- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das "Gran Playa" aus "Alltours-Reisekatalog" als 4**** Hotel der gehobenen Mittelklasse gebucht. Also: 4 Sterne +. Davon kann uns leider kaum was überzeugen. Das ist aus unserer Sicht ein durchschnittliches 3 Sterne Hotel, was im Prinzip millionenfach auf der Welt existiert. Ziemlich sauber, aber Möbel und andere Einrichtungen haben schon die besseren Zeiten gesehen. Das ist ein Hotel, wo gerne eher ältere Leute sich aufhalten. Für Familien mit Kindern wäre das nicht gerade passend. Sehr düstere und unregelmässige Unterhaltung am Abend, kleiner uninteressanter Pool mit immer besetzten Liegen, zu wenig Tische draußen wo man am Abend so gerne sitzt, da bei der Bar drinnen ist unerträgliche schwüle Hitze herrscht. Klimaanlage? Wurde da in der Halle nie eingeschaltet. Der Fernseher im Foyer hat keinen HD-Signal. Was wäre ja für so ein Hotel 100 € Investition für einen Satellitenresiver? Also, beispielsweise Fussballweltmeisterschaft zu gucken - macht wenig Spass. Zu wenig Information zu den Ausflügen und nicht richtig funktionierende Spülung auf dem Männerklo machen das Bild vielleicht nicht katastrophall, aber immerhin... Als Tipps kann ich sagen: wen das "Gran Playa" jemandem Gefällt - ist ja gut so. Wir haben etwas besseres erwartet. Und noch was. Wenn man die Strasse zum Strand geht, dass sind nur 50 Meter Maximum - Augen auf! Überall haben Hunde ihre "grosse Geschäfte" hinterlassen, und jeden Tag kommen neuer hinzu, das ist leider nicht der Einzellfall. Das Hotel hat natürlich keinen Einfluss darauf - das ist nicht sein Territorium. Deswegen lieber schauen wo man geht :)
Einziges was gut war - leistungsfähige Klimaanlage im Zimmer und das Badezimmer, gut renoviert, macht einen vernünftigen Eindruck. Sonst - wie gesagt - keine 4 Sterne! Vielleicht irgendwo auf der Welt, aber nicht in Spanien und nicht auf Mallorca. Lieber dann das Geld sparen und gute 3 Sterne buchen. An den Wänden und an der Decke sind mehr als ein Paar Spuren von den zerdrückten Mücken vorhanden, teilweise mit dem Blut von den früheren Gästen, die sie mit dem auf dem Tisch beiliegenden Info-Prospekt "Gran Playa" erfolgreich geschlagen haben. Diese Info-Broschüre ist kaum ohne Ekelgefühle lesbar, da die zusammen gefaltet ist und sozusagen Blut-Mücken Spuren an sich trägt. Ansonsten: durchschnittlich und nicht besonderes.
Was Gastronomie betrifft: das Essen hat uns geschmeckt, Anzahl von Speisen war in Ordnung und was wir auch super fanden - jeder hat seinen eigenen Tisch - dadurch entsteht keine Schlange beim Eingang. Das Problem - wirklich grosse Anzahl von unsauberen Tellern und Besteck - sehr schlecht klimatisierter Speisesaal - Tee und Kaffeeautomaten blieben bei Mittags und Abendessen aus, was ich persönlich sehr traurig fand
Das Personal ist freundlich, hat Sinn für Humor, lächelt und tut sein bestes. Zimmerreinigung ist auch eher Ok, abgesehen von einigen unbedeutenden Kleinigkeiten.
Lage des Hotels ist richtig gut, hat sehr-sehr gefallen, weniger als 2 Minuten zum perfekten Strand, alles ist in der nähe, kann man sich wirklich nicht beschweren, alles ist gut erreichbar und mitten im Zentrum. Dass, da Abends oder Nachts zu laut ist - können wie nicht bestätigen, das war eigentlich Ok.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | kik@cherry |