Shung Chuan (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

• Traumhafte Lage direkt am schönsten Strandabschnitt von Sa Coma. • es waren viele Engländer da, die im Allgemeinen nicht aufgefallen sind. Außer abends, wo viele in den gegenüberliegenden Britannia Pub gegangen sind. Das hatte zur Folge, das die laute Musik (Abba, Beatles, ...) selbst duch die geschlossene Tür noch deutlich gehört wurde. In der Regel war aber um 1 Uhr Schluss. • Es gab keine Altersklasse, die sonderlich hervgestochen ist. Es waren viele Familien und Pärchen anwesend. Weniger gab es ältere Eheleute. • Das Hotel war relativ sauber. Da man jedoch, um zum Pool und Strand zu gelangen, durch die Hotelhalle gehen musste, waren die Fliesen oft nass und rutschig. • Das Hotel war ein ziemlich gerade angelegter Komplex und bestand nur aus einem großen, 7-stöckigen Gebäude und hatte um die 150 Zimmer. Es war seehr warm immer so um die 30°C im Schatten. Man braucht selbst abends keine Strickjacke o.ä.

• • Die Zimmer waren von der Größe gut. Es gab ein Raum, der sowohl eine Küchenzeile als auch Tisch, Stühle und ein zum Bett umfunktionierbares Sofa+ ein Bett, was unter dem Sofa hervorziehbar war, beinhaltete, ein separates Schlafzimmer mit Tisch+Spiegel und einem Doppelbett, und ein Bad. • Klimaanlage war vorhanden, TV auch (empfing RTL, das Erste, SuperRTL, Kika, 3sat) • es gab einen großzügigen Balkon mit Tisch und Stühlen und tollem Meerblick. • keine Minibar, keine Kaffeemaschine aber ein Safe und Telefon waren vorhanden • das Badezimmer verfügte über einen Föhn ;) • die Küche war ziemlich dürftig eingerichtet. Ein paar Teller (ca. 8), 4 Messer, 4 Gabeln, 3 Löffel (keine kleinen), Gläser (ziemlich kleine ...) 2 Kochplatten, Kühlschrank mit Eisfach, Spüle, KEINE Spülbürste oder Geschirrhandtuch !!

Wir hatten Selbstverpflegung, deshalb kann ich hierzu keine Bewertung verfassen.

• • Personal war ziemlich freundlich und fast immer anwesend. • Sprachen auch ziemlich gut Deutsch, man musste ihnen zwar kurz erklären, was ein Löffel und ein Geschirrhandtuch ist, aber man konnte sich gut verständigen, notfalls auch auf Englisch. • Die Zimmer wurden täglich außer Sonntags gereinigt, wenn auch manchmal etwas dürftig. • Als wir nach einem weiterem Löffel und einem Geschirrhandtuch fragten, wurde uns beides nach kruzer Zeit gebracht.

• • Flughafen Palma de Mallorca war mit dem Bus etwa eineinhalb Stunden entfernt. • Strand, wie gesagt, direkt vor der Tür, man musste nur etwa 50m gehen. Auch von fast allen Zimmer hatte man direkten Blick auf das Meer. • Gleich gegenüber gab es Restaurants und Supermärkte sowie einige Souvenirshops. • Nach Cala Millor waren es mit dem Taxi etwa 5 min. Fahrzeit. • Etwa 100m vom Hotel entfernt gab es auch die Möglichkeit, zu Reiten. • Am Mittwoch gab es ab 19 Uhr einen kleinen, aber sehr schönen Nachtmarkt. • Arztzentrum (deutsch !) gleich gegenüber. Das hat einen schonmal beruhigt ;)

• Gut

Also das muss ich etwas aufteilen. Strand: 6 Sonnen Traumhafte Lage, ziemlich sauber, das Wasser war atemberaubend warm, 28°C. Man konnte etwa 30m reingehen und man stand erst bis zu den Schultern drin (bei meiner Körpergröße von 1,63m) Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend da, wir hatten jedoch Schirme und Handtücher, was ausreichend war. Duschen waren leider keine vorhanden, wenn man unbedingt duschen wollte/musste, musste man halt die 50m zum Hotelpool zurücklaufen. Pool: 3 Sonnen Größe war okay, keine Rutsche o.ä. Nicht so toll fand ich, das man nach 5-10 Schritten nicht mehr stehen konnte und der Pool ab da dann 2,10m tief war. Das hatte zur Folge, das alle kleineren Kinder sich mit ihren Luftmatratzen etc. auf den ersten Metern gequetscht hatten, und man an ihnen kaum vorbei konnte, ohne vorher fast erdrückt wurde. Am Pool waren Liegen und Sonnenschirme kostenlos, doch sie wurden immer besetzt mit Handtüchern. Man konnte dann auch beobachten,wie einige um 2 Uhr nachts rausgingen, um sich mit den Handtüchern schonmal eine Liegen zu sichern. Unterhaltung: 5 Sonnen Es gab sehr viel Unterhaltung und Animation, etwa jeden 2ten Tag wurde abends eine "Mitmachshow" veranstaltet, an der sich viele beteiligten. Es gab auch einen Kinderclub. Tagsüber gab es fast jeden Tag Wasserball (getrennt, einmal für Erwachsene und einmal für Kinder). Während unseres Aufenthaltes wurde auch ein Tischtennisturnier verantaltet. Es gab Billard und Tischtennis ohne Gebühr, Schläger und Queues konnte man sich eifnach ande r Rezeption abholen. Internet war sehr teuer, 15min. kosteten 1€. In der näheren Umgebung gab es abere günstigere Internetcafés.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Shung Chuan