Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Nur bedingt zu empfehlen

Ich arbeite im Reisebüro und habe Ende September das Mittelklassehotel Gran Bahia getestet. Ich würde wenn überhaupt nur die Appartementhäuser empfehlen,da man die ohne Verpflegung buchen kann. Die ist nämlich im Großen und Ganzen,dass, was am Hotel am negativsten aufgefallen ist. Der Rest ist , wenn man nicht so pingelig ist, nicht so arg schlimm. Nehmt die Appartements, denn die Lage ist echt top. Ende September war es noch 27 Grad, eine reise lohnt sich also auf jeden Fall. Für junge Leute ist im norden nicht mehr ganz soviel los, wahrscheinlich in Alcudia noch mehr als in Can Picafort.

• Die Zimmer waren geräumig nur. Eigentlich sehr gut. Einzigste Mängel : Bad war nicht ganz sauber(Schimmel an Decke), und ein Fernseher, der so winzig war, dass man kaum mehr richtig was erkennen konnte. (etwa 25 *25cm). Naja, das ist ja nicht wirklich wichtig. Trotz gebuchtem direktem Meerblick bekamen wir nur seitlichen Meerblick. Und das, obwohl es zum Einen in der Veranstalterbuchung stand und ich vorab noch einmal 2 Faxe geschickt hatte (da Problem, wie ich in Holidaycheck las, bekannt war).

• Schlecht
  • Das Essen war der dicke - Punkt ! Absolut ! Frühstück: Brötchen hart oder lapprig, an Aufschnitt u. a. nicht viel Auswahl. Der Kaffee ungenießbar. Die Säfte absolut ungenießbar. Die Milch schmeckte nach Wasser mit Vanillesirup,war auch ganz wässrig, also bestimmt keine Milch. Die heiße Schokolade war schon aus dem Automat heraus ganz pappig süß. =keine genießbaren Getränke! Abendessen: Schon mal weiße Pommes gesehen ;-) Gemüse hart, Fleisch ist ebenfalls sehr zäh, Fische haben soviel Gräten, wie ich es noch nirgendwo hatte, kein kostenloses Getränk, wie z. Bsp. Wasser. Schlimm fand ich auch,dass das Essen nur bis 9 ging und wenn man um 8 kam, meist schon ein paar Sachen leer waren. Die wurden nur an manchen Tagen wieder aufgefüllt. Lauwarm war es sowieso die ganze Zeit. Wenn mal mehr Leute im Hotel waren, war der Speisesaal einfach mal ne Stunde dicht (Frau am Eingang,die niemanden mehr reinlas- "No!(ohne jegliche weitere Erklärung))- und das im September !

• Die Zimmermädchen und das Personal beim Essen ist sehr sehr nett. Dennoch waren unsere Zimmer nie richtig sauber. In der ganzen Woche wurde nicht einmal der Boden gefegt. Meine Anfragen an das Hotel im Voraus wurden nie beantwortet- auf Faxe kam keine Reaktion.

• Die Lage ist wirklich top ! Direkt an der Promenade zum abendlichen Flanieren und damit auch direkt am Strand. Hinter dem Haus ist eine Hauptstraße, an der man abends auch toll entlang laufen kann- viele Geschäfte und Restaurants.

• Schlecht

An Unterhaltung kam nur an einem Abend ein unmotivierter"Mister Volksmusik". Schreckliche Musik für junge Ohren, eine Discokugel und ein betrunkenes Paar auf der Tanzfläche- ein jämmerlicher Anblick. Viele sind in andere Lokale geflohen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise