Das Hotel insgesamt ist gut, relativ neu renoviert. Alle Gebäude einstöckig, die Zimmer (wir hatten ein Studio) sauber und gut eingerichtet. Einzig der Poolbereich war nicht so toll, relativ eng, grün angestrichener Beton. Zu den Gästen gehörten, als wir da waren, viele nicht mehr ganz junge Paare und junge Familien. Ein jüngeres Paar wie wir (um die 30) war außer uns nicht mehr da. Was störte: man muss im Speisesaal essen, keine Terasse o. ä. Also, wir würden das Hotel durchaus wieder nehmen, allerdings ohne Verpflegung. Da es in der Nähe genügend Möglichkeiten gibt, ist man auf die Halbpension nicht wirklich angewiesen. Und trotzdem das man auf dem deutschen Mallorca ist - es gibt durchaus spanische und auch mallorquinische Küche, man muss sich nur ein wenig umsehen.
Wie schon erwähnt, die Zimmer sind schön, allesamt mit Balkon mit seitlichem oder direkten Meerblick (ein paar wenige Ausnahmen gibt's). Das Hotel ist wohl vor nicht allzu langer Zeit modernisiert worden, entsprechend war der Gesamteindruck gut. In den Studios ist eine Kochnische mit allem notwendigen, für die, die sich selbst verpflegen wollen.
Wer's deutsch mag ... Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Frühstück ist gut, leider wird manchmal etwas zögerlich nachgelegt, wenn was ausgeht. Beim Abendessen mussten wir leider feststellen, dass es so gar nix landestypisches gab (okay, dreimal in einer Woche gab es jeweils ein Gericht), dafür waren aber Kotelett, Cordon Bleu, Schnitzel etc. reichlich vertreten. Dazu brauch' ich aber nicht nach Spanien zu fahren, das kriege ich auch zuhause. Beim Dessert sollte man sich besser ans Obst halten. Was extrem stört - Essen ist nur im Speisesaal möglich, obwohl eine Terasse ohne größe Probleme in genialer Lage am Steilufer möglich wäre. Entsprechend war der Mief ...
Zimmerreinigung super (wir legen allerdings am ersten Tag immer ein Bakschisch auf's Bett, das motiviert das Personal), ebenso die Rezeption. Alle können gut Deutsch oder mindestens Englisch. Im Speisesaal ist's nicht ganz so. Man kann nicht sagen, dass man dort unfreundlichen wäre, aber freundlich ist was anderes. Und wer zu spät zum Essen kommt, hat keine Chance. Das Buffet wird pünktlichst abgeräumt.
In der Nähe gibt's ein paar Bars, insgesamt eher ruhig gelegen. Einzig der "Schluchtenscheißer" (Österreichische Bar, heißt tatsächlich so) war mit lauter und aufdringlicher Musik etwas störend. Auf der Rückseite des Hotels die Steilküste, super Ausblick. Die Badebucht Cala Guya ist in etwa 5 bis 10 Fußminuten erreichbar. An den Hafen von Cala Ratjada gelangt man zu Fuß in etwa 15 Minuten, und damit auch ins Getümmel. Wenn man also Action will, ist man schnell da, ansonsten ist's eher ruhiger.
Wir können zugegebenermaßen nicht alles bewerten, wie gut oder schlecht der Internetzugang oder die Disko waren, wissen wir nicht, gab's aber. Was uns nicht gefallen hat war der Poolbereich - grün gestichrener Beton ist nicht wirklich einladend, auch ist der gesamte Bereich recht beengt. Da wir aber mehr zum Insel-Kennenlernen da waren, war das nicht ganz so tragisch
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Andreas |