Das Hotel ist sehr schlicht gehalten, aber dennoch hat man alles was man braucht. Die Rezeption ist immer mit deutschsprachigem Personal besetzt, Zigarettenautomat, Inertnet, Tischtennis, guter und sauberer SwimmingPool, Reisetipps, sehr freundliche Zimmermädchen! Wir hatten ein Apartement mit einem Schlafzimmer (mit 2 Betten), ein Wohnzimmer (mit 2 Betten), einer Küche und einem Balkon. Für uns war es optimal. Das Bad war von der Größe in Ordnung. Nicht übermäßig groß, aber auf alle Fälle ausreichend. Bis auf den Check-In, als noch ein paar Haare im Bad waren, die dann aber nach Bitte entfernt wurden, war das Hotel stets sauber! Wir selber hatten Selbstverpflegung und wir hatten alles da um gut kochen zu können. Im Hotel waren eigentlich nur Deutsche und überwiegend Familien. Zwischen den ganzen Familien waren einige Jugendliche, so dass es ein optimaler Mix zwischen Partystimmung und Ruhe im Hotel war! Lasst euch nicht von den Promotern anquatschen (es kommen 10 am Tag auf euch zu) und wimmelt sie einfach ab indem ihr sagt, dass ihr schon mitgemacht habt. Keiner konnte uns die events von den Promotern weiterempfehlen. Die Partymeile ist super und die werde ich unheimlich vermissen, vor allem das Keops und Physical waren geil. Für ruhigere Abende mit super Aussicht und tollem Sonnenuntergang empfehlen wir die Küstenpromenade am Guya Playa vor dem kleinen Hafen.
Wie oben schon kurz beschrieben war unser Apartement groß genug für uns 4! Wir hatten eine gut funktionierende Klimaanlage, einen Safe (2,50 € pro Tag), einen Fernseher (den wir aber nicht genutzt haben), einen schönen Balkon, ein Telefon.... Die Zimmer waren nicht sehr alt und es wurde von uns selbst und auch von den Zimmermädchen gut sauber gehalten.
Der Service war super! Stets freundlich und aufgeschlossen. Man hat immer jemanden gefunden, den man ansprechen konnte. Mit einigen Leuten vom Personal hat man sich sogar angefreundet (schöne Grüße an Jose Parra, der beste Rezeptionist in ganz Cala Ratjada!!!) Deutsch konnten alle Mitarbeiter.
Wir sind vom Flughafen in Palma ca. 1,5 Stunden gefahren. Das Hotel hat eine sehr schöne Lage in Cala Ratjada! Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Minuten, je nachdem wie schnell man läuft. Es ist aber vor allem an der Küstenpromenade ein sehr schöner Weg zum Strand. Um das Hotel herum hat man eigentlich sehr sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, wer sicher aber nicht zu schade ist 5 Minuten zu laufen, statt einfach auf die andere Straßenseite zu laufen, der kann zum Eroski-Markt gehen. Der ist um einiges billiger als die Spar-Märkte und die Rezeption sagte uns, dass dort überwiegend Einheimische einkaufen gehen. Vom Hotel aus erreicht man die Partymeile auch in ca. 10 Minuten, das gleiche gilt für den Hafen
Wir waren immer am großen Strand in Cala Ratjada, an Cala Agulla, der immer sehr voll war, aber man hat trotzdem immer einen Platz gefunden. An welligen Tagen war das Wasser auch mal sehr dreckig, ansonsten war es relativ sauber und klar. Am Strand selber habe ich keine Duschen gefunden, das ist der einzige Makel! Liegestühle und Sonnenschirme wurden von uns nicht genutzt, aber ich meine das sie für den ganzen Tag 10€ kosteten. Der Pool im Hotel war super mit ausreichend Liegestühlen, einer stets guten Temperatur und 2 Duschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |