Das Hotel besteht aus 2 Komplexen: dem Hotel und dem Appart-Hotel zur eigenen Verpflegung. Es ist ein sehr großes Hotel mit 6 Stockwerken. Es ist auch schon ein wenig älter und ist dem zu folge auch von außen kein Augenschmaus. Die Empfangshalle des Hotels ist erst frisch renoviert. Der Fahrstuhl und das Treppenhaus errinnern jedoch eher an eine alte Jugendherberge. Aufgrund des Zimmers würden wir dieses Hotels nicht weiterempfehlen. Da wir letztes Jahr schon einmal in Can Picafort waren, hat es uns damals besser gefallen. Wir würden daher allen das Gran Playa empfehlen. Dort loht es sich wirklich!!! Doch trotz des Zimmers hat uns der Urlaub sehr gefallen. Jeder sollte einmal nach Can Picafort fahren.
Die Zimmer entsprachen der Größe wie in jedem Hotel. Auch die Ausstattung entpricht dem Üblichen. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage. Aber in unserem Zimmer entzog sie keine feuchte Luft. Unser Zimmer war demzufolge sehr feucht. Das Zimmer hatte auch einen Fernsehr. Gegen eine Kaution von 12€ kann man auch ein Fernbedinung erhlaten. Fernsehr hat folgende detusche Programme: ARD, ZDF, RTL, SAT 1, DSF und EuroSport. Der Balkon war eher sehr klein. Die Absperrung zum Nachbar ging einem nur bis zur Hüfte, so dass man keine wirkliche Privatsphäre hatte. Durch die Feuchtigkeit im Zimmer waren die Bettlaken sehr muffig, auch die Hellhörigkeit war noch extremer als in Hotels sowieso schon üblich.
Das Essen war sehr lecker. Es gab jeden Tag verschiedene Salate, Nudeln mit 2 verschieden Soßen, Fisch, Fleisch mit verschieden Beilagen und natürlich reichlich Dessert (Eis, Kuchen, Obst, ...). Zum Frühstück gab's dann schwarzes Brot, Brötchen, Baguette, Croissants mit Wurst, Käse, Marmelade und Honig. Kaffee und andere Getränke gab's aus dem Automaten. Von den Säften sollte man allerdings die Finger lassen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sie können auch mehr oder weniger gut deutsch, aber man kann sich auf jeden Fall mit ihnen verständigen. Die Zimmerreinigung lässt dagegen zu wünschen übrig. In unserem Zimmer wurde nie wirklich geputzt und auch die Betten wurden nur halbherzig gemacht. Ein Bsp.: in der Badewanne klebten immer noch die Haare von vor 2 Tagen. Auch der Müll der neben den Paierkorb gefallen ist, wurde nicht entfernt.
Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. eine bis 1.5 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss wirklich nur über die Strandpromenade gehen und schon liegt man am Strand. Dieser ist zwar an der Stelle etwas felsig, jedoch nach 10m auch schon wieder vorbei ... dh also nur noch Sand. Gran Bahia liegt am Rande der Hauptstraße der Bummelmeile, jedoch mit ausreichend Geschäften und kleinen Souvenir-Läden. Über die ganze Woche werden einem von der jeweiligen Reisefirma verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die Insel zu erkunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|