Alles in allem macht das Hotel einen guten und gepflegten Eindruck, könnte aber von außen mal eine Renovierung vertragen. Die Sauberkeit war für uns okay, das Reinigungspersonal war oft und viel im Einsatz. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Wirt hatten anfangs auf Studio gebucht. Da diese zur Hauptverkehrsstraße liegen und wir mit unserem Sohn (1 Jahr alt) doch lieber etwas ruhigeres wollten, konnten wir ohne Probleme und mit 50,-€ zusätzlich auf ein Appartment umbuchen. Der Gesamteindruck des Hotels ist positiv zu bewerten und wir würden dort auch wieder unseren Urlaub buchen. Die Lage ist klasse, und der Service stimmt. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis halte ich für angemessen. Wenn man einen Mietwagen haben will, sollte man diesen rechtzeitig, am besten von Deutschland aus, buchen. Wird günstiger.
Nach unserer Umbuchung auf ein Appartment hatten wir von der Lage her ein ruhiges Zimmer (App. Nr. 131, Lage zur Cala Lliteras), jedoch wurden wir in der ersten Nacht heftig von den einheimischen Mücken zerstochen. Nachdem wir uns einen Verdampfer zugelegt hatten, wurde es besser. Auch die eine oder andere Ameisenstraße mussten wir umlegen. Der allgemeine Zustand der Zimmer ist jedoch okay, die Kitchenette jedoch spärlich ausgestattet. Der Kühlschrank war recht laut, so das wir froh waren ein separates Schlazimmer zu haben. Die Betten waren bei uns in Ordnung.
Wir hatten Halbpension gebucht und es war für uns in Ordnung. Das Frühstücksbuffet war reichlich und hatte für alle etwas dabei, auch für die Kleinen. Ebenso das Abendbuffet. Unserer Ansicht nach gab es am Essen nichts auszusetzen, ist allerdings nicht unbedingt etwas für Feinschmecker.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Je nach Alter der Servicekräfte waren die Deutschkenntnisse besser, bzw. bei den jüngeren nicht so ausgeprägt. Den Jungs an der Rezeption muss man auf die Finger schauen, besonders bei Zahlung mit Bargeld. Besonders hervorheben möchte ich die Dame der Kinderbetreuung, die sich auch um unseren kleinen Sohn, der eigentlich nicht in das zu betreuende Alter (ab 4 Jahre) fällt, gut gekümmert hat.
Die Lage zum Strand ist gut, nur ca. 5-10 Minuten zu Fuß zur Cala Guya. Direkt gegenüber liegt die Cala Lliteras, mit der Tauchschule Mero-Diving und dem wohl am schönsten gelegenen Cafe im Ort. Zum Zentrum sind es auch nur ca. 10-15 Minuten lockerer Spaziergang, zum Hafen ca. 20 Minuten.
Da wir spät im Jahr da waren, waren ausreichend Plätze am Pool vorhanden. Die Pools (ein etwas flacherer, ein tiefer und ein Kinderbecken) waren sauber und wurden morgens täglich (außer sonntags) gereinigt. Sonnenschirme und Liegen waren in Ordnung. Der Kinderspielplatz ist etwas klein und für mehr als 6 Kinder wohl nicht gedacht. Lieber den um die Ecke nutzen, da ist reichlich Platz.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Volker |