Das Hotel Gran Playa befindet sich zwar an der Hauptstrasse von Ca´n Picafort, doch vom Trubel der sich hauptsächlich abends abspielt, ist das Hotel ein paar Meter entfernt. Die Eingangshalle vom Gran Playa ist geschmackvoll eingerichtet und es gibt genügend Aufzüge im Hotel. Die Hotelbar, der Speisesaal sind groß und man fühlt sich im allgemeinen sehr wohl. Direkt neben dem Hotel gibt es Telefonzellen und im Hotel kann man auch per Internet Grüße nach Hausen senden. Im Hotel selbst sind die verschiedensten Gäste und auch Altersgruppen. Wenige Familien, viele Paare. Nationalitäten aller Art. Also uns hat der Urlaub sehr gut gefallen. Wir würden wieder in dieses Hotel gehen. Wer Erholung mag, kann sich erholen. Wer Trubel braucht, kann sich ins Nachtleben stürzen. Ein Tipp an alle Frauen. Nicht so viele Klamotten mitnehmen, es gibt so tolle Sachen dort zum Einkaufen! Außerdem würden wir jedem empfehlen sich mal ein Auto zu mieten um einfach auf der Insel rumzukurven. Ist wirklich schön! Außerdem gibt es am Ende von Ca´n Picafort (also in Richtung Alcudia) einen Supermarkt, in dem es sich wirklich lohnt einzukaufen. Das Wasser ist dort teilweise um 1 Euro billiger als in der Hauptstrasse in den kleinen Supermärkten. Den haben wir entdeckt, als wir unseren Trip mit dem Auto machten. Für Fußball-Fans die die Bundesliga nicht verpassen möchten, gibt es genügend Möglichkeiten. Wir waren bei Detlef und Petra. Da läuft am Wochenende immer Fußball.
Die Zimmer sind schön und zweckmässig eingerichtet. Das Bad war auch sauber und das mit dem Abfluss war wie gesagt, gleich behoben. Wir hatten ein Zimmer zum Meer, der Meerblick war jedoch wegen der umliegenden Häuser verdeckt. In den Zimmern im 4. Stock kann man das Meer sehen. Die Betten waren gut und das Zimmer hatte Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Im Bad befindet sich ein großer Spiegel und es gibt auf dem Waschbecken genügend Ablagemöglichkeiten. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Jeder Balkon ist mit 2 Stühlen und 1 Tisch möbiliert und an der Wand befindet sich eine Art Wäscheständer um die Handtücher aufzuhängen.
Es gab ein großes Restaurant, und man bekam gleich am ersten abend einen Tisch zugeteilt, den wir uns mit einem weiteren Paar teilten. Im Restaurant selbst war alles sehr sauber. Das Abendessen war sehr gut. Es gab immer eine Suppe, Salate, warme Speisen und Nachtisch. Das Abendessen war immer von 19-21 Uhr. Die warmen Speisen waren wirklich sehr abwechslungsreich und sogar als Vegetarier findet man immer etwas was einem schmeckt. Vor allem der Nachtisch war lecker, sehr große Portionen Ananas oder Melone. Und immer sehr gute kleine Kuchen oder Gebäcke. Die Kellner im Restaurant sprechen meist Deutsch, zwecks der Verständigung gab es gar keine Probleme. Die Getränke waren vom Preis her ok.
Der Service im Hotel war sehr gut. Wir mußten am 1. Tag wegen Überbelegung des Hotels in ein anderes umziehen. Wir wurden mit dem Taxi dorthin gebracht um am nächsten Tag auch wieder abgeholt. Dann war unser Zimmer auch gleich fertig. Wir hatten zusätzlich mit dem Abfluss in unserer Dusche Probleme und sagten dieses dem Hotelportier, der noch am selben Tag veranlasste, dass das Problem behoben wurde. Im Restaurant waren alle sehr freundlich. Die benutzten Teller wurden sofort abgeräumt. Abends gab es öfters Animation im Hotel. Wir haben daran zwar nie teilgenommen, aber es war jeden Tag am schwarzen Brett ausgeschrieben. Entweder Bingo, oder Cocktail-Night, oder eine Band usw. Die Zimmer waren immer sauber geputzt!
Die Transferzeit zum Hotel beträgt circa 1 Stunde. Nach Alcudia fährt man mit dem Auto circa 15 Minuten. Kann man auch zu Fuß immer direkt am Strand entlang erreichen (ca. 2 Stunden). Wie gesagt, das Hotel befindet sich anfangs der Hauptstrasse und der Trubel hält sich in Grenzen. Zum Strand geht man circa 50 Meter. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, auch Discos und Bars findet man sehr schnell. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Autovermieter. Das Neckermann-Service-Center liegt auch in direkter Nähe, ebenso eine Bushaltestelle. Ca´n Picafort ist ein schöner Ort, besonders die Strandpromenade mit vielen Bars und Restaurants lädt zum Flanieren ein. Am Strand gibt es genügend Liegestuhlvermieter. Eine Liege kostet etwa 2,50 und mit Schirm etwa 5 Euro. Wir hatten uns Luftmatratzen und einen eigenen Sonnenschirm gekauft, so dass wir immer direkt in erster Reihe zum Meer waren. Das Meer war meistens sehr sauber und klar. Am Strand gibt es außerdem Duschen, und verhungern und verdusten muß keiner, da wie gesagt, sich die Restaurants an der Strandpromenade finden.
Also am Pool waren wir gar nie. Haben den mal angeschaut, war soweit schön. Animation im Hotel hab ich oben schon beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Corina |