Der Webauftritt verspricht nicht zuviel: Es handelt es sich bei diesem relativ neuen Hotel um ein äußerst ansprechenden Anbieter mit angenehmem Design für Businessreisen oder Kurzaufenthalte zu einem sehr guten Preisleistungsverhältnis. Der einzig schmerzende Makel war die räumliche Beschränktheit der Zimmer und Räume allgemein.
Das EZ sowie das Bad sind relativ klein, aber zweckmäßig ausgestattet. Wandaufhänger für Mantel oder Garderobe und eine Gratisflasche "Durstlöscher" (Wasser) haben die Enge etwas besänftigt. Die Matratze und die Lautstärke von draußen ließen nichts zu wünschen übrig, allein die angrenzenden Zimmer konnten wahrgenommen werden beim Betreten bzw. Verlassen anderer Gäste. Skepsis macht sich allerdings wegen der eventuell höheren Geräuschkulisse breit, wenn die übrigen Zimmer statt allein doppelt belegt gewesen wären und es sich nicht nur zu dem Zeitpunkt um sich ruhig verhaltende Businessgäste gehandelt hätte.
Wir haben nur das Frühstück gebucht, welches zufriedenstellend war. Rührei konnte geordert werden, die Auswahl der Speisen war nicht üppig, aber qualitativ zufriedenstellend. Die Tische sind allerdings wenig großzügig und stehen sehr eng zusammen. Dafür war der Frühstücksraum hell und gut gelüftet. Zudem war das Personal aufmerksam und freundlich, der Capuccino leider nicht ganz heiß.
Mein Wunsch eine Besorgung (ein Utensil wie etwa den vergessenen Augenmakeupentferner) zu beauftragen wurde verständnislos negativ beantwortet. Allerdings lag geordertes Tagungsequipement im Zimmer bereit, dass ich mir vorab zusenden lassen hatte.
Die Lage zum Bahnhof ist fußläufig und dauert circa 7 bis 10 Minuten . Die Taxikosten betragen für die Strecke circa 7 € aktuell.
- Geschäftsreise
Der Fitnessraum lag im Keller. Leider hat mich die Beschriebung nicht gelockt ihn auszuprobieren, obwohl ich zwei Übernachtungen gebucht hatte. Einen Pool gibt es nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Chris |
Lieber Chris, vielen Dank für Ihre Bewertung hier auf HolidayCheck. Beim Durchlesen Ihrer Kommentare ist mir aufgefallen, dass Sie für den Bereich Sport und Unterhaltung schreiben, dass unser Fitnessraum im Keller lag. Ist es möglich, dass Sie unser Hotel mit einem anderen verwechseln? Das The Alex Hotel in Freiburg verfügt nämlich über keinen Fitnessraum. Herzlichst, Ihr The Alex Hotel Team