Das Gran Bahia war genau die richtige Hotelgröße für uns. Alles war sehr übersichtlich und sauber. Das Zimmer war ok. Erst im vergangen Jahr komplett renoviert und dementsprechend auch noch neu und nicht abgewohnt. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt so, das der Großteil der Urlauber wohl doch schon über 70 Jahre alt war und vornehmlich deutsch waren. Es ist halt ein Alltourshotel, was aber nicht nachteilig war. Angeboten wurde Halbpension oder nur Frühstück. Wenn man von zu Hause keine Badetücher mitnehmen möchte, kann man ander Rezeption diese auf Kaution bekommen. Der Preis pro Handtuch beträgt 17 € plus 3 € pro Woche für die Reinigung der Handtücher. Die 17 € bekommt man am Ende des Urlaubs wieder und man kann sie sooft tauschen wie man möchte. Ich finde das eine faire Sache. Am Strand geht es dagegn nicht so locker zu. Man bezahlt pro Liege 3,50 €, ebenso für den Sonnenschirm. Mittlerweile hat man an den Sonnenschirm einen kleinen Safe angebracht, der 1 € pro Tag kostet, auch wenn man ihn garnicht haben möchte. Gesamtpreis also 11,50 €. Ich nenne das reine Abzocke und habe das auch tagelang bekämpft. Leider mußte ich dann zum Ende des Urlaubs doch zahlen ( 3X ), sonst hätte ich meine Liegen nicht mehr bekommen. Da die Reisezeit von mitte bis Ende Juni war, waren auch die Wetterverhälnisse gut. Am Anfang zwar 3 Tage hintereinander gegn 15:00 Uhr Wärmegewitter und am 4 Tag ein Unwetter stundenlang mit Hagel und Dauerregen. Aber die Temperaturen waren immer weit über 20 Grad, zum Ende sogar über 30 Grad. Der Strand ist am Anfang sehr eng aber flachabfallend ins Wasser. Richtung Alcudia aber wird er wesentlich breiter und dann auch schöner.
Die größer unseres Zimmers war ausreichend. Die Ausstattung war neu und modern. Der Balkon war groß genug und mit Stühlen und Tisch ausgestattet. Dazu gab es einen Wäschehalter der an der Wand befestigt war. Der Kleiderschrank ist zwar groß genug, aber die Ablagefläche für Shirts etc. könnte verbessert werden. Dafür beinhaltet er einen Safe, der 3 € Kaution kostet, die man am Urlaubsende wiederbekommt. Das Bad ist auch groß genug und gut ausgestattet. Alleine die Duschabtrennung ist zu kurz geraten, so das man beim Duschen sehr aufpassen muß um das Bad nicht unter Wasser zu setzen. Hier hat man wohl etwas verkehrt gedacht. Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln.
Wir hatten Halbpension gebucht ud waren weitestgehend zufrieden. Das Angebot beim Frühstück war ausreichen und gut. Zum Abendessen gab es eine heiße Theke wo es separat Fleisch und Fisch frisch zubereitet gab. Dazu gab es jeden Abend eine Reispfanne oder Paella. Zudem gab es bei den diversen Beilagen immer noch separat Fleisch und Fisch, sowie unterschiedlich verschiedene Braten oder auch ganze Fische zum aufschneiden. Die Rohkostabteilung wargut. Was mir persönlich nich so gut gefiel waren angemachte Salate die sich auf 4-5 beliefen und dann auch nicht sonderlich toll angemacht waren. Dafür gab es aber jeden Abend eine kleine Auswahl an spanischem Käse. Verschiedentlich auch Schinken und Chorizowurst. Die Getränkepreise waren ok.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Die meisten sprachen gut deutsch so das es keine Verständigungsschwierigkeiten gab. Die Zimmerreinigung war ok. Der Boden war mit Laminat ausgelegt so das die Reinigung auch gut zu bewältigen war.
Die Lage ist unschlagbar. Direkt am Strandanfang nur durch die Promenade getrennt. Die Entfernung zum Flughafen max. 1 Std. fahrt. Shopping, Restaurants, Anbindung am öffentlichen Nahverkehr gibt es in unmittelbarer Nähe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|