Birgit & Andreas (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht zu großes Hotel in toller Strandlage

Ein nicht zu großes Appartmenthotel mit 7 Stockwerken mit jeweils24 Appartements. Es wurde laut Katalog im letzten Winter renoviert was sicherlich auch auf die Appartements zutrifft aber anscheinend wurde die Küche und der Speisesaal dabei nicht so sehr beachtet, dazu später mehr. Es gibt zwei Fahrstühle die nicht allzu groß sind, etwa 4 Erw. und 2 Kinder passen hinein.Bei dem Gebäck einer 4köpfigen Familie kann dann 1 Erw. und 1 Kind noch mitfahren wenn man gut stapelt. Bis zum 4. Stock kann man aber auch mal laufen, vor allen abwärts.Es waren überwiegend Familien im Hotel fast alles Deutsche, zum Ende unseres Urlaubs waren auch vereinzelt Spanier da.Das Hotel wird nur mit All Inklusive angeboten.Die Appartements gehen alle von Laubengängen ab die zur Hauptstrasse zeigen und haben alle Meerblick. Vom unteren Stockwerk evtl. nicht zu sehen ab ab dem 3. auf jeden Fall.Das Hotel hat etwas von Plattenbau,hat aber halt den bereits erwähnten Vorteil das alle Zimmer Meerblick haben, die Flure sind tagsüber nicht so sehr sauber was aber sicherlich daran liegt das alle Gäste ständig rein und raus rennen und das nicht nur im trockenen Zustand und auch mit Matratzen und Co. die im Sand lagen und diesen dann auch verteilen. Die Lage dieses Hotels ist sicherlich schon einen Stern der 4 wert.Alles Andere würde ich auf 3 Sterne tippen.Trotzdem wäre ich nicht abgeneigt hier nochmal urlaub zu machen und kiann es somit auch weiter empfehlen. Sicher liegt auch ein Unterschied darin mit welchem Reiseveranstalter ich reise.Dementsprechend mehr zahle ich woanders auch für 4 Sterne.Ich denke dieses Hotel ist ausbaufähig und wird sicherlich auch an sich arbeiten.Man hätte noch viel viel mehr schreiben können, ich hoffe ich konnte einigen helfen die Panik vor dem Urlaub haben so wie ich vorher, ich denke es kommt drauf an was man erwartet und wenn die Ansprüche nicht allzu hoch sind kann man hier einen schönen Urlaub verbringen,man sollte sich immer eine eigene meinung bilden.

• Am Anreisetag waren wir sehr spät im Hotel(22 Uhr) und den letzten beißen die Hunde, so wurde es mir auch am nächsten Tag von der Reiseleitung gesagt. Wir bekamen das Zimmer mit der Nummer 15. Wir waren ja vorgewarnt bei einer Bewertung hier .Die Dame an der Rezeption wußte auch gleich Bescheid und versicherte uns das wir am nächsten Tag umziehen könnten.Aber was uns dann erwartete war die Hölle.Nicht der erwartete Frühstückslärm bachte uns um unseren Schlaf, auch nicht die in vielen Bewertungen erwähnte karaokebar sondern ein wasserpumpe im keller die um 0.30 Uhr immer noch alle 3 Minuten für ca 30 Sek ansprang.Es wurde irgendwann weniger da irgenwann ja alle Gäste schlafen und nicht mehr auf die Toilette müssen etc. aber von daher sollte man tunlichst vermeiden in die Zimmer 14-16 zu ziehen.Ansonsten sind die Appartements meiner Meinung ausreichend. Man verbringt seinen Urlaub ja nicht dort. Wir hatten anschl. Glück und haben ein Zimmer in der Mitte bekommen. Die Zimmer mit den Endnummern 12 und 14 sind ca. 7m² größer und haben somit einen extra Küchen- und Essbereich.Somit konnten wir unsere Matratzen Abends auf den Boden legen und brauchten nicht in Etagen schlafen.Die Kinder haben Im Schlafzimmer geschlafen und waren Abends so ko das sie der Krach von der Straße nicht gestört hat. Ab 0Uhr wurde es auch ruhiger.Auch wir haben gut geschlafen.Die Appartements waren unserer Meinung nach top, vor allem das Bad war super renoviert und toll. Nicht so ein ekeliger Duschvorhang sondern eine Glaswand zum klappen immer gut gereinigt.So einen sauberen Duschkopf findet man sogar meistens nicht in Deutschland.Die Klimaanlage war top, sie kann in 3 Stufen eingestellt werden, wir haben sie immer tagsüber wenn wir nicht da waren voll pauern lassen und sobald wir im zimmer waren ausgeschaltet.Das hat gereicht und so war gesichert das die Kinder und auch wir uns nicht eine dicke Erkältung oder schlimmeres dadurch zuziehen.Im Schlafzimmer befand sich im Kleiderschrank ein Mietsafe der 2€ pro Tag kostet.Der Fön im Bad ist ausreichend.Es war eine Badewanne vorhanden so dass die Kinder auch mal baden können.Es war ein kleiner Fernseher vorhanden wo man neben ich glaube 3 spanischen Programmen auch ARD,ZDF,SAT1,RTL,KIKA,PRO7 empfangen konnte.Völlig ausreichend.Die Zimmer waren relativ hellhörig, vor allem wenn Stühle geschoben wurden.Dadurch das die Zimmertüren zum Laubengang gingen und somit zur Hauptstraße kamen dort auch etliche Geräusche rein wie Musik, Mopeds und auch die Koffer die Nachts wegen abholung dort lang gezogen wurden.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant wo man von 8 - 10.30 Uhr frühstücken , von 12.30 - 14.20 Uhr Mittag essen und von 18 - 21 Uhr zu Abend essen kann.Hier stehen Tische für ca. 200 Personen und gerade beim Frühstück und Abendessen war hier ständiger wechsel. Das Peronal war aber stets bemüht die Tische abzuräumen und neu einzudecken wobei auch fast jedes Mal eine neue Tischdecke aufgelegt wurde.Es viel natürlich auch mal Besteck runter was durch die Fliesen nicht unbedingt leise ist aber das passierte nicht nur dem Personal.Das Frühstück im Restaurant war ok.Nach 10 Tagen fing man dann allerdings doch wieder an sich auf zu Hause zu freuen um mal wieder was anderes zu essen.Das Mittagessen und Abendessen war meiner Meinung nach ausreichend ob es einem 4Sterne Restaurent entspricht kann ich nicht so beurteilen da wir lange nicht geflogen sind, ich denke aber das da noch etwas fehlt.Ich denke das das Essen wohl einem 3Sterne Hotel gerecht wird da es auch meistens nur Lauwarm war.Es gab aber meistens Pommes und Nudeln so das auch Kinder auf ihre Kosten kamen.Was sehr umfangreich war war das Nachtisch- und Obstbuffet.Immer ca. 5 verschiedene Puddingsorten, Das Tirmisu war total lecker, Kuchen und verschiedene Obstsorten. Gut konnte man auch Bananen mitnehmen falls die Kids später nochmal Hunger bekommen. Da hat niemand was gesagt.Getränke konnte man reichlich bekommen, 3 Sorten wein, Bier und verschiedene Softdrinks.Allerdings könnten die Zapfkräne ab und an mal gereinigt werden.Leider gingen auch nicht alle Gäste vernünftig damit um, falls mal jemand falsch gezapft hat wurde es einfach in das Leckbrett geschüttet so das dieses dann natürlich irgendwann überlief und dementsprechend Pfützen hinterlies.Zum Frühstück gab es verschieden Sorten Kaffee und Tee sowie alle anderen Getränke so dass man auch schon Bier hätte trinken können. Meiner Meinung nach konnte man nur den Cappuchino genießen was aber jeder für sich entscheiden muß. In der Malibu Bar konnte man ebenso frühstücken ab 8.30 Uhr bis 11 Uhr, allerdings wohl nicht ganz so umfangreich, wir haben es uns nie angeguckt, wir waren immer im Restaurant.Ebenso gab es dann in der Bar ab 11 Uhr Snacks, die meistens aus Pommes, Nudeln ,Hamburgern, Nuggets, Schnitzel, etwas Obst und Salat bestannt.Hier war das essen meistens genauso lauwarm, es sei denn man hatte Glück das gerade aufgefüllt wurde.Meistens haben wir uns was zu essen geholt und auf unserer Liege am Pool gegessen, da mir die Sauberkeit in der Bar nicht zusagte. Die Tische waren meist noch vom Frühstück voller Krümel, der Boden war nass und die Stühle ebenso da sich viele Gäste dort nass drauf gesetzt haben.Da war es Mittags im Restaurent angenehmer, es war sehr leer das Angebot war genauso groß wie am Abend nur hatte man nicht immer Lust sich umzuziehen.In der malibu Bar gab es den ganzen Tag auch Kaffee und Tee ebenso einen leckeren kalten Kakao und ab 15 Uhr auch Gebäck und Kuchen. Ebenso konnten die Kinder und auch viele Erwachsene sich den ganzen Tag an einer Eistruhe bedienen.Ab spätestens 18 Uhr hatte dann auch die Bar im hotel geöffnet wo man alles bekommen konnte was man wollte.Von Bacardi,Wodka, Whiskey,Baileys, Sekt Wein,... bis zu Wasser und Softdrinks.Und die Barkeeper waren nicht geizig mit dem Alkohol, die Mischungen betrugen oft 1:1. Wenn man auf der Seite des Pools an der Theke stand hatte man auch Chance relativ schnell dran zu kommen,innen sah es etwas anders aus. Die Toiletten in der Hotelhalle und in der poolbar ließen zu wünschen übrig, dort müßte öfters mal sauber gemacht werden und was noch zu erwähnen wäre ist das die Klimaanlage im Restaurant sehr kühl eingestellt war und es an vielen Stellen zog. Am Besten war die erste Reihe direkt am Buffett dort ging die Luft drüber weg.Um nochmal auf das lauwarme essen zu kommen, es liegt sicherlich auch viel daran dass die Küche im Keller ist und das Essen heraufgetragen werden muss und somit auf dem Weg schon abkühlt. Die Lasagne die es 2x gab war so heiß auch nach der Hälfte das ich mir glatt den Mund verbrannt habe.Die Suppe soll auch immer heiß gewesen sein.

• An der Rezeption waren alle sehr freundlich und konnten auch perfektes Deutsch.Die Zimmerreinigung fand wie im Katalog beschrieben 5x die Woche statt, so oft mache ich zu hause sicherlich nicht sauber,Dienstags und Freitags wurde nicht geputzt wenn man aber gewollt hätte hätte man an der Rezeption auch seine Handtücher tauschen können. Leider haben wir festgestellt das wir auf unserem Balkon im 3. Stock Nachts eine Ratte auf dem Balkon hatten( eine Nacht haben wir sie gesehen nachdem sonst da Ködel lagen) das wurde und an der Rezeption leider nicht so ganz geglaubt.

• Die Lage ist super, da es direkt am Strand liegt und man hinten aus einem Tor raus gehen kann und nur über die Strandpromenade (ca. 10m) muss und schon am Strand ist.Da kann man dann sich vom Strand aus mit Essen und trinken versorgen und muß nicht alles mitschleppen. Ebenso umgekehrt, liegt man am Pool und hat das Verlangen mal eben ins Meer schwimmen zu gehen ist das natürlich auch super möglich.Es gibt in der Nähe alle möglichen Geschäfte, natürlich viele Souvenirläden aber auch Sußermärkte, einen Zeitschriftenladen und eine Apotheke ist auch nicht weit weg.Ca. 700m entfernt ist auch ein Mega-Supermarkt in dem es auch noch einige kleinere Geschäfte gibt und wo vieles billiger ist. Der hat allerdings Sonntags im Gegensatz zu den anderen Geschäften geschlossen.Von Sa Coma aus kann man schön nach Cala Millor laufen, in der Nähe gibt es ein Castell,ca 1500m entfernt, über den Parkplatz beim Hotel und dann den Schildern Es Castel folgen. Es ist ein alter Festungsturm mit Aussicht über die Buchten und dort oben gibt es auch ein Restaurant mit SB. Von dort kann man dann wieder nach Cala Millor laufen was etwa nochmal soweit ist.Von dort kann man dann mit der Bimmelbahn (1.50€ Erw. und 1€ Kinder) zurückfahren.Allerdings sollte man die Haltestelle P1 in Cala Millor suchen denn sonst kann es passieren das die Bahn sehr voll ist und man stehen muß oder gar nicht mehr mit kommt.Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde bis 1 1/2 je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden.

Ich denke für Unterhaltung war gesorgt.Morgens um 10 Uhr fing es an mit den Kinderanimationen und um 11 war dann öfters Sport angesagt. Arobic etc.Allerdings mußte man nicht, sondern man konnte.Um 12 Uhr fand dann das Aperetif-Spiel statt und anschl. wurde der Clubtanz getanzt allerdings auch nur für die die wollten. Die Animateure waren nicht aufdringlich.Bis 14. 30 war dann Ruhe und dann ging es für die Minis Maxis und Tinis weiter.Ebenso wurde dann entweder Wasserball gespielt oder Boccia oder Standvolleyball...Der Strand war super, leider hatten wir einige Tage mit gelber Flagge(baden auf eigene Gefahr) und einen Tag mit Roter Flagge(Baden verboten) aber da die Kinder immer in den Pool wollten hatten wir dort unsere Liegen und sind dann immer mal zum Meer zum Schwimmen gegangen.Am Strand bekam man auch Liegen, die allerdings pro Liege und pro Schirm 4.50€ pro Tag kosten. Wir haben es 2x gemacht um auch mal Strandtage genießen zu können. Der Poolbereich könnte meiner meinung gründlicher gereinigt werden, die Liegen werden nie übereinander gestapelt um mal gründlich zu reinigen und es fallen täglich mehrere Becher mit Getränken um.Der Pool wird fast täglich gründlich gereinigt was auch von Nöten ist da viele Gäste vom Strand kommen und sich dann nicht die Füße abduschen sondern so sandig wie sie sind in den pool springen. Schade.Tja mit den liegen und Schirmen ist es so wie in vielen hotels, man muß früh aufstehen um eine gute Liege zu bekommen. In der ersten Woche reichte 7 Uhr, in der zweiten Woche mußte man dann schon um 6 Uhr aufstehen und seine handtücher auf die Liegen legen. Von der Reiseleitung bekam man den Tip sich das 5 Min. anzugucken und dann die Handtücher runter nehmen soll wenn keiner kommt. Aber will man diesen krieg 14 Tage lang?Der Pool war unserer Meinung nach super. Er ging nicht wie in anderen Anlagen nur Tief rein sondern war auf einer Seite abgeflacht und ging fließend rein. Das war auch sofern gut das auch Kinder die noch nicht so gut schwimmen konnten sich nicht nur in dem Babypool aufhalten mußten.Es war zwar am Anfang des Pools immer etwas voller was aber meiner Meinung nach nicht so schlimm war, es war trotzdem genug platz zum schwimmen trotz Luftmatratzen und Reifen etc.Internetplätze sind 4 vorhanden wo 10 min 1€ kosten. Das wäre sicherlich mal zu überdenken da an anderen Stellen im ort man die doppelte zeit für das Geld ins Internet konnte.Der Kinderspielplatz war ausreichend, er lag neben dem Restaurant, so das die Kinder schon mal spielen gehen konnten und man in Ruhe zu Ende essen konnte. Es sind 2 Schaukeln (leider nur Babyschaukeln) und ein Kletterturm mit breiter Rutsche vorhanden. Der ganze Platz ist aus Sand.Dort stehen auch Bänke sodass man nicht im stehen auf die Kids warten mußte und dort auch mal etwas Zeit verbringen konnte. Die Abendveranstaltungen waren ok und abwechslungsreich, die % Animateure haben sich wirklich sehr viel Mühe gegeben und sind noch immer mit Begeisterung dabei, wobei man ja weiß das sich das Programm alle 14 Tage wiederholt.Um 20.30Uhr kam immer Clown Beppo oder seine Schwester Beppoline. Die kleineren Kids fuhren da total drauf ab. Es kam immer drauf an wer den Clown spielte, es wurde etwa 1/2 Std. getanzt.Hätte noch etwas länger sein können aber den Kindern hat es gefallen und das ist die hauptsache.Am Strand konnte man verschiedene Sachen machen wie Bananenboot fahren, Tretboot, am Fallschirm hinterm Boot her etc. Allerdings ist alles sehr teuer.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Birgit & Andreas