Das Be Live Expoerience liegt direkt an der Küste von Costa Teguise, dem zweitgrößtem Touristenort auf Lanzarote. Circa 200m entfernt liegt eine Bucht mit Sandstrand, die vor allem abends mit großen Wellen lockt. Landestypisch kosten hier Liege und Sonnenschirm jeweils 4 EUR. Das Hotel selber bietet einen kleinen Pool (Kampf der Nationen um Sonnenliegen inklusive) tägliche Animation, Kinderbetreuung und ein schönes abwechslungsreiches Abendprogramm.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, TV, Bad/WC mit Fön und Klimaanlage. Lediglich eine unserer Matrazen war durchgelegen, was aber akzeptabel blieb. Ich empfehle die Buchung eines Zimmer mit Meerblick (direkt an der Rezeption vor dem Beziehen oder vorab)...der Blick in die Bucht ist traumschön. Kleine Abstriche gibt’s bei der Reinigung. In unserer Zeit streikte das Reinigungspersonal lautstark vor dem Hotel, für bessere Bedingungen (völlig legitim)...darunter litt stellenweise die Reinigung. Weiteres Plus ist das kostenfreie und überall verfügbare WLAN...
Neben den regulären Mahkzeiten wird in Poolnähe ein Spätaufsteherfrühstück und ein Mittagssnack ala Buffet angeboten. Die regulären Mahlzeiten werden in einem Speisesaal in Buffetform serviert. Der Speisesaal ist sehr eng und schnell überfüllt und damit laut. Man kommt nicht umhin an eine Kantine zu denken. Die Auswahl variiert zwischen wechselnden warmen, frisch zubereiteten Mahkzeiten, kalten Buffet und ist schmackhaft und ausreichend.
Ein großes Plus des Hotels ist die Belegschaft. Immer freundlich egal ob Servicekraft, Animateur, Hausmeister, Rezeption oder Arbeiter.
Am Rand von Costa Teguise gelegen (Transferzeit 30 min) in kurzer Distanz zu einer Badebucht...in unmittelbarer Nähe befinden sich unzählige Shoppingcenter, kleine Läden, Restaurants und Bars. Die Ortschaft ist auf die Hauptzielgruppe (Grossbritanien) ausgerichtet, was aber nicht unangenehm ist. Die Restaurants sind gut und sehr günstig und auch bei einem All inklusive Urlaub empfehlenswert. Es empfiehlt sich sofern möglich die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden. In der Nähe des Hotels sind diverse Vermieter ansässig. Ich würde aber bereits in Deutschland die Anbieter vor Ort prüfen (Inklusivleistungen und Schadensregulierung) und im Zweifel über den Veranstalter buchen. Ich habe bei Auto Famara gebucht und für 75 Euro ein Beetle Cabrio mit allem inklusive (außer Sprit) bekommen...Entfernung zu Hotel 150 m...der Vermieter bringt aber das Auto zum Hotel und holt es dort wieder ab. Eine Tauchbasis befindet sich circa 350 m entfernt in einem anderen Hotel.
Im Hotel werden täglich Animationen angeboten (Ausnahme Sonntag)...im Rahmen der Möglichkeiten die die kleine Anlage bietet, sind die Animateure sehr bemüht. Der Pool ist klein und hier gilt der Grundsatz, wer zuerst kommt malt zuerst, um eine Liege zu ergattern. Ein Fitnessraum ist vorhanden, besteht aber aus zum Teil defekten Geräten. Für ein Hanteltraining und Fahrradfahren ist es aber ausreichend. Zwei Squaschplätze und eine Tischtennisplatte ist ebenfalls vorhanden, erster wird aber gerne durch die Animateure als Raum zu, Bogenschiessen genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Dirk |
Sehr geehrte Dirk, Wir danken Ihnen dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Kommentare zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie das Hotel genossen haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Jose Peña General Manager Be Live Experience Lanzarote Beach direccion.lanzarotebeach@belivehotels.com