Das Hotel ist ein reines Alltours Appartementhotel, in dem nur Al angeboten wird. Es waren fast nur deutsche Urlauber dort, ein paar russische Gäste, die nicht unangenehm auffielen. Die Angestellten waren alle sehr nett. Es waren viele Familien mit Kindern dort. Es gibt noch einen günstigen und großen Einkaufsladen in der Nähe namens Caprabo. Der ist auch ausgeschildert, wenn man aus dem Haupteingang rechts die lange Hauptstraße nur ganz runter, ist eigentlich leicht zu finden. Man kann das Hotel trotz schlechter Animation weiterempfehlen, weil der Rest einfach paßt, leider mußte ich aber feststellen, das dieses Hotel in diesem Jahr erheblich teurer geworden ist. Wir habe das Hotel im Jahr 07 relativ günstig bekommen.
Die Zimmer waren ordentlich und modern einerichtet. Man hatte ein Schlafzimmer mit Doppelbett, 2 Nachschränkchen, ein Schreibtisch und einen Wandschrank in dem sich auch der Safe befand. Desweiteren gab es ein Bad mit Wanne und großem Spiegel, auch ein Fön war vorhanden. Im Wohnraum gab es eine Küchenecke mit Kühlschrank, etwas Geschirr war auch vorhanden, würde es allerdings nochmal vor Gebrauch abwaschen. Es war dort ein Eßtisch und 4 Stühle, ein Sessel und eine Schlafcouch für zwei Personen, bei der man den unteren Teil der sich auf Rollen befindet, herausziehen und hochklappen kann, um auf gleicher Höhe zu sein, dieser Teil ist der gemütlichere Teil von beiden, denn auf dem anderen Schlafteil ist es mächtig hart zu schlafen. Ansonsten haben ja schon genug andere Leute die Zimmer beschrieben. Ja und leider hat es bei uns abends mächtig aus dem Bad gerochen, irgendwie roch es muffig aus den Rohren, haben die Tür einfach zugelassen.
Es gab ein Restaurant, in dem die 3 Hauptmahlzeiten angeboten wurden und direkt am Pool gab es ein Häuschen, in dem man Snacks bekam, wie Salat, Suppe, Pommes, Nudeln usw. nachmittags Kuchen, Eis, Kekse usw. Kaffee und Tee gab es den ganzen Tag dort. Die Getränke Bier, Wein, Wasser, Zitronenlimonade, Cola und Apfelsaft konnte man sich in Plastikbecher selbst zapfen, manche bemängeln dies, aber ich fands ok, weil man sich nicht anstellen mußte. Andere Getränke konnte man sich natürlich an der Bar auch noch holen (harte Sachen). Im Restaurant war man sehr zuvorkommend, man hatte immer schnell 2 Tische für uns zusammengestellt, weil wir nicht mit der Personenzahl an einen paßten. Ab und zu mußte man mal kurz warten, bis Tische frei waren, aber auch das war kein Problem für uns, wir sind im Urlaub und haben Zeit, also wozu diese Eile?!Verhungern kann dort keiner, es war für jeden etwas leckeres dabei, zwar haben meine Kinder ein wenig gemault, aber die sind ja auch eigentlich zu sehr verwöhnt. Es wurde immer schnell abgeräumt, aber mir wurde auch nie der Teller vor der Nase weggeschnappt, die Angestellten sind zügig, aber nicht übereilig. Es ist im Restaurant laut und wer empfindlich ist, wird sich daran vielleicht stören, aber überall wo Kinder sind, ist es eben einfach lebhafter.
Zu uns waren alle Angestellten sehr freundlich, wir hatten weiter kein Problem, deshalb kann ich auch nicht beurteilen, wie sie mit Beschwerden umgehen. Die Zimmerreinigung war ok.
Die Lage ist natürlich das Highlight schlechthin. Die Balkone sind zum Meer gerichtet. Das Hotel befindet sich direkt am Strand, es sind nur ein paar wenige Schritte notwendig. Das hatte natürlich den Vorteil, das man sich keine Verpflegung extra kaufen mußte, sondern bei Hunger und Durst sich einfach etwas aus der Malibu Bar holte. Das Hotel ist am Ende gelegen, hat aber keine Nachteile, man fühlt sich trotzdem zentral, da überall Geschäfte und Bars etc. vorhanden sind. Das Schönste ist natürlich der Blick auf das Meer, das bleibt in schöner Erinnerung. In der Umgebung kann man sich Fahrräder ausleihen oder auch solche, mit denen man mit mehreren Personen hineinsetzen kann. Das macht Fun. Der Ort Sa Coma ist angrenzend an S´Illot, ein kleiner Ort mit eigenem kleinen Strand, der aber nicht so schön ist, wie der in Sa Coma. Mit der Bimmelbahn kann man günstig in den Nachbarort Cala Millor fahren, macht auch Kindern viel Spaß. Der Nachbarort Cala Millor hat eine viel längere Strandpromenade mit noch mehr Geschäften, Restaurants, Bars usw. Es wurde schon oft geschrieben, das die britische Karaokebar auf der gegenüberliegenden Seite zu laut wäre und am Schlaf hindere, da aber die Kinder im Schlafzimmer schliefen und wir auf der Schlafcouch, haben wir davon nicht viel mitbekommen. Die Kinder waren abends so ko, die schliefen sofort ein, Beschwerden über zu laute Musik kamen von ihnen nicht.
Jetzt kommen wir zu dem schlechten Teil, das ist die Animation. Diese begann mit ein wenig Musik und Getanze für die Minis und ging dann über in "Darbietungen" für die Erwachsenen. Das war, man muß es echt so sagen, ein Witz. Jeden Abend. Es war langweilig, man konnte hinten kaum etwas verstehen, da zu leise und noch dazu waren zu wenig Sitzgelegenheiten vorhanden, kam man zu spät, mußte man stehen oder sich eine Liege vom Pool heranziehen und die Getränke zum Absetzen auf die Erde stellen. Haben jeden Tag gehofft, vielleicht ist es ja heute besser, aber in den 2 Wochen Aufenthalt war es nur an 2 Abenden gut. Schade, das sollte wirklich verbessert werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Nicole |