Nettes Touristenhotel mit freundlicher Lobby und angenehmen Zimmern. Die Zimmer sind klimatisiert, zweckmäßig und sauber. Es gibt 177 Zimmer, alle mit Balkon, entweder zur Meerseite (aber mit meist verbautem Meerblick) oder zur belebten Straße. Die Zimmer sind recht hellhörig. Die gesamte Anlage ist vor wenigen Jahren renoviert und technisch überholt worden. Das Publikum besteht zum großen Teil aus älteren Deutschen, einige Familien, in der Minderheit auch andere Nationalitäten. Es wird Halb- ober Vollpension angeboten (die wir NICHT empfehlen). Wir entschieden uns kurzfristig für diese Hotel über einen Pauschalanbieter, es war das einzige was wir in dieser Kategorie zu der Zeit bekommen konnten. Keine Angaben
Unser Zimmer war hübsch ausgestattet und sauber. Möbel/Wohntextilien wirkten noch ziemlich neu. Sat-TV mit RTL, ZDF DSF und Sat.1 vorhanden. Klimaanlage super. Ist aber auch nötig, da durch die Lage des Hotels direkt an der Hauptstraße/verschiedene Bars, es in der Regel ziemlich laut ist. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und Wäscheständer an der Wand. Badezimmer war soweit ok. Die Armaturen könnten aber auch mal wieder überholt/ausgetauscht werden. Wasserdruck der Dusche erfreulicherweise super. Mietsafe im Kleiderschrank gegen 2 Euro Gebühr/Tag.
Es gibt einen Speisesaal und eine Hotel- und Poolbar. Hier ein Auszug aus unser Mail an den Reiseveranstalter, zum Thema Speisen im Hotel: die tischzuweisung mit fremden personen gemeinsam an einem tisch, durch den oberkellner ohne mitspracherecht, empfanden wir als unzumutbar. haben dann am dritten tag, nach langer diskussion, einen anderen zweiertisch im saal bekommen. auch wenn dies "so üblich ist...", wie uns der reiseleiter aufklärte, sollten sie diese unzeitgemäße praxis unbedingt als kriterium in die hotelbeschreibung aufnehmen, denn nicht jeder läßt sich gern in dieser art und weise bevormunden. dieser saal mit dem charme einer 70er jahre jugendherberge verfügt über mehrere klimaanlagen, von denen jedoch in der ganzen zeit nur eine halbe eingeschaltet war. die luft war also dementsprechend schlecht. an manchen abenden wurde dort auch noch im saal gegrillt, was zu einer unerträglichen rauch- und geruchsbelästigung führte. das essen, welches dort angeboten wird kann man einfach nur als schlecht bezeichnen. gerade das warme buffet ist von solch minderwertiger qualität, daß es in keinster weise an den eigentlich guten standard dieses drei sterne hotels anknüpfen kann. es gab seltsam zusammen gestellte, eintönige gerichte (z.b. spaghetti mit hamburger, tintenfischringe mit kartoffelpüree....) und minderwertiges fleisch (z.b. kalbragout = knorpelige, fettige fleischbrocken, spanferkel = nur aus knochen, fett und schwarte bestehend). generell vieles einfache tk-ware in dicker, nach nichts schmeckender panade frittiert und convenience food. auch in der salatbar war neben den einzigen frischen sachen, tomaten und endiviensalat, meist nur dosengemüse zu finden. das angebotene frische obst zum dessert beschränkte sich auf steinharte birnen, pfirsiche und orangen. unter diesen früchten mussten wir dann auch mehrmals völlig verschimmeltes obst entdecken. dieser früchtekorb wurde dann seit mitte der woche überhaupt nicht mehr nachgefüllt und wies nur noch traurige angeschlagene birnen und unansehnliche orangen auf. lediglich die frischen melonen waren ok, aber bis auf einen abend, an dem es frische ananas gab, dann auch ziemlich langweilig. allgemein war der service im speisesaal sehr nachlässig und ziemlich unfreundlich. man musste oft auf teller, tassen, nachlegen des essens und sonstiges warten. das frühstücks- und abendbuffet wurde immer bereits zehn minuten vor dem eigentlichen schluß abgeräumt, bzw. für das personal freigegeben. Wir empfehlen, das Hotel nur ohne Verpflegung zu buchen. Man kann in den zahlreichen umliegenden Restaurants besser und auch sehr preiswert essen.
Der Service entspricht der Hotelkategorie, das Personal ist meist freundlich. Es wird Deutsch und zum Teil Englisch gesprochen. Abendliche Unterhaltung wird in Form von Bingo-Abenden, Alleinunterhaltern oder einfach "Billig-Sauf-Abend" (Wodka-Lemon 2 Euro) abgeboten. Für den, der es mag sicher eine nette Sache. Internetzugang gibt es in der Lobby mit Münzeinwurf. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, leider wurden allerding im Badezimmer Shampoo und Seife in einer Woche nicht erneuert, auch wenn es verbraucht war. Ebenso hatten die Badamaturen ihre letzte gründliche Entkalkung schon vor längerer Zeit. Man muß immer darauf achten, dass sich nach dem Öffnen der Balkontür die Klimaanlage wieder einschaltet, in unserem Zimmer (220) tat sie das nicht immer.
Das Hotel ist Zentral im Ort gelegen, zum Strand sind es weniger als 5 Minuten, Fußgängerzone mit diversen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Der Ort selbst ist komplett auf deutsche, englische und russische Urlauber eingestellt. Es gibt in der Umgebung mehrere weitere Hotels. Im Ort und vor allem an der Strandpromennade gibt es viele Restaurants, alle touristisch aufgemacht, wir konnten aber die Erfahrung machen, dass dort die Küche sehr gut ist, wenn man sich an einheimische Gerichte hält und auf übliches deutsches oder britisches Essen verzichtet (das ist das Fast Food, das sich das Massenpublikum scheinbar wünscht). Zum Flughafen fährt man mit dem Transferbus ca. 1 Stunde, mit dem Taxi kostet die Strecke etwas mehr als 50 Euro. Der Strand ist einige Kilometer lang. In der Nähe des Hotel ist er auch in der Hauptsaison nicht zu überfüllt. Liegen und Sonnenschirm können am Strand gemietet werden (2 Liegen + Schirm für 7,50 Euro am Tag). Die Wasserqualitat ist sehr gut, man kann meist fast 100 Meter weit ins Wasser rein laufen, es fällt nur sehr flach ab). Am Strand gibt es ebenfalls kostenlose Duschen, der Strand ist bewacht.
Erwähnenswerte Freizeitangebote, bis auf die schon beschriebene Abendunterhaltung, gibt es nicht. Der Pool ist sauber, bis zu 2,10 m tief, separater Kinderpool, er ist nicht sehr frequentiert, es gibt ausreichend Liegen, ein reservieren der Liegen mit Handtüchern ist nicht üblich und wird vom Hotel auch gottlob nicht geduldet.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Frank |