel gelegene Bushaltestelle nutzen. Von dort fahren alle 15 Minuten Busse. Wir haben etwa 45 Minuten bis Alcudia Zentrum gebraucht und dafür lediglich 1,80 € bezahlt. Man sollte allerdings schon am Hafen von Alcudia aussteigen, denn der ist sehr schön und direkt am breiten Sandstrand mit seichtem Wasser. Will man mehr Kultur, dann kann ich auch das Zentrum empfehlen.

• Schlecht

Das Hotel bietet neben dem einfachen Pool einen kleinen Fitnessraum mit ca 10 Geräten. Über den Zustand der Geräte kann ich leider nichts sagen, da wir uns den Raum nur einmal kurz angeschaut haben. Außerdem gibt es einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte in guten Zustand. Der Strand ist sauber und sehr schön. Das Wasser ist sehr klar und sehr schön seicht. Also auch für Kinder sehr schön. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 10,50€ pro Tag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise