Es ist sehr stylish eingerichtet mit ausgefallener Möblierung, teilweise von einem Mitglied der Familie Wolf selbst angefertigt, teiweise von Bretz, Glasaufzug und Wasserspielen. Am besten eine der Pauschalen buchen, weil da eine ganze Menge mit drin ist. Den 6-Tage Skipass aber sofort beim Einchecken für 20 Euro extra gleich um einen Tag auf 7 Tage verlängern. Dann könnt Ihr am Samstag noch Ski fahren, während die anderen im Rückreise-Stau stehen. 1 Tag nachlösen würde dagegen über 40 Euro kosten.
Die Zimmer waren großzügig, voll ausgestattet und stylisch eingerichtet wie das gesamte Hotel. Die "Rote Suite" hatte keine Aussicht, dafür war sie aber 55 m² groß und sexy eingerichtet mit Whirlpoowanne mitten im Raum, 2 Flat-TV und Wasserbett. Nacher hatten wir ein Deluxe-Zimmer ohne Wasserbett, etwas kleiner mit Wanne im Bad aber tolle Aussicht über das Dorf auf die Berge.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen konnten wir in einem der 6 sehr schönen Restaurants einnehmen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig vom frisch gebrühten Kaffee nach Wahl über Eier nach Wunsch, Früchte, Säfte, bis zu reichhaltigem Aufschnitt und Gebäck, so daß praktisch keine Wünsche offen blieben. Zum Abewndessen gab immer 5 Gänge nach Wahl + Salat + Käsebuffet. Das Essen war vorzüglich. Die Küche war landestypisch bis international auf sehr hohem überdurchschnittlichen Niveau. Alles war immer frisch und sehr gekonnt zubereitet. Die Gastronomie wurde mit 1 Haube im Gault Millau Österreich 2010 ausgezeichnet - zu recht meine ich. Nachmittags gab es noch ein Gebäck- und Snackbuffet, das ich aber nur ein Mal benutzt habe.
Der Service und das Ambiente sind tadellos. Alle netten Mitarbeiter hier aufzuzählen wurde den Ramen sprenegn. Vom Chef bis zum Zimmermädchen kann ich nur positives berichten. Alle Mitarbeiter waren immer sehr aufmerksam, hilfsbereit und herzlich. Es fing schon an beim ganz persönlichen und bequemen Einchecken. Während die Concierge die Formalitäten erledigte und uns bei einem Glas Champagner das Hotel erklärte, wurde unser Gepäck ins Zimmer gebracht und der Wagen geparkt. Im Rahmen unseres Pauschalangebots wurde einiges geboten wie Skipass, Skiausflug mit Hüttenzauber, Massage, Sonnenbank und Schlittenfahrt. Am Ende beim Auschecken ging es genau so wie bei der Ankunft. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten die "Rote Suite" mit Wasserbett und Badewanne im Zimmer gebucht. Als meine Frau nach 3 Tagen im Wasserbett Rückenschmerzen bekam wurden wir ohne Probleme in ein anderes Zimmer umgebucht; natürlich mit allem Service beim Umzug.
Das Hotel liegt 50 m neben der Talstation der Reiterkogelbahn, von der das gesamte Skigebiet Saalbach-Hinterglemm-Leogang erschlossen wird, und unterhalb einer der besten Apres-Ski-Hütten Österreichs, dem "Goasstall". In den Ort sind es ca. 100 m.
- Sport
Der perfekt ausgestattete und gepflegte Fitness- Wellnessbereich auf ca. 2000 m² ließ praqktisch keine Wünsche offen. Sehr zu empfehlen sind die regelmäßigen Aroma-Sauna-Aufgüsse.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |