- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Gran Bahia in Can't Picafort liegt direkt an der Promenade. Es ist aufgeteilt in ein Haus mit Apartments und ein zweites mit Hotelzimmern. Ich war im August 2013 in einem Hotelzimmer untergebracht, wobei die Gäste jeweils auch die Infrastruktur des anderen Hauses nutzen können. So gibt es im Apartmenthaus noch einen Fitnessraum, Sauna, Duschen, Pool, Internet-PCs, Billard und Tischtennis. Im Hotelgebäude ist derweil das Restaurant, in dem es bei Halbpension Frühstück und Abendbrot in Buffetform gibt. Schön war: Die Speisen waren meist gut beschriftet und das Fleisch war wunderbar lecker eingelegt, dafür war der Nachtisch beim Abendessen fast immer der gleiche. Die kleinen Törtchen konnte ich nach 14 Tagen nicht mehr sehen, der andere Glibberkram war eher nicht mein Geschmack. Aber Eis gab es jeden Abend. Das Personal war nicht unfreundlich, aber den Kinderstuhl habe ich in der Regel selber geholt. Was mich, wäre ich ohne Kind gereist, wirklich gestört hätte, waren beim Abendessen feste Zeiten. Die erste Schicht konnte von 18:30 bis 19:30 Uhr Abendessen, die zweite ab 19:30 Uhr. Für uns reichte diese eine Stunde und ich glaube auch nicht, dass einem um 19:30 Uhr der Teller weggenommen worden wäre, aber durch diese Regelung entstand um 18:30 Uhr eine große Hektik und ein großer Andrang, weil jeder möglichst schnell sein Essen haben wollte. Ärgerlich dazu, dass dies weder unser, noch ein anderer Reiseveranstalter im Katalog stehen hatte. Über die Preise für die Getränke beim Abendessen konnte man nicht meckern: 0,3 l Wasser kosteten EUR 1,85, 0,2 l Coca Cola ebenfalls EUR 1,85, ein Glas Rotwein EUR 2,25. Leider gab es keine große Flasche Wasser. Beim Frühstück empfand ich die Auswahl an Brötchen, Brot und Gebäck groß. Auch gab es jeden Tag Müsli, Rührei, gekochte Eier, Spiegeleier. Unterschiede beim Frühstück waren kaum vorhanden. Zu den Zimmern: Ich hatte wegen dem Sohnemann ein drei-Bett-Zimmer, welches meiner Meinung nach groß genug war. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit Duschvorhang, allerdings wenig Ablageplatz. Dafür war im Zimmer ein großer Wandschrank, wo alles an Klamotten rein passte. Dazu gab es zwei Nachtschränke und einen Schreibtisch mit weiteren Ablageflächen. Der Fernseher war ein 38-cm-Röhrengerät, was mich aber nicht stören sollte - er war nie eingeschaltet. Eine Minibar oder Kühlschrank gab es leider nicht. Ebenfalls Mangelware waren Steckdosen. Es gab eine im Hotelzimmer (für den Fernseher) und eine im Badezimmer. Dafür hatte das Zimmer immer Strom, so dass man auch die Klimaanlage hätte die ganze Zeit anlassen können. Der Safe im Schrank war groß genug für die Wertsachen, ein 10-Zoll-Tablet hätte dort vermutlich auch knapp rein gepasst. Der Safe kostet EUR 10,- pro Woche. Zudem gab es im gesamten Haus W-LAN, allerdings zum stolzen Preis von EUR 20,- pro Woche. Ich habe es daher nicht genutzt. Unser Zimmer hatte außerdem einen Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch und einem kleinen, ausziehbaren Wäscheständer. Das war praktisch, um die Badesachen über Nacht aufzuhängen. Allerdings war der Balkon bei den Hotelzimmern für Kinder nicht ungefährlich, da diese leicht hätten über das Geländer klettern können, weil auf halber Höhe eine Mauer war. Das war, soweit ich das sehen konnte, bei den Apartments nicht so. Die Balkontür ließ sich zudem von außen öffnen. Wir haben dies der Rezeption gemeldet, wo der Defekt notiert wurde. Behoben wurde er aber nicht. Statt eines Schlüssels gab es für die Zimmertür eine Karte in EC-Kartenformat, mit der sich die Tür sehr leicht öffnen ließ: Karte vor den Türgriff halten, warten, bis eine grüne LED leuchtete, und schon konnte man die Tür öffnen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und ggf. auch Handtücher gewechselt. Gewischt wurde nicht jeden Tag, aber regelmäßig. Es fühlte sich sauber an, bis ich das nächste mal vom Strand zurückkam. Das Shampoo wurde nicht aufgefüllt, so dass ich mein mitgebrachtes benutzt habe. Die Zimmer waren wie so oft recht hellhörig, was mich persönlich aber nicht so gestört hat. Außerdem waren die Betten für meinen Geschmack sehr hart. Laut Reisekatalog sollte es beim Abendessen zweimal die Woche einen Themenabend geben. Davon habe ich nichts mitbekommen. Dafür gab es fast jeden Abend in der Bar im Hotel oder in der Bar der Apartments Live-Musik. Diese war teilweise auch deutlich im Hotelzimmer hörbar, in der Regel aber nicht länger als bis 22:30 Uhr. Genial ist die Lage! Zum Strand sind es vom Eingang keine 50 Meter. Das Restaurant grenzt direkt an die Promenade. Gerade mit Kind war das sehr praktisch, da man mal eben ins Hotelzimmer gehen konnte, wenn das heutige Lieblingsspielzeug leider im Hotelzimmer geblieben ist. Der Strand ist bedingt durch eine kleine Landzunge direkt vor dem Hotel etwas breiter als an den anderen Stellen, wo sonst fast nur kostenpflichtige Liegen und Schirme stehen. So fand ich direkt vor dem Hotel vormittags wie nachmittags immer einen Platz. Im August war der Strand am frühen Abend aber auch voll. Am Ende der Landzunge waren einige Steine, so dass ich zum Baden meist ein paar Meter gelaufen bin, um steinfrei ins Wasser zu kommen. Das Wasser wird an den meisten Stellen nur sehr langsam tiefer, so dass Kinder schön Planschen können. Der Strand wurde auch nahezu täglich gereinigt und war daher recht sauber. Noch zu erwähnen sei, dass es im Gebäude der Apartments einen Supermarkt gibt. Der ist nicht so teuer wie der Supermarkt an der Promenade, aber sicher auch nicht super günstig. Eine Tüte Haribo hat EUR 1,80 gekostet, eine 1,5 l Wasserflasche etwa ein Euro. Alles in allem würde ich das Hotel durchaus wieder besuchen, auch wenn das Essen nicht so gut war und die Regelung mit den Zeiten beim Abendessen mir nicht gefallen haben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut