Theo (46-50)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Neu renoviertes Hotel am Rand der Altstadt

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel war ganz neu renoviert. Teilweise waren (z.B. hinter der Rezeption) noch Handwerker zugange. Die Parksituation war so lala. Wir bekamen zwar einen Parkplatz (am Freitag Abend), aber wir musste bis 19 Uhr und ab 9 Uhr einen Parkschein lösen. Das Zimmer war sehr schön, eher klein, aber für uns ausreichend. Das Bad war auch groß genug. Etwas störend fanden wir, dass die Duschwanne mit dem Fußboden bündig war und der Badezimmerboden beim Duschen daher naß wurde. Die Dusch-Glaswand war nämlich nicht durchgehend, sondern nur zur Hälfte. Es konnte also gar nicht verhindert werden, dass Wasser auf den Badezimmerboden spritzte. Im Zimmer gabs ein bequemes Doppelbett, Schreibtisch mit Hocker, Mini-Couch, TV, Einbauschränke, Safe und Minibar (wenn man nichts bestellt ist sie leer, damit der Gast eigene Speisen und Getränke reintun kann !!!!!!! - Tolle Idee :-). Von der Größe erinnerte mich das Zimmer an unsere Kabine auf dem Kreuzfahrtschiff "MeinSchiff". Das Frühstück war OK, aber höchstens 2 Sterne wert. 2 Sorten Marmelade, Honig, Nutella, verschiedene Brötchen, hartgekochte Eier, Schinken roh und gekocht, 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse. Was es gab, war von guter Qualität, aber die Auswahl war doch recht überschaubar. Vor allem war es so, dass am Samstag Vormittag um 9 Uhr der Speisesaal sehr überfüllt war. Zur Lage: Das Hotel ist etwas außerhalb von der Altstadt. Der Bahnhof ist zu Fuß in 5-10 min zu erreichen. Das Herz der Altstadt jedoch ist zu Fuß ca. 15-20 min entfernt. Wir haben 69 Euro fürs Doppelzimmer, inkl. Frühstück, bezahlt. Dafür war es sehr gut, um nicht zu sagen unschlagbar für Freiburg in dieser Lage. Das war aber eine Aktion von Hotel.de und ich fürchte, es ist nicht der Standardpreis. Wir übernachten öfter mal in Freiburg. Sollte es das nächste Mal auch wieder deutlich unter 100 Euro kosten, wäre es eine erste Wahl für uns.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im November 2014
    Reisegrund:Stadt