Das Hotel liegt sehr zentral im Herzen von Can Picafort. Die Anlage macht von außen einen schönen Eindruck und ist gepflegt. Das Hotel hat 6 Stockwerke und jedes Zimmer hat einen Balkon. Wobei die sich sehr in der Größe unterscheiden, von Luxus bis Mausefalle. Anders wie im Katalog beschreiben haben definitiv nicht alle Zimmer Meerblick! Die Gäste waren bunt gemischt, von Renter bis Jungfamilie. Das Hotel war abend sehr ruhig und wir konnten gemütlich auf dem Balkon sitzen. Wir haben uns für eine Woche Halbpension im Hotel entschieden. Wir haben uns für 105€ im Hotel einen wunderschönes Cabrio gemietet und eine Inselrundfahrt gemacht. Das war wirklich ein sehr schönes Erlebnis. Außerdem waren alle Ort leicht zu finden, da auf Mallorca das Straßennetz sehr gut ausgeschildert ist. Wir sind auch noch Katamaran gefahren, was auch sehr schön war. Das Hotel ist bei einem Strandurlaub sehr zu empfehlen, wenn man auf das Essen und die Freundlichkeit keinen Anspruch legt. Wir würden nur noch mit Übernachtung/Frühstück buchen!
Erst waren wir in einer Mäusefalle untergebracht. Der Balkon war soooo klein das wir nicht zu zweit darauf Platz fanden. Nach kurzer Beschwerde konnten wir einen Tag später umziehen. Das Zimmer war viel größer und der Balkon auch. Das Schlafzimmer war in beiden Zimmer recht neu und schön eingerichtet. Der Schrank und das Bad wurden aber definitv nicht renoviert. Das Bad war recht geräumig und wir hatten ein Fenster aus dem wir den Hafen sahen. Der Spiegel war unten total rostig und die Dusche ist glaub ich seit Jahren nicht entkalkt worden. Die Zahnputzbecher hatten noch Lippen abdrücke vom Vorgänger, aber ansonsten war das Zimmer schon okay. Der Fernseher war kaputt und rauschte die ganze Zeit und ein Balkonstuhl war durchgebrochen, dieser wurde aber dann direkt repariert. Der wunderschöne Ausblick vom Balkon hat alles entschädigt! Dringend darauf achten niemals ein Zimmer mit der Endnummer 10 anzunehmen! Das sind nämlich die kleinsten auf der ganzen Etage!
Wie schon oben beschrieben haben wir uns für Halbpension entschieden. Das Frühstück war schön angerichtet, wobei sich die Speisen fast jeden morgen wiederholt haben. Rührei mit Schnittlauch, Rührei mit Schinken, Rührei mit Petersilie, und dann schon wieder von vorne. Die Brötchen waren sehr trocken und das Croissant war total knautschig. Die Säfte waren zuckersüß und ziemlich künstlich. Wurst und Käse haben jeden Tag leicht variert, aber große Veränderungen gab es kaum. Frisches Obst, aber nur zwei Sorten (ungewaschen!!!), gab es jeden Tag, ansonsten Dosenobst und getrocknete Früchte. Das Abendessen war einmal sehr gut, aber ansonsten waren wir schon ziemlich geschockt. Wir sind wirklich keine Gourmets oder so und sind mit kleinen Dingen schon sehr zufrieden, aber was uns da geboten wurde: Die Paella war voll mit kleine Splitterknochen, der Fisch bestand aus 90% nur aus Gräten, das Gemüse ungewürzt und matsch, die Pommes matsch, die Kartoffeln Chemie pur. Das einzige lobenswerte war der frische Salat und Tomaten, die jeden Tag serviert wurden. Diese konnte man dann selbst mit Mayonaise (!) oder mit einer Ölmischung anmachen. Dazu gab es noch Oliven, Paprika, usw. Das Dessert bestand fast immer aus Pudding der total wässrig geschmeckt hat, dann gab es undefinierbaren Milchreis, einen Flan der lecker war und wieder Dosenobst. Die Getränke waren im Restaurant sehr günstig. Wir würden dieses Hotel nur noch mit Frühstück buchen! Restaurants und Cafés sind im Ort sehr günstig und man isst dort richtig lecker. So hatten wir einen Toast Hawai mit Pommes und Salat für 4, 75€.
Die Damen an der Rezeption sind sehr zurückhaltend und wenig freundlich. Wir hatten im Bus unseren Rucksack bei der Ankunft vergessen und um Hilfe gebeten, haben aber anfangs nur ein "da kann man nichts machen!" gehört, erst nach bitten und betteln hat man bei unserem Reiseveranstalter angerufen. Wie wir unser Zimmer wechseln wollten war die Dame die wahrscheinlich Deutsche ist unsere einzige Ansprechpartnerin, Sie war die einzig freundliche und kooperative bei der Rezeption. Also am besten man wendet sich nur an Sie. Das Personal im Restaurant war sehr unhöflich. Man sagte nicht einmal "Guten Morgen", "Ola" oder sonstiges. Auch wird man nicht freundlich nach seinem Getränkewunsch gefragt, sondern bekommt nur ein "trinken?" zu hören. Ein Erlebnis ist uns besonders in Erinnerung geblieben: Wir haben es Sonntags gewagt erst um kurz nach zehn Uhr morgens Frühstücken zu gehen. Die Bedienungen sahen uns alle sehr böse an, uns wurde ein "Büsertischchen" zugeteilt und während wir uns beim Buffet bedient haben, haben Sie uns den Strom vom Buffet abgedreht, sodass wir uns keine Getränke mehr nehmen konnten. Außerdem war gerade eine Servicekraft vor uns an den Speisen, die den Löffel dann nicht an uns weiter gereicht hat, sondern mit voller Wucht ins Essen geschleudert hat. Einzig die Putzfrau hat uns begrüßt und nach einem kleine Trinkgeld Ihre Arbeit sehr gut gemacht. Also wer auf guten und hohen Service wert legt ist hier definitiv falsch!
Top Lage! Das Hotel liegt nur eine Promenadenstraße vom Meer entfernt. Man kann sogar das Meeresrauschen vom Balkon aus hören. Busverbidnugen sind ganz in der Nähe und zur Einkaufsmeile sind es nur ein paar Meter. Das Hotel liegt genau in der Buchtmitte und man hat einen super Blick auf die Bucht von Alcudia. Restaurants, Bars und Discotheken sind nur einen Katzensprung entfernt. Trotzdem hat man Ruhe.
Das Hotel bietet, bis auf einmal die Woche eine Alleinunterhalter, keine Animation. Ist auch gar nicht notwendig bei der schönen Umgebung. Im Appartment nebenan kann man Billiard und Flipper spielen. Der Pool und die Sauna wurden von uns nicht genutzt. Der Pool sah aber sehr einladend und neu aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|